中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » GRUB4DOS、SYSLINUX及其它启动管理软件讨论专区 » [下载]我用GRUB做的MS-DOS、ROM-DOS多系统启动盘
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: [下载]我用GRUB做的MS-DOS、ROM-DOS多系统启动盘 上一主题 | 下一主题
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 16 楼』:  

我到認為用MS-DOS 7.1+WIN 3.x

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kevinet
中级用户

路由狗

积分 354
发帖 47
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 17 楼』:  

能说的明白一点吗,如何提取启动扇区,用Winimage如何做,还有就是我看见好像.bs的文件里有版权内容是如何加进去的。如果可能的话,可不可以做usb的启动引导loader。

┌───────────────┒
│□□■□ □■□□   CISCO┃
│■□■■ □■■■  PRESS┃
┕┳┳━━━━━━━━━━━┳┳┛
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 18 楼』:  

我是用SRCBOOT提取的Boot Sector呢,,直接复制过去就行了。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
kevinet
中级用户

路由狗

积分 354
发帖 47
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 19 楼』:  

请教大师,如何使用winimage提取引导区,我试了用syslinux和dd提取了软盘的引导区(好像提出来的引导区文件中定义了将要使用的引导文件,如io.sys),但却不知道是如何提取硬盘引导区的(每个用户装有不同的操作系统,如何确定引导文件)。我一开始认为Wengier是使用修改过的jo.sys来实现的,后来发现img中not include this flie, so i try boot from hard disk to use your hdboot.bs, only this a file, but to be successful, i donnot know what's the theory. and i wanna know it how can do this, much much more, if you are not mind, thank you so much!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kevinet
中级用户

路由狗

积分 354
发帖 47
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 20 楼』:  

so sorry, i made a mistake. i see the copyright messages in boot process, the messages is after io.sys has been finished.

kevinet
中级用户

路由狗

积分 354
发帖 47
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 21 楼』:  还是有问题!

我用SRCBOOT提取了一个新分区并格式化硬盘的引导区,却发现里面包括IO.SYS及MSDOS.SYS等内容,换句话说就是只能启动MS-DOS或WINDOWS,并不像您做的HDBOOT.BS那样可以引导多种操作系统,能不能请版主详细的说明一下该文件的制作过程。
这是我提取的引导区文件(供版主参考):
打开附件

还有个问题是我想那个CDBOOT.BS 是使用了BCDL020,引导时将BCDL.BIN做为二次引导文件。请问有没有别的办法从软区启动后再引导从光盘启动。谢谢!

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 22 楼』:  

以下是引用kevinet在2003-6-21 23:24:09的发言:
我用SRCBOOT提取了一个新分区并格式化硬盘的引导区,却发现里面包括IO.SYS及MSDOS.SYS等内容,换句话说就是只能启动MS-DOS或WINDOWS,并不像您做的HDBOOT.BS那样可以引导多种操作系统,能不能请版主详细的说明一下该文件的制作过程。

HDBOOT.BS是我做的呢.....
用WinImage做的

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kevinet
中级用户

路由狗

积分 354
发帖 47
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 23 楼』:  

是如何做的?为什么不能公开技术呢,拜托……
可不可以讲一下,我想亲自做一个试试……

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 24 楼』:  

是哦。。其实GRUB中用这个命令也行的:

title Boot from Hard Drive
        rootnoverify (hd0)
        chainloader +1

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
状态 离线
『第 25 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-24 19:53:24的发言:
是哦。。其实GRUB中用这个命令也行的:

title Boot from Hard Drive
        rootnoverify (hd0)
        chainloader +1

Wengier:建議把stage1和stage2的屬性設成 +R,+A,+S,+H 吧.....可以防止誤操作如defrag等使GRUB不能運作

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 26 楼』:  

对了,顺便问一下,GRUB在满足什么条件时才能正常运行,而不至于显示stage1后就死机呢?

kevinet
中级用户

路由狗

积分 354
发帖 47
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 27 楼』:  

在 Linux 下输入 info grub 有对 Grub 的详细讲解。

ncchengyue1
初级用户

积分 115
发帖 4
注册 2003-6-5
状态 离线
『第 28 楼』:  

请问下载了如何使用?我为何打不开这个后缀名为img的文件 ?谢谢!

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
状态 离线
『第 29 楼』:  

Quote:
以下是引用ncchengyue1在2003-7-27 9:58:27的发言:
请问下载了如何使用?我为何打不开这个后缀名为img的文件 ?谢谢!

用WinImage/HD-COPY把img檔寫入軟盤中就可以了

~
yu-lee
初级用户

积分 152
发帖 17
注册 2003-8-20
状态 离线
『第 30 楼』:  

请问*.IMZ文件用什么工具生成,我用Winimg打不开

« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: