中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » GRUB4DOS、SYSLINUX及其它启动管理软件讨论专区 » GRUB4DOS 0.44 版本,可以在啟動畫面禁止edit指令嗎
作者:
标题: GRUB4DOS 0.44 版本,可以在啟動畫面禁止edit指令嗎 上一主题 | 下一主题
kelvinso
初级用户

积分 42
发帖 16
注册 2008-3-13
状态 离线
『楼 主』:  GRUB4DOS 0.44 版本,可以在啟動畫面禁止edit指令嗎

雖然可以加密碼,但可以在編輯修改了密碼的。有什麼指令可以禁止這個功能?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不点
银牌会员

不甘寂寞的人

积分 2491
发帖 1115
注册 2003-9-24
状态 离线
『第 2 楼』:  

password 命令需要与 lock 命令一起使用。

lock 命令执行时,显示一个密码输入界面,要求用户提供密码。如果用户没能提供正确的密码,lock 命令的执行结果就是一个错误,于是后续的命令都将无法执行。

你可以把 password 命令放在 title 之前,这样整个菜单都会被保护,除非按照屏幕提示输入 p 并提供正确的密码(这就等于是解锁),否则所有的菜单项都是无法更改的。但这时用户可以执行你的现有菜单中的所有菜单项,除非你用 lock 把某个菜单锁起来,这样,用户将无法执行相应的菜单里面的各条命令。

注意 lock 放在 title 后的第一条语句的位置比较合适,因为只有程序执行到 lock 时才会阻止用户的进一步执行。你把需要保护的菜单项,都用 lock 锁起来,就是说,在每个 title 行之后,都需要一条 lock,否则,该项菜单就是不被保护的,用户可以执行它。

看看 GNU GRUB legacy 的官方说明书吧,我说的可能并不准确。请以 GNU GRUB legacy 的官方说明书为准。

[ Last edited by 不点 on 2008-8-10 at 10:00 AM ]

因为我们亲手创建,这个世界更加美丽。
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kelvinso
初级用户

积分 42
发帖 16
注册 2008-3-13
状态 离线
『第 3 楼』:  

謝謝二樓的樓主,我等會就試試你所說的設置。

zw2312914
初级用户

积分 39
发帖 16
注册 2007-2-19
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by kelvinso at 2008-8-10 10:43 AM:
謝謝二樓的樓主

呵呵,二楼的楼主。
楼上的兄弟还不知道这个二楼的楼主就是现在的grub4dos 最主要的作者吧

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: