中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [16] »
作者:
标题: DOS是自由的——FreeDOS简介 上一主题 | 下一主题
Nuxil
初级用户

积分 115
发帖 5
注册 2005-6-29
状态 离线
『第 61 楼』:  

老大好像做过MS-DOS 7.10超级启动盘吧。小弟我下了一个用了一下。说实在的,这个东西的功能确实很强大。可是它竟然没能解决我的问题。我在贵站找了很多个号称强大的东西,但是无一例外地有一个通病:那就是用VFLOPPY加载镜像后,进入那些所谓的强大的DOS启动盘,运行NTFS*,结果我的C盘变成了D盘,D盘变成了E盘,。。。。我对DOS的水平只停留在大学计算机二级水平上。对什么做启动盘是一窍不通的。但也是个计算机迷,喜欢玩电脑,但是个超菜鸟。这次我在网上找了很多个启动盘是为了装机的。我的电脑没有软驱。有光驱但没光盘。硬盘为了赶时髦早就换成了NFTS。所以我想找一个这样的软盘:能装系统就够了!!但是没有一个启动盘能满足我的这点小小的要求。因为这些启动盘在运行NTFS后,我的原有盘符都向后移了一位!可能是跟各位大哥的启动盘搞了一个RAMDISK来存更多的工具把C盘的位置给占了吧,所以以前的C盘就只能到D盘的位置了。在这种环境下装系统一旦重启安装程序的位置就不是以前在那些启动盘环境中的位置了。而是向前恢复了一位。因为虚拟C盘没有了。这样系统就装不下去了。小弟乱猜,不知道对不对。但是请老大帮我解决一下这个问题。这应该不是一个很难的问题吧,只是改一下盘符。望老大赐教!感激不尽~!(早就想重装了!只是启动盘问题没解决啊!)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
SingleBoy
初级用户

积分 109
发帖 3
注册 2005-7-1
状态 离线
『第 62 楼』:  

它有网络功能吗?我想用它来上网行吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 106
发帖 3
注册 2005-7-1
状态 离线
『第 63 楼』:  

谢谢斑竹的精辟的解说,我用的是MS-DOS是联想电脑自带的,不知道更换你说的这种DOS后,会不会对系统造成影响.[em04]

brglng
银牌会员

永遠的DOS~~~

积分 1200
发帖 466
注册 2005-2-1
来自 上海
状态 离线
『第 64 楼』:  

FreeDOS的Command.com如果用它的Kernel.sys启动就不会占高达74k内存,而直接用MS-DOS进去,则会。
FreeDOS的Command.com似乎不支持长文件名。即使加载了DOSLFN也不支持。
现在64位都将开始普及了,而32位的DOS却还没有很好的开发出来,发展确实很慢啊。但我认为DOS的发展迟缓并不是DOS本身所造成的。我觉得DOS的内核是我所知道的所有操作系统中最好的,DOS目前的现状主要是由于M$的垄断造成的。它以前也是开发DOS的,而它后来一停止开发,DOS就渐渐失去了生机。它的Windows一出来,Windows便开始辉煌。如果什么时候M$开发了另一种操作系统,那么Windows仍可能会衰败。
DOS一旦开发出较好的32位的,一定要抓紧开发64位,不能再比别的OS慢。
另外我觉得,FreeDOS的FreeCOM开发,其命令的功能和显示是否能仿照NT的CMD,我觉得CMD的命令功能和显示都很好。不过如果功能太强大了,文件个头就会比较大了。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
taoty
中级用户

传说中的菜鸟

积分 275
发帖 112
注册 2005-4-22
状态 离线
『第 65 楼』:  

r原来是这样啊,我是来学习的.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (356807070)  编辑帖子  回复  引用回复
Rusher
初级用户

积分 29
发帖 20
注册 2005-7-25
状态 离线
『第 66 楼』:  

学习ing...

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cool535
初级用户

积分 175
发帖 38
注册 2004-8-6
状态 离线
『第 67 楼』:  

ding

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (64044619)  编辑帖子  回复  引用回复
cgdd
初级用户

积分 47
发帖 7
注册 2005-8-1
状态 离线
『第 68 楼』:  FreeDOS不会100%CPU了吧?

FreeDOS不会100%CPU了吧?
或者如何解决?DOS系统、程序、游戏的DOS下或Windows下??

jiangn
新手上路

积分 12
发帖 2
注册 2005-8-10
状态 离线
『第 69 楼』:  

dos是很好的学习平台,现在windows用惯了,人都变懒了
另外,上面说的这些DOS,能不能在虚拟机里面跑啊

zyzy
新手上路

积分 5
发帖 3
注册 2005-8-19
来自 中国天津
状态 离线
『第 70 楼』:  

要成为计算机高手,就不能停留在会使用那些诸如windows,office等这样的程序,而是要掌握最根本,也是最有效的Dos。这是成为强手的必经之路,我现在已经来到路口~~~~~~~

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (397823633)  编辑帖子  回复  引用回复
hsj840119
初级用户

积分 110
发帖 7
注册 2005-2-27
状态 离线
『第 71 楼』:  

学习学习 ~

欢迎光临我的个人主页    欢迎光临我的网络硬盘
IceCrack
中级用户

DOS之友

积分 332
发帖 168
注册 2005-10-6
来自 天涯
状态 离线
『第 72 楼』:  

自由的但不是免费的  听不懂了

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (369525996)  编辑帖子  回复  引用回复
muyi
新手上路

积分 0
发帖 1
注册 2005-10-8
来自 黑龙江
状态 离线
『第 73 楼』:  

好家伙写的怎么详细!  呵呵我是新来的菜鸟!  多多学习多多支持我啊!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (460490078)  编辑帖子  回复  引用回复
pc1415926
初级用户

积分 167
发帖 24
注册 2003-6-7
状态 离线
『第 74 楼』:  

不错。正好学习一下!!~

家驹学电脑-http://BeyondPC.3322.Net,您永远的朋友!!

走自己的路,让别人去说吧!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (41878738)  编辑帖子  回复  引用回复
ccfc
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-3-19
来自 wuhan,PRC
状态 离线
『第 75 楼』:  

HP电脑好象预装了FREE DOS,很想了解一下它!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (281470864)  编辑帖子  回复  引用回复
« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [16] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: