中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 站务公告 & 版主讨论 » 所有的版主和会员们都进来看看,不来者不够意思。
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 所有的版主和会员们都进来看看,不来者不够意思。 上一主题 | 下一主题
litianlian
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-1-2
状态 离线
『第 31 楼』:  

不好意思,我是个菜鸟,什么都不懂,所以不好提什么建议或意见,

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (276990928)  编辑帖子  回复  引用回复
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
注册 2003-9-27
状态 离线
『第 32 楼』:  

浇点冷水还是泼些冷水呢,这是我考虑的问题
推广普及dos本身就没有意义
你让开始玩电脑就只会点鼠标的人学dos,不是不肯学,但学来做什么呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
moon^wolf
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2003-12-27
状态 离线
『第 33 楼』:  

如果书出了的话,我一定支持,但购买方式是怎样呢?现在DOS还有几大的市场呢?我们考虑的不应是在场的会员的态度,而应着重市场的信息,因为出书绝不是几百元就可行的,以现在DOS的处境,可以卖出几套呢?我们可以收成本吗!
我建议,把它搞成共享的形式,在网站上只给会员下载、然后采用自愿为原则为论坛捐款。这样负出的只是时间和现有的资源,又可以吸引真正对DOS有兴趣的人加入,何乐而不为呢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
dos时代菜鸟
初级用户

积分 672
发帖 216
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 34 楼』:  

我认为应该把 主要方向放在中文支持的dos系统上,但是要灵活激动的,如果作的太大,就和windows 没什么区别了。应该制作一个类似windows_pe的系统。至于多媒体方面的功能可以以后以工具软件的方式加入 。现在电脑的发展趋向是网络化、和图形界面操作。操作系统应该可以充分发挥灵活激动的特点在286----686---更高级别的电脑上通行运行。功能不要太多,可以以后灵活增加。功能和内核应该学习iwndows_pe的思想。内核应该可以用类似的dos批处理语句编辑(大多数人都可以看明白),这样便于灵活激动。

我是女孩,我怕谁?
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 35 楼』:  

我觉得还是应该注重DOS编程这方面,不光要介绍别人的优秀软件,还要教我们怎么去开发自己的软件。不过我们高手太少了,很多真正的DOS高手好像也不玩DOS了。我国的很多优秀软件不都是很久以前开发出来的吗。symantec,微软还有adobe这些顶级的软件商都不再对DOS提供任何支持了。
很多优秀的DOS软件商也已经

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
sandy
元老会员

联盟“管理员”

积分 608
发帖 157
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 36 楼』:  

Based on FreeDos, CNDOS must be GPLed

La guerre, c'est le pax
Freedom is Slavery
无知就是力量
查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
playboy2925
银牌会员

想當一人之下萬人之上

积分 1275
发帖 393
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 37 楼』:  

我当时也只要做dos win95 win98 winme的开机图画 
可是也很高兴启动盘版做的最大,呵呵

<- 刷新一下换个MM
叫我Jorkin或小p就行,别再叫playboy2925了,跟提犯人似的。
如果认为小弟发的logo不错的话,给朵鲜花我就知道了。:)
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9049049)  编辑帖子  回复  引用回复
zl7322
高级用户

积分 871
发帖 269
注册 2003-7-2
状态 离线
『第 38 楼』:  

我是一个 菜鸟 从我买电脑的那一天起才开始学电脑知识(两年前)
电脑进家时只知道用鼠标点击
连Ctrl+Alt+Del都不会用对DOS就不用提了!
我是从朋友那里借了一本<>培训教程(一级)才知道FORMAT FDISK
CD 等命令

所以: 书, 要由浅至深
        碟, 要有基础 内涵 研究 和通用性

这样就是正版书,正版碟,但不能侵权.

我讲的可能是......

http://www.l009.com/
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (466693015)  编辑帖子  回复  引用回复
wphs0326
银牌会员

爱DOS但不迷DOS

积分 1708
发帖 509
注册 2004-2-25
来自 安徽淮南
状态 离线
『第 39 楼』:  

要出书就要出通俗易懂的,实用的。

°·.∴▍★∴ 我们的泰坦尼克.....
       I  l☆ve  you!
☆.°·▍▍.☆█☆.°★ 永不会沉没.
◥█▅▅██▅▅██▅▅▅▅███◤
我的主页:http://wphs.ik8.com我的网络硬盘:wphs.ys168.com
Email:wphs@ah163.com    QQ:43500498(附加消息:中国DOS联盟)
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (43500498)  编辑帖子  回复  引用回复
山川秀美宋
初级用户

积分 105
发帖 1
注册 2004-3-26
状态 离线
『第 40 楼』:  

怎么说呢!!!我对DOS很有感情的!!!开始用电脑的时候就是从DOS6.0开始的,后来每当Microsoft发布新产品的时候,心里都会为之一动,从第一次接触Win31开始我就深深的被这个多任务的图形界面操作系统吸引了,还记得95刚出来的时候,为了把我的Win32升级到95硬是用了一个通宵的时间(当时记得好象是30多张磁盘),当后来从98\2000\XP直到现在的2003,感觉易用性越来越强,但是当崩溃的时候的挽救可能性是越来越小,所以DOS一直以来还是我解决问题的首选方式.但是我还是认为目前来看DOS仅作为一种维护电脑的方式可以让人接受,如果让我们倒退回去从新使用DOS我想没人这样干吧!!!这样只能让技术越来越落后,想想Microsoft为什么不对DOS提供支持,因为他确确实实已经过时了,有这样的时间我奉劝各位把时间花在开发DOS资源上,不如去开发LINUX或者是Solaris,因为不管怎么说LINUX是朝阳产业而Solaris提供的网络应用与安全是那样的强大.大家可以好好的想想!!!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (409148)  编辑帖子  回复  引用回复
飞仙剑客
初级用户

积分 224
发帖 25
注册 2004-4-6
状态 离线
『第 41 楼』:  

我是新来的。看了你们的看发以后,收取一定的费用是应该的。毕竟以后论坛还要大呀!空间不够就要用钱买呀!总不能老让站长去买吧?出书也行。但要正版呀!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (305278075)  编辑帖子  回复  引用回复
rainren
初级用户

积分 160
发帖 15
注册 2004-4-8
状态 离线
『第 42 楼』:  

我用DOS就是看重它的启动盘, 别的我想不到, 网络方面我喜欢BSD, 我只要学会做启动盘就好了! 毕竟DOS已是昨日黄花, 发展潜力有限! 能做启动盘进行日常各种问题检测就很好了, 功能单一, 专一才能一直走下去!

FreeBSD, OpenBSD

喜爱自由软件! 欢迎交流经验!
moroko
高级用户

积分 919
发帖 198
注册 2004-1-17
状态 离线
『第 43 楼』:  

站长兄,辛苦了!!

bush
银牌会员

积分 2165
发帖 730
注册 2004-4-21
状态 离线
『第 44 楼』:  

一、关于启动盘
        是风格不一的各种启动盘呢?还是一张真正万能的超级启动盘呢?倾向于后者.
        不过细想之下:想要办到的确很难!
        从目标 上看:集启动、维护、网络、多媒体学习于一 体。前两项不说,后两项要做成万能,怕是不好办吧?目下网络是多样性的,多媒体更是令人眼花瞭乱、众口难调,我以为没有必要在启动盘中考虑多少多媒体内容,这个毕竟不是启动盘的长处。

二、书和光盘会有多少人需要? 我对CDU的成长映象还比较模糊,有一份记念性的东西当然欢迎。其实我加入此论坛主要是出于一种怀旧情结~
如果现在真是有出版社让写DOS书,那可真得讨论一下

三、关于DOS联盟未来的重点: ?!不知道。我一直很迷惑
        论坛的发展总是这样:
        到了一定时候高手和论坛元老们就会感到:“你看到贴子最近开始饱合了吧。没有什么有新意的贴子了。有很多的贴子我看了都不想回。尽是一些重复和低级的提问”
        如果没有新人加入,没有后备的梯队,论坛就会走向衰落……
        只有高手教 “中手” 、“中手”教低手,这样论坛才会良性发展。新成长起来的会员往往都会热情地帮助更新的会员,这样可以检验自己的知识,体现那么一点点成就感。……
     说到编程,我还是有点在DOS下编程的“经验”,不过对系统编程没什么了解,但我是真的想为DOS做点什么呀!
     要发展DOS软件,先要解决干什么的问题、能否比现有的更好的问题,如果已经有在WINDOWS下的用DLL的很小巧的程序,再做一些什么体积还大些的DOS程序,有人要么?

六月飞雪
高级用户

游客隐者

积分 893
发帖 201
注册 2004-4-27
状态 离线
『第 45 楼』:  

我对DOS了解不是很多,所以不能说什么,我现在只想好好的学学DOS,

^-^     党和国家教导我们,看帖一定要回帖,做一个文明的网民.
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (17095674)  编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: