中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 如何启动就进入dos实模式? 上一主题 | 下一主题
myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
注册 2009-12-23
状态 离线
『楼 主』:  如何启动就进入dos实模式?

我从网上下载了dos7.1安装了,当我用dos引导另一个系统,说我的用的是virtual8086,不能启动另一个系统。我该怎么作才能行呢,我对dos才了解

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
状态 离线
『第 2 楼』:  

我想补充一点:我的意思是我只是用dos进行引导而不进入dos,然后进入另一个操作系统。这个困扰了我一段时间了。系统提示我:“RTTarget-32 DOS Boot Utility 5.09(c)1996,2006 On time informatik GmbH cannot boot RTTarget-32 from virtual 8086 mode.
不知问题在哪
我在autoexec.bat文件中加入了cd c:\xpcfiles             xpcboot xpctgo.rtb
以此来启动我想要启动的操作系统,系统就出现上面的错误提示,而且已经进入dos了。那位给帮解决一下。

[ Last edited by myl1977 on 2010-1-7 at 17:40 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
状态 离线
『第 3 楼』:  

把配置文件config.sys删掉也不行。搞不定

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 4 楼』:  

RTTarget-32是什么系统?它要求从什么环境才能启动?请你详细把第二个问题搞清楚。

你对dos不了解,人家也不了解RTTarget-32这个东西。

myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
状态 离线
『第 5 楼』:  

是matlab工具箱xpctarget自带的一个实时操作系统内核,具体我也不了解,matlab帮助文档没怎么介绍,听说是mathworks公司特意找公司做的,来支持他做实时开发。
就是想让dos启动来引导,而启动RTTarget-32内核,不支持virtual 8086模式。
   1. DOS editor
    2. The format program
    3.The fdisk program
    4.The sys program to transfer a DOS system onto another drive, such as the hard disk drive
这是需要的dos文件。config.sys 不是必需的

安装好dos后,在其他机器上用matlab生成xpcsgo.rtb xpcboot.com  autoexec.bat 等文件放入软盘。在dos系统下如下操作:

#

mkdir C:\xpcfiles

#

Copy files to C:\xpcfiles. For example, type

copy A:\xpcsgo.rtb C:\xpcfiles
copy A:\xpcboot.com C:\xpcfiles
copy A:\autoexec.bat C:\xpcfiles

#

If you want the kernel to run when you press the Reset button on your target PC, save a copy of the file C:\autoexec.bat to a backup file, such as C:\autoexec_back.wrk.
#

Edit the file C:\autoexec.bat to include the following lines. Adding these commands to C:\autoexec.bat directs the system to load the kernel from C:\xpcfiles.

cd C:\xpcfiles
xpcboot xpcsgo.rtb

如果那位有软盘安装的dos6,给我发一份:myl1977@sina.com。从网上下载的做不到软盘上,在我的机器上运行hdcopy出错(即使是可以在windows下运行的,好几台机器凑不好使),郁闷呢。

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by myl1977 at 2010-1-10 11:35 AM:
是matlab工具箱xpctarget自带的一个实时操作系统内核,具体我也不了解,matlab帮助文档没怎么介绍,听说是mathworks公司特意找公司做的,来支持他做实时 ...

matlab里面居然还有这样的系统,等我有时间看看,现在我的matlab里面没装这个工具箱。

至于dos 6,这里有很多,你随便搜一下就有了。

myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
状态 离线
『第 7 楼』:  

我解决了,但是matlab的RTTarget-32内核加载一部分就重启,不知道是怎么回事了。现在很头疼。

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by myl1977 at 2010-1-11 02:30 PM:
我解决了,但是matlab的RTTarget-32内核加载一部分就重启,不知道是怎么回事了。现在很头疼。

我在我的matlab里面添加了这个工具箱,然后找到了你所说的文件,在没有任何config.sys和autoexec.bat的ms-dos 7.1下能够加载(虽然我不知道这是什么东西)。

好像这个和dos没多大关系了,你应该到matlab相关论坛去寻求帮助,而不是在dos论坛问这个问题

[ Last edited by fujianabc on 2010-1-12 at 00:01 ]

此帖被 +1 点积分    点击查看详情   
评分人:【 crp2142 分数: +1  时间:2010-3-23 19:55

附件 1: 1.png (2010-1-11 23:59, 2.2 K, 下载附件所需积分 1 点 )

myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
状态 离线
『第 9 楼』:  

你怎么做的?我现在没有用config ,只是在加载matlab内核的时候就有重启了。能给我详细说一下吗?我觉得我做的应该没问题了,已经加载内核了,可是就是出问题,这本来不应该出问题的。我的邮箱:myl1977@sina.com

你用的什么版本的matlab?xpctarget版本呢?

[ Last edited by myl1977 on 2010-1-12 at 10:51 ]

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
状态 离线
『第 10 楼』:  

Quote:
Originally posted by myl1977 at 2010-1-12 08:38 AM:
你怎么做的?我现在没有用config ,只是在加载matlab内核的时候就有重启了。能给我详细说一下吗?我觉得我做的应该没问题了,已经加载内核了,可是 ...

我用的最新的matlab 2009b x86。

就像你说的那样我把xpcboot和xpctgo.rtb放到了a:盘上,启动ms-dos 7.1后执行
xpcboot xpctgo.rtb就出来上面界面了

myl1977
初级用户

积分 34
发帖 15
状态 离线
『第 11 楼』:  

这不是作弄人么,我启动它怎么也不听话。我把那几个启动文件拷贝到了硬盘上,并在批处理文件里加上xpcboot xpctgo.rtb,启动它的内核命令,加载内核还没完事,就又重启了。服了

[ Last edited by myl1977 on 2010-1-12 at 17:10 ]

doslike
版主

系统收藏家

积分 326
发帖 285
注册 2010-2-22
来自 黑龙江省
状态 离线
『第 12 楼』:  

用新dos时代里的dos71光盘版。可以与xp/2k/2k3双启动

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: