中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » DOS启动盘中的必备驱动及TSR程序
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] »
作者:
标题: DOS启动盘中的必备驱动及TSR程序 上一主题 | 下一主题
hunome
银牌会员

颓废青年

积分 2265
发帖 721
注册 2003-5-12
状态 离线
『第 16 楼』:  

ANSI.COM(小巧实用的ANSI.SYS替换程序);

这个是干什么的?怎么用?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 17 楼』:  

看看readme。。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mqchen
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2003-6-11
状态 离线
『第 18 楼』:  

请将启动盘的config.sys和autoexec.bat发布出来,谢谢。

懒得糊涂
初级用户

积分 106
发帖 2
注册 2003-6-13
状态 离线
『第 19 楼』:  

MS-DOS 7.10不支持中文输入,这是它的最大缺点,其它还好,不过我下载了一个能支持中文输入的启动盘,经过试用,效果很好并把它刻录成了光盘启动盘,测试也很不错

gameboy8
初级用户

积分 103
发帖 1
注册 2003-6-19
状态 离线
『第 20 楼』:  

拔COMS跳线啊。不行的话取下电池就可以了啊但要过段时间

SXGXB
初级用户

积分 156
发帖 13
注册 2003-7-1
来自 陕西
状态 离线
『第 21 楼』:  

能否将启动盘的config.sys和autoexec.bat发布出来并加以注释,我想学,但我很菜。谢谢斑竹!

baobao726
初级用户

积分 230
发帖 37
注册 2003-6-29
状态 离线
『第 22 楼』:  建议开设一个“可用USB设备的专区”

好吗?我是一个新手,真的是很高兴能够加入这一个论坛之中,来学习许多许多以前的和以后都会用得上的DOS工具。这一些时间,我看过许多志同道合的朋友发表的帖子,他们都对你所制作的超级启动盘很有兴趣,小弟也下载了一个,准备学习。我看到,许多的朋友都对是否能够启动各种USB硬盘,U盘是非常关心的,可不可以开设一个专区(可以只是短期的)令到大家可以发表一下,汇报一下,可以使用哪一种U盘(我认为市面上的U盘的牌子还不是很多,指的是有点名气的),这样的话,令到以后加入的朋友可以参考对照一下,如何使用等等的技巧。

baobao726
初级用户

积分 230
发帖 37
注册 2003-6-29
状态 离线
『第 23 楼』:  

请问各位大师,小弟是新手,开始学习使用DOS维护系统。但是,小弟还有一个疑问,可以说,不是十分算是DOS的问题的,这一个疑问就是,如何在WIN98下的安全模式下,使用光驱呢?小弟见过一些文章,但是一直未有成功过,哪一位大师可以传授一个简单,准确的办法呢?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 24 楼』:  

Quote:
以下是引用baobao726在2003-7-3 9:04:34的发言:
好吗?我是一个新手,真的是很高兴能够加入这一个论坛之中,来学习许多许多以前的和以后都会用得上的DOS工具。这一些时间,我看过许多志同道合的朋友发表的帖子,他们都对你所制作的超级启动盘很有兴趣,小弟也下载了一个,准备学习。我看到,许多的朋友都对是否能够启动各种USB硬盘,U盘是非常关心的,可不可以开设一个专区(可以只是短期的)令到大家可以发表一下,汇报一下,可以使用哪一种U盘(我认为市面上的U盘的牌子还不是很多,指的是有点名气的),这样的话,令到以后加入的朋友可以参考对照一下,如何使用等等的技巧。

开设“USB专区”是好主意。我们也曾想过呢,可惜论坛中现有的DOS版块已经很多了(已经有7个了),所以不知道再增加新的DOS版块的话合不合适。。您说呢?

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
bigbadbird
初级用户

积分 132
发帖 13
注册 2003-7-7
状态 离线
『第 25 楼』:  

我不这么认为,因为作为软件工具应当以实用为先,而现在USB设备十分流行,能在DOS下被驱动就十分重要了。而恰好这方面工作做得十分不够,比如我用超级启动盘试过了6种USB存储设备,只有2种成功驱动,分别是:爱国者迷拟王经典版(用USBASPI1.SYS成功),移动之星USB2.0(用DUSE成功)。其它4种(IBM移动硬盘20GUSB2.0、D-BRIDG的HD2401-00、登科USB闪盘和华旗MP3+USB闪盘二合一)均作各种尝试都不能驱动。
所以我支持专门为DOS下驱动USB开专栏。

xiaojimin
初级用户

积分 145
发帖 29
注册 2003-7-16
状态 离线
『第 26 楼』:  

谢谢!!

allinone
初级用户

积分 168
发帖 24
注册 2003-6-26
状态 离线
『第 27 楼』:  

USB论坛!我也觉得有必要!原因有两点:
1.大家USB设备越来越多,特别是闪盘、光驱、移动硬盘等,都想在DOS下能够加载,直接可以修复、安装系统,进行方便快速的维护工作。
2.DOS需要发展完善,但不可仅仅局限在软盘,DOS让新设备发挥方便快捷的作用,新设备也会让DOS更受大家关注。

rsjd
初级用户

积分 200
发帖 47
注册 2003-7-13
状态 离线
『第 28 楼』:  

请教一下wengier老大:
killer.exe是干什么用的?杀进程吗?
PERUSE怎么用?
FIX27、DZ、CLOCK、DPMSAVE这几个又是干什么用的?

wiq
初级用户

积分 179
发帖 35
注册 2003-6-3
状态 离线
『第 29 楼』:  

我也支持建立USB论坛!!!

xiaogezi
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-9-2
状态 离线
『第 30 楼』:  

今天搞了好久,都没有让我的电脑认出usb移动硬盘来,强烈支持建立usb论坛

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: