中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: 域名過期? 上一主题 | 下一主题
Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『楼 主』:  域名過期?

@Autoit:
www.cn-dos.net 這個域名在 2006年5月11日 過期了喔...
要續約嗎?

另: 我替這IP註冊了這個 域名 : cndos.mooo.com
Autoit 你要用這個嗎?

[ Last edited by Roy on 2006-5-18 at 22:36 ]

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qinccckencn
中级用户

积分 349
发帖 102
注册 2004-6-8
状态 离线
『第 2 楼』:  

Quote:
Originally posted by Roy at 2006-5-18 10:34 PM:
@Autoit:
www.cn-dos.net 這個域名在 2006年5月11日 過期了喔...
要續約嗎?

另: 我替這IP註冊了這個 域名 : cndos.mooo.com
Autoit 你要用這個堮..

没有啊,现在还不就是用这个登录的吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
Originally posted by qinccckencn at 2006-5-19 10:25 AM:

没有啊,现在还不就是用这个登录的吗?

不...域名已經過期了...還能連上只是代表你用的DNS伺服器還沒更新而已
又或者是像我一樣不靠DNS而是靠HOSTS連過來的

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 4 楼』:  

那个页面中虽然说是5月11日过期,不过直到一周以后的5月18日(即昨天)域名才不能直接访问呢。。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
electronixtar
铂金会员

积分 7493
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 5 楼』:  

晕~~

改hosts才上的~~人一下子就少了好多

[ Last edited by electronixtar on 2006-5-19 at 13:06 ]

C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>"
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 6 楼』:  

Re All:

我也是根据Wengier的提示,修改了hosts文件才又连上论坛的,而且IE和Opera都可以再次访问了。

另外,消息说可能两三天内就可以恢复原来的域名,希望不要落空才好。现在下面的链接可以访问论坛,不过现在贴在这里,对于能访问论坛和不能访问的人来说,似乎都没有什么帮助。

http://958961.k58.opensrs.cn/forum/

为了防止以后出现类似的事件,寻找一个好记的备份域名很有必要,但是免费的域名系统总有各种限制,收费系统的也存在所谓的“到期”问题,也很难找到比cn-dos.net更具亲和力的域名了,而且域名的变动会带来一系列问题和影响。

或许推广hosts或类似方法的使用是个办法,因为它不仅可以解决域名系统的问题,而且也可以加快访问速度。经常访问论坛的人大部分是DOS的爱好者,剩下的也应该对Windows系统比较熟悉,对于这个群体来说,hosts方法应该不难掌握,这样就可以保持论坛的骨干不会有大的流失,因而论坛的发展就不受太大的影响。当然也可以考虑制作一个自动修改hosts的脚本,难度应该不是很大。

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!
weilong888
银牌会员

积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
Originally posted by willsort at 2006-5-20 01:53 AM:
Re All:

我也是根据Wengier的提示,修改了hosts文件才又连上论坛的,而且IE和Opera都可以再次访问了。

另外,消息说可能两三天内就可以恢夠...

我觉得还是HOSTS文件修改一下的好,这样就不会突然打不开网叶了。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (314295922)  编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 8 楼』:  

哈哈哈,看了这个帖子我才发现自已一直用hosts做dns转向的,呵呵,怪不得那天晚上从19点到22点一直才9个人在线,而且一个面熟的都没有。

简单就是美
无奈何
荣誉版主

积分 1338
发帖 356
注册 2005-7-15
状态 离线
『第 9 楼』:  

我说怎么几天不能访问,终于从Wengier的新DOS时代看到信息才转过来的。

☆开始\运行 (WIN+R)☆
%ComSpec% /cset,=何奈无── 。何奈可无是原,事奈无做人奈无&for,/l,%i,in,(22,-1,0)do,@call,set/p= %,:~%i,1%<nul&ping/n 1 127.1>nul

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (105400208)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 10 楼』:  

现在域名终于恢复了!谢谢各位的支持!

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 11 楼』:  

可惜我却是今天才进来,hosts做dns转向是怎么回事?

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
weilong888
银牌会员

积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 12 楼』:  

Quote:
Originally posted by qwe1234567 at 2006-5-23 07:42 AM:
可惜我却是今天才进来,hosts做dns转向是怎么回事?

把在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc中的host文件,用附件的记事本打开,里面加一句 “58.215.64.130   www.cn-dos.net          中国DOS联盟 ”就可已了。58.215.64.130是中国DOS联盟的IP地址,这等于自已给自已做DNS解析,而IE对外访问的时候,是要先于DNS解析从hosts文件查看IP地址映射的。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (314295922)  编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 13 楼』:  

原来是这样!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 14 楼』:  

正如willsort和weilong888在上面提到的,修改hosts文件有时会解决不少问题。要不发个专帖来推广这种方法吧。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 15 楼』:  

那要禁用某个网站就可以加入:
192.168.0.0   网址
就可以了哦!真是好用!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: