中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS汉化世界 & 中文系统 (中文化室) » "终结者 DOS 工具箱" 中/英文双语版
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: "终结者 DOS 工具箱" 中/英文双语版 上一主题 | 下一主题
zuran
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2008-2-14
状态 离线
『第 16 楼』:  

有点等不及收藏了。楼主加油!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xiaoyunwang
高级用户

积分 939
发帖 374
注册 2007-10-17
来自 湖南张家界
状态 离线
『第 17 楼』:  

我已向雨露和Wang6610的 Hotmail 邮箱分成 8 个卷发送完毕,若有时间就帮我传传,先谢谢了.
这是一次尝试,下次的"终结者软体光盘"不这样使用超大的 .IMG 镜像了,它以严重牺牲系统的启动速度为代价的.

[ Last edited by xiaoyunwang on 2008-10-28 at 16:58 ]

生命源头 www.shengmingyt.cn
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wang6610
银牌会员

积分 1246
发帖 488
注册 2003-11-11
状态 离线
『第 18 楼』:  

收到,好的。。。。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 19 楼』:  

下载地址:

"终结者 DOS 工具箱" 中/英文双语版

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
wang6610
银牌会员

积分 1246
发帖 488
注册 2003-11-11
状态 离线
『第 20 楼』:  

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2008-10-29 07:55 AM:
下载地址:

"终结者 DOS 工具箱" 中/英文双语版

我可以偷个懒了。

xiaoyunwang
高级用户

积分 939
发帖 374
来自 湖南张家界
状态 离线
『第 21 楼』:  

两位都谢谢了。

lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 22 楼』:  

谢谢分享。
看看都有些什么宝贝。呵呵。

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zuran
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2008-2-14
状态 离线
『第 23 楼』:  

下载不动?  为什么?

金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 24 楼』:  

我这也是基本不动。

雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
状态 离线
『第 25 楼』:  

不可能吧?我现在用迅雷可以下的!

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 26 楼』:  

历经千辛万苦,终于下载完成,从早下到晚,耗时7小时58分。
不过总算下完了。

大概看了一下,两点不成熟看法:
1,菜单用了
title 启动"终结者 DOS 工具箱"(可切换中英文环境, 90%+中文程序)
map --mem /boot/grub/zjzdos.gz (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

建议增加memdisk方式,以提高使用范围。map --mem存在未解决问题,在部分机上会无法启动而死机。 关于此问题,可参看时空论坛的相关帖子。

2,如readme所说,“④即使遇到某些"变态"的电脑,创建不了内存盘”,此时可用微软的ramdrive创建,一般可以解决。

3,“甚至连 HIMEM.SYS 都加载不了”,此时也可尝试用freedos的himem程序。

本人对grub及dos的了解,仅是皮毛而已,不当之处,请见谅。

julon
中级用户

积分 424
发帖 133
注册 2004-3-1
状态 离线
『第 27 楼』:  

楼主能否上传到快些的网站?

xiaoyunwang
高级用户

积分 939
发帖 374
来自 湖南张家界
状态 离线
『第 28 楼』:  

Quote:
Originally posted by lianjiang2004 at 2008-10-29 06:11 PM:
历经千辛万苦,终于下载完成,从早下到晚,耗时7小时58分。
不过总算下完了。

大概看了一下,两点不成熟看法:
1,菜单用了
title 启动"终 ...

哎呀,lianjiang2004 真是有心人啊,7小时58分,要是我可能熬不住了。
lianjiang2004 说的对,这类问题我还向你请教过呢,我弄的 .IMG 超大镜像,chs 参数正确,压缩成 .gz 后 memdisk 启动不了,我又用过 fastslz 发布的据说用真实扇区做的超大 .img 镜像相比其它 .img 更能够让 Grub4DOS 启动成功,还是压缩 .gz 后 memdisk 启动不了,chs 参数计算准确,无奈之下,只好 map --mem 启动这个超大的压缩的 .gz 镜像了,其它的 .gz 压缩镜像都是用 memdisk 启动的。
我看到很多启动盘用 xmsdsk 创建内存盘,包括站长的超级通用启动盘,这我就不太清楚了,我很想知道 xmsdsk.exe 和 ramdrive.sys 那个更兼容,能否肯定一下到底那个兼容吗,我想下次做光盘时尽量少点 BUG 。
一个 PTSDOS 的 Himem64.exe ,一个 FreeDOS 的 Himem.sys ,一个微软的 Himem.sys ,实在是无法确定那个更好,我开始用的是PTSDOS 的 Himem64.exe 后来又改回了微软的 Himem.sys 感觉比较踏实一点。但我真的不知道那个更好,尤其是用其它 DOS 的 XMS 管理器到 MS-DOS 中时。
感谢 liangjiang 兄, 有空时可否帮我弄个 60MB 的 .img 镜像,经压缩成 .gz 后可以 memdisk 启动的,顺便说明一下 chs 参数,很感谢,我弄的都失败了。

[ Last edited by xiaoyunwang on 2008-10-29 at 23:07 ]

雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
状态 离线
『第 29 楼』:  

Quote:
Originally posted by julon at 2008-10-29 19:53:
楼主能否上传到快些的网站?

上传不限速,达到500KB/s以上,下载现在在10KB/s左右.可能是出于保护服务器的原因吧!不错啦!

julon
中级用户

积分 424
发帖 133
注册 2004-3-1
状态 离线
『第 30 楼』:  

一小时下载完毕。在硬盘上运行了,但效果并不是很好…有的用不着,有的启动光盘镜像也不能正常启动……,总之还是谢谢!
在别的论坛上下载东西晚上能达到200k……白天也有几十k。

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: