中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 站务公告 & 版主讨论 » 论坛是否增开新版区
« [1] [2] »
作者:
标题: 论坛是否增开新版区 上一主题 | 下一主题
fdsiuha
高级用户

积分 587
发帖 302
注册 2005-7-25
状态 离线
『第 16 楼』:  

其实有些类目可以不分在一起。
例如 现在分类是 站务区\新DOS世界\服务区
可以把新DOS世界多分一个区出来
把比较冷的分在一个区,把教学和解答以及启动盘分在一个区?

其实斑竹也比较辛苦的,要经常上网处理问题。
毕竟这是完全义务的劳动。

Michael的建议其实不错,但是这个网站本身只能算是一个论坛。
不像现在流行的网页+论坛的形式。
如果增加网页的话,问题就可以解决了,把所有的资料性的内容,和比较有价值的问题都放在网页上备查。
但是,网页的制作和维护量太大,没有人12小时专门从事的话恐怕很难做的。

我希望大家有时间能够抽出来,做好网站的网页,论坛的问题就容易解决了。

欢迎造访DOS的小屋!
http://risky.ik8.com
查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 17 楼』:  

我剛才已試著調整了一下“解答區”的位置,現將其與“教學區”放在一起,即先教學讓初學者入門,然後如果這些用戶或者其他中高級用戶在使用DOS中有什麼問題的話可提問並解答。我也同時修改了相關版塊的描述,比如說教學區除了教學外,還是大家(主要是初學者)學習、交流和分享DOS基礎知識和經驗的平臺,相當於“新手交流區”,给各位新手一个參與交流經驗和學習知識的樂園,同時也激發他們對學習DOS的興趣;而解答區則主要是DOS實際應用中的問題解答等,面向各位DOS實際用戶或者並非想學習DOS而衹是想用DOS來解決其它問題的人。如果各位對現在版塊的順序不太習慣的話我可再調整或還原。

其實聯盟內部的網站還是挺多的,除聯盟首頁外,還有各位的DOS小站等, 不過主要是現在聯盟首頁中的部分欄目目前還尚未正式開放。這些也正是最近需要做的重點事情,如果大家有興趣的話也可以來幫忙。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
注册 2003-4-16
来自 河北保定
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
Originally posted by Dark-Destroy at 2005-8-16 20:26:
插話一下...
Climbing說的"不用设置那么多只吃饭不干活的版主"
這話我認為說過頭了,有很多版主,如:mys.Roy,ko,cn_archer等,對論壇有很多的貢獻,怎蠮..

我来回答一下DD的这个问题:
1、所谓的“只吃饭不干活”只是局限于论坛里的,我认为,论坛的版主不是一种荣誉或者奖励,而是一种义务,我想作为版主应该负担什么义务不用我详细解释了吧,我在“解答室”泡了这么多年,几乎没有见过任何一位解答室的版主(除了Wengier)来回答版内的问题,也没有对该版块进行过管理,这就是我所谓的只吃饭不干活。如果不想尽版主的义务但又想享受版主的荣誉,那么尽可以将他们设置成荣誉版主或者荣誉管理员,但记住:这只是荣誉!

2、我不想作版主原因很简单,就是因为我这人对人要求太严(到了严酷的程度),而作为版主要让人有宾至如归的感觉,很显然,我做不到这样,所以我不想作版主,但我到论坛的目的主要是为了帮助人(但也不是无原则的帮助人,我只帮那些我认为值得帮助的人)。事实上,我一直在这么做,例如:解答室的唯一的精华帖子汇总就是我首先发起的,而且我坚持了很长时间(直到我觉得再没有更新的意义)。而且我时时刻刻在教导论坛菜鸟如何有效的利用论坛来解决自己的问题(难道大家到论坛来不就是为了解决问题吗?),以我的签名为证!

当然,我说的”只吃饭不干活“这句话还是遭到了DD的批评,但我觉得我说的是事实,事实如此,不容分辩。但这世界上有几个人喜欢听实话呢?

偶只喜欢回答那些标题和描述都很清晰的帖子!
如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 19 楼』:  

Climbing,要嚴格要求別人前,要先想想自己,我想這是做人的基本原則
況且,各個版主不是每天都沒事做,只泡在論壇上的...
而論壇是大家討論地方,而不是全由版主們來回答,就算想這麼做,時間上也不允許,且版主也不是萬能通,版主之職,應該建立在版塊帖子管理上
我承認,有些版主確實不常來,但也是少數,你不能以一句話就否定所有版主對論壇的貢獻,我想,以你的文筆,這句"只吃饭不干活“,一定有更合適的說法!
以上所說也是實話,但也如你所說"世上有幾個人喜歡聽實話呢?"

[ Last edited by Dark-Destroy on 2005-8-17 at 19:58 ]

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
来自 河北保定
状态 离线
『第 20 楼』:  

Re DD:

先说好,我可不是吵架,有意见可以争论,但不要伤了和气。

我很奇怪,我好象从来没有否定过任何版主的贡献(尽管我对他们有什么贡献不甚了了),但版主没有终身制这一说,荣誉却可以是终身的,因此不要将荣誉与版主挂上钩。荣誉可以多多的给嘛,反正也不花钱,对不?但版主是用来干活的,甭管他水平高低,但他作为版主就要对版块进行管理(不一定是回答问题,我倒觉得最主要的是整理论坛中的精华,就象我做的那样),什么也不干,要版主作什么?就为了撑个架子,不过那得请Bill Gates啊,因为他够有名嘛,别的人谁知道是干什么的。当然,这话也不好听,但我确实没有见过某些位前辈高人(或者元老)显露过什么材料,更没有见过他们的事迹介绍,恕我孤陋寡闻了。

还有,我对版主的要求很低,绝对比对我自己的要求要低,我只希望他们偶而露个面,让我们能够见到他还活着,这就够了。

如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 21 楼』:  

Climbing,我想你誤會我的意思了...我只是單純對你說的那句"不用设置那么多只吃饭不干活的版主"有意見罷了,並非要吵架,也希望你能修改一下,因那句話聽起來好像很多版主都是"飯桶"...
榮譽版主這事是可以大家討論的,但好像跟你說的那句話無關....
還有,一但將版主制度制定化,我想以後大概沒什麼人肯當版主了,目前也只召到幾位版主,如在嚴格要求,大家豈不都跑光了?

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
来自 河北保定
状态 离线
『第 22 楼』:  

不知道你所谓的版主制度制定化是什么意思?如果没人当版主,我倒是希望毛遂自荐一下。我认为版主的工作并不是回答问题,而是帮助别人。

willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 23 楼』:  

Re Climbing:

关于论坛版主的积极性问题,我觉得需要从更全面的角度去看待。原有的论坛版主,大多是中国DOS联盟或者联合DOS论坛的初创者或早期加盟成员,自论坛成立起的很长时间内,它们为论坛的发展做出了积极的贡献。

比我所在的“解答室”版区为例,我在整理本区的精华帖时,便发现了早期的旧帖有相当多版主 ko20010214 和 MYS 发表,或原创,或转载,总之贡献良多,我也受益匪浅。

至于,论坛的近期发展中,原先的部分版主已很少涉足论坛,也是有各自的缘由和苦衷,不能一概而论的。

Re Adminstrators:

DD大概想说“版主管理制度化”,这应该分属于“论坛管理制度化”。

我的观点是,目前来看,制度化是有必要的。因为制度化并不仅仅是规限版主,而是规限整个论坛的管理,包括管理员在内的所有论坛成员,都应该属于规限范畴。所以对整个论坛的发展来说,它是有利的,而且也是有必要的。

至于制度化是否会降低版主的参与和申请热情,我觉得是没有必要担忧的,好的制度不会限制发展,而是引导发展。目前论坛各版面部分版主活动较少确是实情,当然大家也能理解个中缘由。但是正如 Climbing 兄所说,版主不是荣誉职衔,可以终身享有,版主有版主的权利和义务,版主有版主的职能和责任,设而不用是很可惜的一件事。

另外,我在入选“解答室”版主时,曾经申请过《版面管理实施细则》,可惜没有得到详细的文本,所以只能自行自是,估计这也是许多版主不作为的重要原因吧。

最后,对版主的管理向管理层提两个建议:

1、关于版主的任命,可以采取公开招募,单独邀约,自由申请的资格选拨方式以开阔版主资源渠道,至于正式的任命,可以采用管理层讨论,会员推选等方式,以规避版主自由化选拔所带来的风险;

2、关于版主的任期,比如三个月。任期内表现过于消极或者严重违例的,可以由管理层讨论取消其任命,任期后如果不再行申请,则视为自动放弃下任版主入选资格。

[ Last edited by willsort on 2005-8-19 at 22:02 ]

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 24 楼』:  

哈哈!精彩!从论坛是否增开新版区到版主的管理向管理层,精彩!连"只吃饭不干活“的管理员都降职了!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: