中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 怎么把专用量产工具里的img_zip63.bin扩容
作者:
标题: 怎么把专用量产工具里的img_zip63.bin扩容 上一主题 | 下一主题
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『楼 主』:  怎么把专用量产工具里的img_zip63.bin扩容

在 芯邦CBM2090 2090E V1.681 量产工具里的img_zip63.bin只有2560KB,所以量产出来的usb启动盘的启动区只有2560K大小,img_zip63.bin可以用软碟通打开,但是不能进行扩容,请问大家有没有办法对 img_zip63.bin 进行扩容,以便在量产时能得到1个大容量的启动区

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cchessbd
高级用户

积分 525
发帖 222
注册 2006-8-28
状态 离线
『第 2 楼』:  

这个文件是什么格式的,你找一个相同格式的其他文件,覆盖掉这个文件不就可以了?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 3 楼』:  

就是不知道啊
大家可以下载http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4407里的附件来研究下

点击下载

[ Last edited by 不得不爱 on 2010-2-18 at 14:51 ]

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
LEE660124
新手上路

积分 21
发帖 10
注册 2010-2-4
状态 离线
『第 4 楼』:  

加大到32Mb,看能不能用

http://www.xun6.com/file/441a2c3d8/img_zip63.rar.html

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 5 楼』:  

能用,在我的电脑里能看到32M的启动区,在启动时能看到32M的启动区,但是在磁盘管理里看到的是2560K的磁盘,实际的启动区还是只有2560K,超过2560k的数据就不能访问,(chs=5120/1/1) 看来只靠修改img_zip63.bin还不能解决问题,必须修改量产工具软件,在量产工具软件里把启动区增容才行,不知道能修改不
我的U盘好像是因为是2K扇区,所以必须用专用量产工具才能把他做成起动盘

[ Last edited by 不得不爱 on 2010-2-19 at 10:19 ]

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
LEE660124
新手上路

积分 21
发帖 10
注册 2010-2-4
状态 离线
『第 6 楼』:  

芯邦的量产工具我没用过所以不解
目前我已经量产ut165和安国AU698X的两支U盘都成功
但是速度感觉很慢
今天又跑去买3支高速随身碟来玩量产
美商博帝XT Boost 8GB 200X高速随身碟
Sony Micro Vault Click 8GB高速麦克碟
kinqston 8GB高速 随身碟

LEE660124
新手上路

积分 21
发帖 10
注册 2010-2-4
状态 离线
『第 7 楼』:  

高速?????????

台幣 1299
美商博帝XT Boost 8GB 200X高速随身碟

台幣 999
Sony Micro Vault Click 8GB高速麦克碟

台幣 890
kinqston 8GB高速 随身碟

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 8 楼』:  

我的是方正的1G U盘 ,U盘的主控芯片是兴邦的

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
LEE660124
新手上路

积分 21
发帖 10
注册 2010-2-4
状态 离线
『第 9 楼』:  

昨天量产美商博帝XT Boost 8GB 200X高速随身碟 失败
U盘已经完全无法读取
U盘的主控芯片是群联
晶片型号PS2136(误判)
我把U盘拆下来看晶片型号
结果晶片型号是PS2231...晕
-----------------------------------------------------

所以大家量产时要多注意

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 10 楼』:  

那你就用 PS2231的量产工具进行修复哈

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
LEE660124
新手上路

积分 21
发帖 10
注册 2010-2-4
状态 离线
『第 11 楼』:  

Quote:
Originally posted by 不得不爱 at 2010-2-22 11:04:
那你就用 PS2231的量产工具进行修复哈

U盘插下去都无法找到
在DOS下也无法显示
已经没有救了
我已经拿去送给修电脑的朋友
-----------------------------------------------------------------------------
说说我最近量产的心得

ut165和安国AU698X量产后USBCDROM在USBHDD后,
Phision (群联)和SMI(慧荣)量产后都是USBCDROM在USBHDD之前
量产后的U盘在比较老旧的电脑会读不到U盘
有的比较老的电脑可读到U盘的第一个磁区
如果用新电脑(约1-2年内),用USBCDROM进PE会比USBHDD进PE快...

所以我现在将GRUB的开机选单都做在IDE的硬碟上就不会有读不到
或是速度慢的问题

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: