中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: DOS教学计划  上一主题 | 下一主题
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 31 楼』:  

自然是以兼容性最好和使用得最多的MS-DOS 7.10做为标准DOS系统进行讲解.现在已经开始了.

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
myd5g
初级用户

积分 221
发帖 38
注册 2003-4-10
状态 离线
『第 32 楼』:  

身为菜鸟的我,还是情有独衷于6.22,希望能经历一下你们老鸟也曾经经历过的6.22的过程,去了好多(DOS与非DOS)学习论坛,也跟好多菜鸟朋友谈过一些知心的话

其实我们学习dos,并非想以后能有什么大的成就,真的只不过想体会一下,学习的过程

到了一些论坛,对于一些提问,那些老鸟们多半是不屑于回答,也许是我们提问的方式不对,没有学好提问的方式,也许是我们题的问题太简单了,虽然我们为了解决这个简单的问题,彻夜不眠,诚心研究,极(急)其无奈,才不得不恳求老鸟们的帮助,当然老鸟们的知识也不是轻松学来的,帮是人情,不帮也是本分,作为菜鸟我们都表示理解,同时也呼唤论坛里有更多更热心肠的老鸟为我们解答问题,我们菜鸟也许在物质上不能给你们什么,但是,在精神上我们会献上菜鸟们一颗颗热烫烫感激的心,还有对你们真正崇拜的目光

再有就是一些老鸟盲目的自作主张变换你的思路,然后就是答非所问的方式回答你的问题,以显示他们的理念多么先进、超前、完善、有创意,他们确实超前,因为他们是先行者,我们菜鸟心里清楚。但是,我们菜鸟更注重的则是学习和解决问题的过程,我想这才是我们菜鸟希望得到的,各位认为呢?

我说的这些,也许代表了菜鸟,也许只能代表一部分,或者只能代表我自己,既然Wengier提出了教学计划,身为菜鸟的我也就不得不说一些,毕竟人和人的情感时间里的理解之上,理解又建立在沟通之上,也希望老鸟和菜鸟之间能建立起真正的沟通,毕竟,现在的菜鸟,会变成未来的老鸟-_-!只有建立起良好的沟通关系,我们才能把DOS技术继续的传承、改进和发扬下去

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 33 楼』:  

总是说想学DOS。怎么学? 要真想学,先去找几本DOS书去。系统的学,遇到问题经过实践思考在问。如果打算靠随便问问,随便看看来学DOS(不光是DOS,任何新事物)

2个字 “没戏”

Teamwork !
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 34 楼』:  

我最近应邀准备写一本DOS书,大概是从最基本的开始吧,由浅入深,并以MS-DOS 7.10为蓝本来写,因为MS-DOS 7.10功能强大实用且易用。至于6.22,唉,说实在的,我可以说对它基本上没有什么感情,因为它目前实在是太不实用了,也不好用。

其实大家都是学习者,老鸟和菜鸟都在不断学习中,因此最好建立起完善的沟通,以取得相互帮助、共同进步的目的。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 35 楼』:  

版主,那何時會推出呢??在台灣的我可以看的到嗎??

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
myd5g
初级用户

积分 221
发帖 38
状态 离线
『第 36 楼』:  

Quote:
以下是引用nre在2003-4-24 23:26:33的发言:
总是说想学DOS。怎么学? 要真想学,先去找几本DOS书去。系统的学,遇到问题经过实践思考在问。如果打算靠随便问问,随便看看来学DOS(不光是DOS,任何新事物)

2个字 “没戏”

不瞒这位人兄。我去了我市的各大、小书店,没有一本有关DOS系统的,我还亲自问了问书店店员,她们用令类的眼光看着我,问我
“现在谁还学DOS啊?”

元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 37 楼』:  

Quote:
不瞒这位人兄。我去了我市的各大、小书店,没有一本有关DOS系统的,我还亲自问了问书店店员,她们用令类的眼光看着我,问我
“现在谁还学DOS啊?”

去圖書館找才找得到

[此贴子已经被Wengier于2003-4-25 20:07:34编辑过]

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 38 楼』:  

不错,我初学dos时,就是把我们省图书馆的几本dos书黑回了,才对dos有了一个系统的认识。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
myd5g
初级用户

积分 221
发帖 38
状态 离线
『第 39 楼』:  

大家快去图书馆黑书啊

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 40 楼』:  

对呀,手快有手慢没。快呀,别挤摔到了哦。

http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 41 楼』:  

如是大师果然是高级黑客呢。

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 42 楼』:  

^_^哈哈······

nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 43 楼』:  

今天什么日子,大家都吃啥了。这么多帖子,都看不过来了。   @~@

Teamwork !
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 44 楼』:  

Quote:
以下是引用nre在2003-4-27 12:06:05的发言:
今天什么日子,大家都吃啥了。这么多帖子,都看不过来了。   @~@

有同感,看的眼睛都酸了!

seegoodlili
初级用户

积分 154
发帖 19
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 45 楼』:  

我想知道dos下的C开发教程!!!

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: