中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » GRUB4DOS、SYSLINUX及其它启动管理软件讨论专区 » 请教高手,如何让grub识别u盘的第二个分区?
作者:
标题: 请教高手,如何让grub识别u盘的第二个分区? 上一主题 | 下一主题
zhiguo7
初级用户

积分 150
发帖 16
注册 2003-7-22
状态 离线
『楼 主』:  请教高手,如何让grub识别u盘的第二个分区?

我把一个2g的u盘分成两个区,230m,1.7g,在230m的第一个分区装载grub成功启动,但是无法让grub找到第二个分区的文件,怎么做呢???

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 2 楼』:  

title start USB.img
find --set-root /usb.img
map --mem /usb.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title  start USB.lst
find --set-root /usb.lst
savedefault --wait=2
configfile /usb.lst

第一高手    第二高手

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zhiguo7
初级用户

积分 150
发帖 16
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
Originally posted by fastslz at 2007-12-20 12:51 PM:
title start USB.img
find --set-root /usb.img
map --mem /usb.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title  start USB.lst
find --set-root /usb.lst
savedefault --wait=2
...

多谢回复,我是菜鸟,刚接触gurb,对以上高手的回复有点晕:usb.img从何而来,都有什么内容呢?同样,usb.lst从何而来,内容是什么?
我是试过用查找文件的方法确定分区,没有成功,我格式化成usb-fdd格式,只能调用(fd0)的内容,也就是第一个230m分区。但是被电脑识别成usb-zip格式,设能正常启动………………,详细解释一下吧,我菜啊,呵呵

logan0279
初级用户

积分 100
发帖 45
注册 2007-12-11
状态 离线
『第 4 楼』:  

LZ你是用的什么工具对优盘分的区呀?能不能发我一个?

zhiguo7
初级用户

积分 150
发帖 16
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by logan0279 at 2007-12-27 03:04 PM:
LZ你是用的什么工具对优盘分的区呀?能不能发我一个?

是官方网站提供的,可能只用于自身品牌的u盘!

logan0279
初级用户

积分 100
发帖 45
注册 2007-12-11
状态 离线
『第 6 楼』:  

哦!呵呵,我已经找了个分区的分好了!

victor888
初级用户

积分 50
发帖 40
注册 2008-1-14
状态 离线
『第 7 楼』:  

GRUB找不到的。
应该使用USB驱动来加载,具体是usbaspi.sys和aspidisk.sys两个文件来驱动。

中级用户

积分 452
发帖 202
注册 2006-12-21
状态 离线
『第 8 楼』:  

问题解决了, 应该在标题上写上已解决嘛!!

至于其他问题, 你可以搜索下再说。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: