标题: 域名過期? [打印本页]

作者: Roy     时间: 2006-5-18 22:34    标题: 域名過期?

@Autoit:
www.cn-dos.net 這個域名在 2006年5月11日 過期了喔...
要續約嗎?

另: 我替這IP註冊了這個 域名 : cndos.mooo.com
Autoit 你要用這個嗎?

[ Last edited by Roy on 2006-5-18 at 22:36 ]
作者: qinccckencn     时间: 2006-5-19 10:25

Quote:
Originally posted by Roy at 2006-5-18 10:34 PM:
@Autoit:
www.cn-dos.net 這個域名在 2006年5月11日 過期了喔...
要續約嗎?

另: 我替這IP註冊了這個 域名 : cndos.mooo.com
Autoit 你要用這個堮..

没有啊,现在还不就是用这个登录的吗?
作者: Roy     时间: 2006-5-19 10:41

Quote:
Originally posted by qinccckencn at 2006-5-19 10:25 AM:

没有啊,现在还不就是用这个登录的吗?

不...域名已經過期了...還能連上只是代表你用的DNS伺服器還沒更新而已
又或者是像我一樣不靠DNS而是靠HOSTS連過來的
作者: Wengier     时间: 2006-5-19 11:28
那个页面中虽然说是5月11日过期,不过直到一周以后的5月18日(即昨天)域名才不能直接访问呢。。
作者: electronixtar     时间: 2006-5-19 13:04
晕~~

改hosts才上的~~人一下子就少了好多

[ Last edited by electronixtar on 2006-5-19 at 13:06 ]
作者: willsort     时间: 2006-5-20 01:53
Re All:

我也是根据Wengier的提示,修改了hosts文件才又连上论坛的,而且IE和Opera都可以再次访问了。

另外,消息说可能两三天内就可以恢复原来的域名,希望不要落空才好。现在下面的链接可以访问论坛,不过现在贴在这里,对于能访问论坛和不能访问的人来说,似乎都没有什么帮助。

http://958961.k58.opensrs.cn/forum/

为了防止以后出现类似的事件,寻找一个好记的备份域名很有必要,但是免费的域名系统总有各种限制,收费系统的也存在所谓的“到期”问题,也很难找到比cn-dos.net更具亲和力的域名了,而且域名的变动会带来一系列问题和影响。

或许推广hosts或类似方法的使用是个办法,因为它不仅可以解决域名系统的问题,而且也可以加快访问速度。经常访问论坛的人大部分是DOS的爱好者,剩下的也应该对Windows系统比较熟悉,对于这个群体来说,hosts方法应该不难掌握,这样就可以保持论坛的骨干不会有大的流失,因而论坛的发展就不受太大的影响。当然也可以考虑制作一个自动修改hosts的脚本,难度应该不是很大。
作者: weilong888     时间: 2006-5-21 21:33

Quote:
Originally posted by willsort at 2006-5-20 01:53 AM:
Re All:

我也是根据Wengier的提示,修改了hosts文件才又连上论坛的,而且IE和Opera都可以再次访问了。

另外,消息说可能两三天内就可以恢夠...

我觉得还是HOSTS文件修改一下的好,这样就不会突然打不开网叶了。
作者: Michael     时间: 2006-5-21 21:41
哈哈哈,看了这个帖子我才发现自已一直用hosts做dns转向的,呵呵,怪不得那天晚上从19点到22点一直才9个人在线,而且一个面熟的都没有。
作者: 无奈何     时间: 2006-5-21 23:38
我说怎么几天不能访问,终于从Wengier的新DOS时代看到信息才转过来的。
作者: Wengier     时间: 2006-5-22 23:11
现在域名终于恢复了!谢谢各位的支持!
作者: 不得不爱     时间: 2006-5-23 07:42
可惜我却是今天才进来,hosts做dns转向是怎么回事?
作者: weilong888     时间: 2006-5-23 08:16

Quote:
Originally posted by qwe1234567 at 2006-5-23 07:42 AM:
可惜我却是今天才进来,hosts做dns转向是怎么回事?

把在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc中的host文件,用附件的记事本打开,里面加一句 “58.215.64.130   www.cn-dos.net          中国DOS联盟 ”就可已了。58.215.64.130是中国DOS联盟的IP地址,这等于自已给自已做DNS解析,而IE对外访问的时候,是要先于DNS解析从hosts文件查看IP地址映射的。
作者: 不得不爱     时间: 2006-5-23 08:25
原来是这样!
作者: Wengier     时间: 2006-5-23 09:13
正如willsort和weilong888在上面提到的,修改hosts文件有时会解决不少问题。要不发个专帖来推广这种方法吧。
作者: 不得不爱     时间: 2006-5-23 09:42
那要禁用某个网站就可以加入:
192.168.0.0   网址
就可以了哦!真是好用!
作者: electronixtar     时间: 2006-5-23 15:04
楼上说的正是!很多清除流氓软件就是用的这个方法,还有些病毒能修改hosts使所有杀毒软件不能升级,更有甚者用hosts做phish攻击!
作者: jawbin     时间: 2006-5-25 08:42
今天才上来!哎。。。
hosts 文件固然很有用,但是,它可能会阻止 IP 的变动,另外,防范恶意网站用它也会降低效率,因为机器会多次试向一个不存在的地址或端口发送请求,中间会耽误很多时间。