中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 贴图灌水、文学娱乐专区 » 发贴、提问的注意事项
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 发贴、提问的注意事项 上一主题 | 下一主题
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 16 楼』:  

這也是一個辦法~~
但,他如果連原因想都不想,就直說我們論壇跟本不會解決別人的問題時,我們該怎麼說呢??

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
西西
初级用户

积分 283
发帖 87
注册 2003-6-7
状态 离线
『第 17 楼』:  

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-6-12 15:26:00的发言:
這也是一個辦法~~
但,他如果連原因想都不想,就直說我們論壇跟本不會解決別人的問題時,我們該怎麼說呢??

我想,应该不会有这么无趣的人吧?即使有,又能如何呢?大不了他以后不来了,毕竟这样的人还是少的~!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
注册 2002-10-16
状态 离线
『第 18 楼』:  

XIXI,我真的是很头疼这种事。。。
我想说的就是如果你想别人尊重你,先做出让别人尊重的行为来。。。
尊重是相互的。。。
但有时我想,要从那些不懂得尊重别人的人那里获得尊重,有必要吗???
其实我是无所谓尊重不尊重的。
你说你尊重我,我自然高兴。你要是不尊重我,我也没办法强迫你,是不是?

有时,我真的不知道做这种事(指回贴啊,写教程啊,管理论坛之类的)有没有意思。。。
就象《提问的智慧》里说的一样,是不是在谋杀自己的生命。。。
有时就懒洋洋地提不起劲来。。。

做了对论坛的整体是有好处,(对我个人呢?想不出来)
但有可能要得罪一些人。。。(虽然我不怕得罪别人)
不做呢,对我个人也没有害处。又不得罪人。。。

我也佩服wengier老大,不光是你,我,我想大家都很佩服wengier吧?
她懂的DOS知识多,这点大家都知道。
但最让大家心服的还是她那温柔的性情和永不言烦的态度吧。

大多数版主也是抱着努力把论坛搞好的态度在这里工作着吧。。。要不然也没人愿意讨这个苦差事做吧?

ko20010214
=================================
大功告成,打个Kiss!
ko20010214@MSN.com
神州优雅Q300C
Intel CeleronM 370处理器 | 256MbDDR内存
40G硬盘 | USB2.0 | IEEE 1394
13.3 ' WXGA 宽屏(16:10) | COMBO光驱
10/100M网卡 | 四合一读卡器
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (16959102)  编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 19 楼』:  

ko,你說的沒錯~
Wengier版主真的是一位非常好的版主,我也是因為她的態度,讓我感到這論壇的生氣,想在這論壇當版主的原因~
當版主,本來就是一件苦差事,是替人服務的工作~這也是莫老師告訴我的~~

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
西西
初级用户

积分 283
发帖 87
注册 2003-6-7
状态 离线
『第 20 楼』:  

Quote:
以下是引用ko20010214在2003-6-12 15:34:03的发言:
XIXI,我真的是很头疼这种事。。。
我想说的就是如果你想别人尊重你,先做出让别人尊重的行为来。。。
尊重是相互的。。。
但有时我想,要从那些不懂得尊重别人的人那里获得尊重,有必要吗???
其实我是无所谓尊重不尊重的。
你说你尊重我,我自然高兴。你要是不尊重我,我也没办法强迫你,是不是?

有时,我真的不知道做这种事(指回贴啊,写教程啊,管理论坛之类的)有没有意思。。。

首先:尊重不是相互的,我们很尊重一个人,但是他可能并不尊重你,不是他不懂得,而是他不愿意或者不想。
这样,你还有尊重他的必要吗?没有!肯定没有!!!
其次呢,你说你做的如回贴啊什么的事的意义,在网络里,我们能学到很多东西,人外有人,每个人的水平都不一样,或许你知道的我不懂,我懂的你却不知道,但是又没有人知道你懂多少,做为版主,你比普通会员多了一些权力,换而言之,你也必须为你这些权力付出一些代价吧?但是这些代价又没有一个界限,无所谓的,你愿意回贴就回,不愿意回就不回,依你的脾气,你可以找一些尊重人的发贴人回他们的贴子,无聊的贴子就不要回了,我支持你~!呵呵。

我想,如此几次,发无聊标题贴子的人不会认为你不理他,而可能会反省一下是否为自身的问题了。

所有论坛版主头疼的事,也不是一朝一日了,将就将就吧,啊,呵呵。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 21 楼』:  

呵呵,西西,言之有理~

ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 22 楼』:  

对于刚刚起步的人来说,可能不太懂得如何利用网络资源,如何利用搜索功能去找答案,可能不太懂得如何去提问,可能不太懂得去描述一个问题。。。
但你总要不断地学习吧?你总不可能永远说自己“不太懂”吧?
现在的问题是有很多人不愿意去学习,永远用“不太懂”作借口。。。
对于刚刚起步的人来说,不懂是可以原谅的。。。但是如果这里有让你可以懂的帖子你不去看,不去学,这就不可原谅了(对我而言)。

我去过不少论坛,如果是技术论坛,一般地都有《提问的智慧》、《google搜索教程》、《发贴(须知)规则》这三篇帖子。。。
这不是我们这个论坛独有的东东。。。

象我看到这些帖子,都把它收藏起来,仔细看了又看。它对我的帮助不小。。。
可惜有人就是不愿花点时间去看!!!
其实看了之后,可以节省你很多时间,(同时也节省他人很多时间,因为别人不用去看那些莫名其妙的帖子了。。。)

看到论坛里那么多怪怪的标题的帖子,真是头大!!!

ko20010214
=================================
神州优雅Q300C
Intel CeleronM 370处理器 | 256MbDDR内存
13.3 ' WXGA 宽屏(16:10) | COMBO光驱
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (16959102)  编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 23 楼』:  

呵呵,Ko,別去想那些帖子就好了~~~
在問問Wengier版主要怎麼辦吧~~

西西
初级用户

积分 283
发帖 87
注册 2003-6-7
状态 离线
『第 24 楼』:  

我只是一点建议,不好,那么,,,,我就。。。。。闭口吧!!!

元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 25 楼』:  

沒有人說你的建議不好呀~~

ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 26 楼』:  

Quote:
以下是引用西西在2003-6-12 16:14:22的发言:
我只是一点建议,不好,那么,,,,我就。。。。。闭口吧!!!

呵呵。西西,你的建议很好啊。。。
而且,灌水灌水,不能停。怎么能闭口呢?这不是不给我这个灌水版的版主面子吗?呵呵。。。

ko20010214
神州优雅Q300C
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 27 楼』:  

谢谢大家!我觉得西西的建议很不错呀。。这个问题呀,确实很难为人的呢。。。不过,光删帖确实是没有什么用的,我们倒可以在后面用劝说的语气跟个帖子来教育那个发不正规的帖子的人一下,如何呢?

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 28 楼』:  

那如果勸說不聽呢??

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 29 楼』:  

如果劝说不听的话,那就像西西所说的那样不再理会了吧。。这样他就更能明白是怎么回事了(即:是他自己发帖不规范,而不是没人回复)。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
yiyesong
元老会员

积分 1987
发帖 632
注册 2002-10-27
状态 离线
『第 30 楼』:  

版主苦的是自己,受益的是大家。挨骂的也是自己。相信经常光顾我们论坛的朋友们必然会从这里受益非浅,而版主们并没有索取过任何东西,在这里一切都是共享和免费,他们凭借的是热情,凭借的是无私精神,他们把自己掌握的东西和精研的作品全部毫无保留的奉献给大家,对于他们而言付出的是精力和汗水,同时也包括金钱,如果不是对技术的无尽痴迷,是没有人会当这个“傻瓜”版主的。
朋友们,理解一下版主们吧,他们都是在工作、学习之余管理维护论坛,解决朋友们的疑难,根据朋友们的需要做启动盘。他们等于是在做双份工作,相信他们休息的时间都是很少。
同时也希望朋友们能够服从版主的管理,不要在技术区发表非技术贴子,给我们添乱。让我们把更多的精力放到提高中国DOS水平和解决大家的疑难问题好吗?相信如果技术区变得混乱,朋友们也会骂的。
我支持KO,不能一味的做好人,无规矩不能成方圆。什么权不权的,这个权有什么好处吗?是能谋利呢还是谋财呢?真正出名了,那是因为技术水平,而不是因为什么删了几张贴。版主履行自己的职权也是为了更好的服务于大家。没有一点个人的成见。

[flash=550,93]http://dos.e-stone.cn/dosbbs
uploadImages/200311161145850422.swf[/flash]
« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: