中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 请教SYS的问题 上一主题 | 下一主题
whshq780724
初级用户

积分 46
发帖 17
注册 2008-9-4
状态 离线
『楼 主』:  请教SYS的问题

我想做移动硬盘进DOS启动盘,我用U盘启动后准备用SYS X:将U盘系统文件传给移动硬盘,可系统提示找不到SYS,请问SYS命令是不是要单独安装才能用的吗.我U盘装的是MS-DOS7.1版本的,难道没有SYS命令吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 2 楼』:  

嘿嘿,假如你的启动盘上没有放置sys.com的话,找不到就是再正常不过的事情了。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
whshq780724
初级用户

积分 46
发帖 17
注册 2008-9-4
状态 离线
『第 3 楼』:  

喔 ,这样子啊,谢谢了,我找一个放启动盘上去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
whshq780724
初级用户

积分 46
发帖 17
注册 2008-9-4
状态 离线
『第 4 楼』:  

sys.com命令哪里有啊,我找了几个dos版本的都没有找到,谁有能给个给我吗?

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 5 楼』:  

嘿嘿,基本上是哪都有滴,只是没有放在“面”上而已。通常是放在.cab的压缩包里面的(比如说win98的启动盘,就是放在ebd.cab文件中)。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
whshq780724
初级用户

积分 46
发帖 17
注册 2008-9-4
状态 离线
『第 6 楼』:  

呵呵,楼上的大哥,我专门下来了98的系统下来,可没找到你所说的ebd.cab文件哟

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 7 楼』:  

嘿嘿,专门下了98的系统?看来你是没有听说过98启动盘的了。
既然下载了98系统安装文件(光盘?),你可以从WIN98\WIN98_27.CAB\中找得到你想要的sys.com。让你在电脑上先安装win98,然后在做一张启动盘显然有些难为你了。
简单点吧:从本坛顶置的帖子“超级通用MS-DOS 7.10启动盘的特点”里下载“超级通用MS-DOS 7.10启动盘”,打开下载来的压缩包内的“MSDOS710.IMG”文件(别再说不会打开哦),从中提取“doset.cab”文件,打开该文件即可看到sys.com了。

lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 8 楼』:  

90%以上的dos工具盘中都有sys这个文件。
联盟无数的启动盘,随便下载一个都行,呵呵。

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
whshq780724
初级用户

积分 46
发帖 17
注册 2008-9-4
状态 离线
『第 9 楼』:  

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2008-9-13 05:32 PM:
嘿嘿,专门下了98的系统?看来你是没有听说过98启动盘的了。
既然下载了98系统安装文件(光盘?),你可以从WIN98\WIN98_27.CAB\中找得到你想要的sys.c ...

谢谢大师,我从压缩包里找到了,谢谢~~~~~~~~~~~~~

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: