中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: USB-CDROM 启动U 盘 制作疑难 上一主题 | 下一主题
BZD0524
新手上路

积分 10
发帖 3
注册 2008-10-6
状态 离线
『楼 主』:  USB-CDROM 启动U 盘 制作疑难

最近我刚刚学会了量产U盘的方法 现在我的自制启动工具光盘镜像已经可以在U盘 以 USB-CDROM 方式顺利启动 现在又出现了新问题 就是以U 盘启动 引导 GHOST 还原系统镜像的时候 需要加载 DOS 下的U 盘驱动   可是DOS下U盘驱动很多 我难以取舍 我想要在DOS 下支持所有U 盘的驱动 或者驱动组合 希望高人能给我推荐 或者配置一套 支持所有U 盘的驱动组合 不胜感激。

[ Last edited by BZD0524 on 2008-10-8 at 11:53 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
MLD
高级用户

积分 570
发帖 173
注册 2003-8-23
状态 离线
『第 2 楼』:  

U盘安装上PE系统,以USB-CDROM 方式启动到PE桌面后,直接运行 GHOST32.EXE 来还原系统镜像...

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
BZD0524
新手上路

积分 10
发帖 3
注册 2008-10-6
状态 离线
『第 3 楼』:  

呵呵 谢谢二楼的建议 不过你的这种方式 我早就会了 其实这个批处理我早就做了 只是不清楚 要适应各种主板还需要增加哪些驱动 现在我贴出调用GHOST镜像的批处理 我已经写好的批处理

autoexec.bat

@ECHO OFF
devload ramfd.sys
devload usbaspi.sys
devload aspidisk.sys
devload usbcd.sys /d:USB-CD
SHSUCDX /D:?PATACD01 /D:?SATACD01 /D:?SATACD02 /D:?SATACD03 /D:?USB-CD>nul
SHSUCDX /D:?MSCD001
findcd /s>nul
call findcdr "ghost.exe" C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
%CDROM%:
ghost -nousb -clone,mode=pload,src=ghostxp.gho:1,dst=1:1 -crcignore -sure -rb

config.sys

device=himem.sys /testmem:off
DEVICEHIGH=UIDE.SYS /D:MSCD001
files=10
buffers=10
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z

这个批处理 适合光盘引导 和 U 盘量产后引导  而且我使用了 devload.COM 来通过批处理调用驱动 所以不会造成高版本主板卡死的问题  我所需要的是 补充些驱动来更加完善。  希望高人能指点。

kenterolay
初级用户

积分 28
发帖 13
注册 2008-11-15
状态 离线
『第 4 楼』:  

楼主,希望能得到你这个img 的文件...学习学习..我的E-mail:huangronghuikenter@163.com

pxjxwang
新手上路

积分 14
发帖 6
注册 2008-11-13
状态 离线
『第 5 楼』:  

楼主,我找了好久了,先谢谢你,你这个真的能用产量过的U盘,直接调用GHOST镜像是吗,U盘量产后第一个是CD-ROM.第二个是移动盘,是不是把GHOST镜像放到移动盘里呀

[ Last edited by pxjxwang on 2008-11-18 at 10:04 ]

wama
初级用户

积分 159
发帖 83
注册 2007-11-22
状态 离线
『第 6 楼』:  

請問,為什麼用U盘在Dos下運行3樓提供的autoexec.bat及config.sys後會出現以下字句?可否指教一下?
general failure reading drive C

Abort, Retry, Fail?

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: