中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 站务公告 & 版主讨论 » [已结]请教一下管理员 DOSroot 扣分的标准是什么?
作者:
标题: [已结]请教一下管理员 DOSroot 扣分的标准是什么? 上一主题 | 下一主题
HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『楼 主』:  [已结]请教一下管理员 DOSroot 扣分的标准是什么?

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46233

根据以往的经验,很多人发帖求助时常常混淆了DOS和CMD的概念,帖子中明明说是DOS问题,但经过N遍的回复讨论以后发现是CMD问题。我在2楼的回复,目的是为了和楼主确认一下是否搞错了DOS和CMD,但是被管理员 DOSroot 扣了2分。

扣分我倒是不在乎,只要有合理的理由,把我的积分都扣完也是应该的。我只是想请教一下管理员 DOSroot 扣分的标准是什么?

请问我的回复违反了“DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室)”哪条版规?
又或者违反了“中国DOS联盟论坛”的哪条规定?
再或者违反了管理员 DOSroot 的哪条心意?

万望管理员能够明示,也好让我在今后的日子里注意改正。若得如此,将不胜感激。

[ Last edited by HAT on 2009-2-25 at 00:33 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
BC
中级用户

积分 338
发帖 175
注册 2007-10-21
状态 离线
『第 2 楼』:  

建议以后最好能加上一点原因 吧...但好像这样又会加大管理员的压力...

C:\
C:\Del BC
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
DOSroot
管理员

积分 389
发帖 198
注册 2008-9-23
状态 离线
『第 3 楼』:  

呵呵,HAT 客气了,哪谈得上什么求助,我来解释下吧。
我们知道,现在总是有人打着 DOS 的旗号而问不是 DOS 的问题到处发贴,甚至明知不是 DOS 问题也在 DOS 版块发问。对此,你也看到了,我一直在发现一个就转移一个。除此外我还在陆陆续续的整理整个论坛的帖子。到目前为止也就站务区算是整理完了,其它版块零星整理了一点。目前正在集中整理“解答室”,原本“解答室”我记得好像是总共有398页的主题,目前我只理到动态的第80页,现在总共有255页,离完成这一小步的目标看来还很远。理着理着,时间长了我也感到累了,而且还总是有人时不时的发个自以为是 DOS 的问题进来。我现在看来有点体会到那些离职版主的心情了,刚上任的时候踌躇满志、志高远大,做着做着越做越累,火气越来越大。实际上我正在考虑发布一个公告,今后凡是 DOS 区发错贴的一律予以直接删除,不再提醒,不管是主题还是回帖。
当然,我们知道许多初学者确实对什么是 DOS 的概念很模糊,他们发错贴也可以理解,许多问题如不说明情况也可以理解为是在 DOS 环境下要解决。正因为如此,所以我们更不能“善意”的把他们认为其实是在 CMD 环境下,既然你是发在 DOS 版块,那就要以默认的环境是 DOS 来看待,过于“聪明”的看待他们的问题,迎合他们的想法,其实是对这种错误概念泛滥的纵容,是对乱发帖子这一现象的姑息养奸。所以我在转移那个帖子时做了如下提示:http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=45672
对于你所提的那个帖子来说,主题所提的问题明明白白写了是 DOS 下,而你却去回答他在 CMD 下。当然,我知道你这是好心,知道有许多人说的是 DOS ,其实是 CMD 。但是,原因正是我前面所说,对那些人还是不要过分“热心”的好。而且,从这个例子来看,他所提的问题也确实是要在 DOS 下解决,而你的“好心”却是把人家往 CMD 上引,所以我认为,在 DOS 版块既不要发表非 DOS 话题,也不要回答非 DOS 问题。
最后解释下,不止你 HAT 一人回答非 DOS 问题,为什么只拿你 HAT “开刀”呢?呵呵,其实说“开刀”有点言过其实了,不就扣2分嘛,你等于这个贴没回,平了。如果我扣别人的分,可能别人以为我这是在欺负新手。身为版主,担负的责任自然要重一些,所以就扣你的分了。而且你 HAT 比较“富有”,扣2分不算什么,而且你只是没攒到钱,不能说是亏了,呵呵呵呵。

此帖被 +24 点积分       点击查看详情   
评分人:【 lxmxn 分数: +20  时间:2009-2-26 06:09
评分人:【 ngd 分数: +4  时间:2009-6-11 08:12

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 4 楼』:  

OK,了解了,多谢管理员讲解。
我以后不在DOS解答室回帖了。

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 5 楼』:  

对DOSroot的执着和努力表示钦佩!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 6 楼』:  

好一陣子沒來,多了好多新人,呵
看到論壇還如此有朝氣,真好

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: