中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: ko20010214's blog 上一主题 | 下一主题
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
注册 2002-10-16
状态 离线
『第 16 楼』:  读书(二)

今天又看了一些文章。
还是那本语文读本,
但今天眼睛有点不舒服,就没有怎么认真地看,
当然也就没有什么好记的东东了。。。

读书只不过是让我得到暂时的平静的一种手段罢了,
实际上跟我玩电脑游戏性质差不多,
只是突然空下来不想觉得自己太无聊。

今天继续跟前妻发信息要求跟儿子见面。
我说下午约个时间见一下儿子,
就一个钟头的时间就可以。
她继续不答应,
推说带儿子去乡下做客去了。
我说不可能做一整天的客吧?
要不约一下明天哪个时间让我见见儿子?
她不回信息来了。
我就知道会这样。
她就是不想让我见到我儿子。
这种人,
还好意思说什么为了宝宝,
说什么要父爱也要有母爱。
明天再说吧,
不行地话明天直接到她家去找儿子去。
这可不能怪我打扰她家的生活吧?

Dosforever回了篇贴,
还挻谦虚地说如果觉得不合适请我删掉它。
虽然是转载的,
但里面的内容怎么说呢,
总觉得有点愤青的影子。
我已经不年轻了,
也没有愤的勇气和力气了。
对这样的文章,
已没有什么可以共鸣的地方了,
可是要我去删掉它,
我也没有这个力气,
姑且让它在这儿呆着吧,
既然Dosforever辛苦地把它转帖过来。

有时间还是多读点书吧,
什么书都可以,
我相信还是有很多书值得读的。
说中国无书可读这也太偏激了一点吧?

柳宗元的《小石潭记》里我最喜欢第二段,摘录如下:
潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下彻,影布石上,佁然不动;
俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。

这“往来翕忽”与欧阳修的《醉翁亭记》里的“鸣声上下”有异曲同工之妙。
这是在《醉翁亭记》里最后一段,也摘录一下吧:
已而夕阳在山,人影散乱,太守归而宾客从也。树林阴翳,鸣声上下,游人去而禽鸟乐也。

只不过前者是“似与游者相乐”,而后者是禽鸟独乐;一鱼一鸟,相应成趣。

[ Last edited by ko20010214 on 2009-2-8 at 00:04 ]

ko20010214
=================================
大功告成,打个Kiss!
ko20010214@MSN.com
神州优雅Q300C
Intel CeleronM 370处理器 | 256MbDDR内存
40G硬盘 | USB2.0 | IEEE 1394
13.3 ' WXGA 宽屏(16:10) | COMBO光驱
10/100M网卡 | 四合一读卡器
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (16959102)  编辑帖子  回复  引用回复
银牌会员

SuperCleaner

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 17 楼』:  

我家也有《语文读本》 1-6 册  现在的教材已经没有这些书了。我也是偶然收拾的时候看到姐姐的这些书,感觉很好,所以开始品味之,觉得那篇赞螳螂的文章挺趣的。

Quote:
       郑板桥说过:“爱听鸟叫要多种树”

(我很荣幸能和ko版主搭上话,也很向往水区以前的气氛。 但是现在的水区……)

综合型编程论坛

我的作品索引

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (523066680)  编辑帖子  回复  引用回复
银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 18 楼』:  

再来一曲 “长亭外 古道边 芳草碧连天 ”

综合型编程论坛

我的作品索引

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (523066680)  编辑帖子  回复  引用回复
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 19 楼』:  读书(三)

写得好好地,
突然不小心碰到触摸板,
正好把鼠标移到了“清空内容”这个按钮上,
并按了下去。
满篇的字就这样飞了。。。
这份痛啊。

刚才写的东西已经不记得了,
也不可能原模原样地再写出来了,
没了就是没了,
没道理讲的。

我记得曾到过一个论坛,
那里有一个非常有用的按钮,
就是恢复刚输入的内容用的,
号称“不管你提交没提交,哪怕你的机器死机了,它仍能恢复你刚刚输入的内容”,
这个论坛咋不搞个这样的按钮呢?
要清空内容的话我不会Ctrl+A再Del一下啊?

今天没读书,
刚才是拣了昨天读的谈点感受。
第10到13课都是教人如何写作读书的,
感觉很搞笑,也很无聊。
有两篇是叶圣陶老先生写的,
都是拿了别人的文章来分析,
让我感觉不像是在书桌前读文章,
而像是在手术台前看导师讲解剖。
如果真要分析一篇文章,
按叶老讲的那种方法,
大致是错不了的,
但平时阅读有必要这么认真吗?
非要把人掰开了揉碎了一点一点啃,一点一点嚼?
咬文嚼字,大概就是形容这种情形吧。
这样读文章,
跟把别人凌迟了一片一片慢慢蘸着调料吃一样。
阅读嘛,
只不过是随便看看,
看到感兴趣的地方再慢下来细细品味一下也就是了,
何必搞得像做学问,搞研究一样呢?
我最喜欢的就是“不求甚解”的态度,
“难得糊涂”的境界。

《访沈园》读起来有点怪怪的。
尤其是那首仿作的词,
内容太牵强,
文字也不通顺,
调子似乎也不对。
我不懂词牌,
不知韵律,
也不敢说它不合规矩。
但这首词给人感觉就是不对。
而且内容太俗,
没有意境,
文字又非常别扭,
说句不好听的话,
打油诗都比它意思明了,文字通畅。
翻到前面看了一下作者,
原来是郭沫若。
郭老据说是御用文人,
在当时红极一时。
难怪这篇文章让人感觉非常别扭,
本来应该是一篇游记,
却被烙上政治的印。
他有没有去过沈园我都有点怀疑,
更不要说什么偶遇一对母子那段“颇有诗意”(原文这样描述的)的插话。
(插话,即插曲。郭老非要说成插话,俺也没辙)
通篇都给人一种非常假的感觉,
而且结尾写得非常无理。
“陆游有知,如果他今天再到沈园来,他决不会伤心落泪,而是会引吭高歌的。”
凭什么啊?
凭什么这么武断地推断他决不会伤心落泪啊?
哪怕沈园成了今人的乐园,
对陆游来说,
还是他的伤心地。
一个人来到自己的伤心地,
不伤心落泪,
反而引吭高歌?
疯了不成??
写出这样的话来,
不说是疯了,
至少是被扭曲了。
一直对郭老不太了解,
他的作品也没有怎么读过,
只是后来听说他是御用文人,
很被一些人所不齿,
从这篇文章看来,
恐怕不是捕风捉影的谣言吧。
为了歌功颂德,
不惜拿别人的悲剧来作秀,
对这种人,
也不用说什么文人的气节之类的吧。

《包身工》这篇报告文学,
高中时学过,
就不多说了。

再有就是江主席在美国哈佛大学的演讲,
当然是非常棒的一篇演讲,
只不过不知道当时是用英文讲的还是用中文讲的,
江主席那是通晓多国语言的。
但估计是用中文讲的,
(这种场合下当然还是得用母语吧?)
我只是非常好奇,
如果这篇要翻译成英文要如何才好?

谢冕的《永远的校园》我没敢仔细看,
这个校园指的是北大,
在中国的莘莘学子心目中,
是个圣地。
我没有能力进这个地方,
似乎连看这篇文章的勇气也没有。
在杨东平的《学校》里写道:
“1905年,”。。。“洋学堂里,孩子们上午‘子曰诗云’,下午‘声光电化’,唱着‘长亭外,古道边’的新歌。蔡元培在北京大学的改革,奠定了思想自由、兼容并包的风气”
让我有了个错觉,
好像“长亭外”是北大的校歌一样。(这里不是说真的“校歌”,而是整个学校都传唱的歌曲的意思)
而我,
正是没有机会唱这首歌的人。
523066680在18楼提到这首歌的时候,
我就有这么一点伤心。
只不过当时还不太清楚为什么。
523066680在17楼上说“我很荣幸能和KO版主搭上话”
这倒让我有点“受宠若惊”的感觉,
其实我算什么东西,
整个一Loser。

18课是两篇短文,都是讲风筝的,一篇是鲁迅写的,一篇是周粲的。
昨天都没看,鲁迅写的刚看了一下,
有点感触,不敢细看。
留着以后慢慢感受吧。

郁达夫的《北平的四季》也没细看,
以前学过他的一篇《故都的秋》。
他的散文,
也是很有味道的那种,
一下子我也说不上来具体的。
关于他本人呢,
我有一种很奇怪甚至是很荒唐的联想,
是从他的姓氏上联想的,
总觉得他似乎是很忧郁的,
其实也不是很忧郁,
没有什么忧扰,也不是什么郁闷,
就是一种郁郁的感觉,
也不沉重,却很平缓。
这当然是很无稽的联想了,
事实上他是不是真的姓“郁”也不清楚,
这个可能是他的笔名,
而且,
中国的百家姓里有没有这么一个姓我也不清楚。
这些当然都可以查得到了,
网络如此发达,
想搜啥搜不到?
不过我又不做学问,
搜它做甚?

昨天也看了一下《法门寺》,
也许是京戏里有这么一出戏,
所以就留意了一下吧。
其实这出京戏我也没看过,
也许看过几个镜头吧,
记不得了。
总之要我讲这出戏我是讲不出的。
法门寺是在距陕西扶风县城八九里路的一个农村中,
我原来只知道它在西安,
还是从宋晓梦的《访西安古城墙》一文中得知的。
在那里,一座十三层的宝塔倒塌了,
露出个地宫来,
里面有很多宝贝,
有秘色瓷,
有武则天的裙子,
有如来佛释迦牟尼的真身舍利。
据说别的舍利都是佛祖遗体焚化后得到的,
而这个是出自于他的肉身,
是一个指骨舍利。
在我的有限的知识里,
我也觉得舍利本来就是烧出来的,
不焚烧哪里会有舍利呢?
还一个疑问就是,
佛祖的这个指骨舍利是当时有人把它砍下来另外存放吗?
要不然怎么没有一起烧掉呢?
那也就是说,
佛祖在死前某一段时间还有资格进残联??
或者说,
佛祖当时“死无全尸”?

《老舍和朋友们》看了一部分,
前面讲的就是老舍一切以朋友为重,
重到有点匪夷所思的地步,
用今天的话来讲,
有点变态。

昨天看的都不太仔细,
都是走马观花,
而且昨天还不愿意细写出来。
今天没看新的,
就把昨天没写的写出来了,
要不然,
今天写什么呢?
不愿意写,
那还是有东西可写,
今天没看新的,
你就是愿意写也没法写的,
只好炒冷饭了。

今天还是没看到儿子。
前妻说又去乡下了,
说你要来要来乡下看吧。
到她家乡下去,
疯了吗?

另外,
17楼说到现在的水区,
似乎是闹旱灾了,
我也很久没有来论坛了,
更不说水区了,
虽然我还在水区挂了个猪名。
实在是头不称职的猪啊。
好像不止水区吧,
很多板块我看发贴量都很少,
有的还是几个月前的帖子在那里。
Wengier也不知道哪去了,
好久都没看到她了。
以前隔断时间大家还会一起开个会什么的,
现在估计很多人都不认识了,
我脱离组织已经很久了。
这也是这个论坛独有的事,
有些论坛人满为患,
你几个月不去的话说不定号就被删了。
每次回来看着自己还占着版主的位置俺就羞死了。
后来也就习惯了。

这个论坛的时间不对也没人调一下。
现在时间是2009-2-8 , 23时24分42秒

[ Last edited by ko20010214 on 2009-2-9 at 00:18 ]

ko20010214
=================================
神州优雅Q300C
Intel CeleronM 370处理器 | 256MbDDR内存
13.3 ' WXGA 宽屏(16:10) | COMBO光驱
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (16959102)  编辑帖子  回复  引用回复
银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 20 楼』:  

读了法门寺 我才知道  原来如来佛祖的真身是 释迦牟尼 呵呵

ko看了 第二册的那篇 《尊严》 没,   第38 篇
很有感触 ,我文笔差 ,不知如何形容感受, 又或者是因为现在人在网吧  已经淡忘字眼。  要是我个人电脑还在 肯定整篇打上来放水区,现在也只能看看网上有没有了。

推荐这篇文章。

刚刚上网搜了一下目录,好像有分版本不同。

----------------------------------------------------------------------------
总算找到那个版本的目录了  
http://www1.szsyzx.net/szsyzx/jyz/yw/xx17/200547104721.asp

第二册

38  尊严  沙叶新

文章搜索到了
http://www.sowerclub.com/ViewTopic.php?id=44314

再郁闷的就是看到一片争议的文章……  这篇文章是真实的事件吗?

[ Last edited by 523066680 on 2009-2-9 at 14:45 ]

综合型编程论坛

我的作品索引

ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 21 楼』:  

今天来不及看了。。。

元霄佳节。
下班回我哥家过节。
吃完晚饭父母和哥嫂还有我都去广场玩。

我们这儿有一个非常大的广场,而且旁边有一个很大的人工湖,
别处都没有这么大的环境这么优美的广场。
广场的一角有着一块儿童游乐场,
有旋转木马,有小火车,
有一个大大的气垫,小孩能在里面蹦蹦跳跳。
我到那里转了一圈,
没看到我的儿子。
另一个角上是个音乐喷泉,
父母哥嫂都在那观赏。
广场有很多人,
还有很多小孩提着各式的灯笼。
应该都是现代的电子的灯笼吧,
都比较小巧,
不是那种传统的老式的手工灯笼。
没过多久,
传来锣鼓唢呐的声音,
舞龙队来了,
大家都涌过去看。
舞龙队来到广场中央,
四周一下子全围满了人,
我们只好站在稍远处观看。
就看着人海之中,
一条龙在翻腾着。
不断有爆竹在龙周围响着,
映得龙身上闪闪发亮。
我觉得在外围看还比较好,
倘若真挤到里面去看,
连着舞龙的汉子们一起都能看到反而不美。
有时候,
逼得太近了,
看得太真实了,
反而无趣。
世上事大都如此。

看了一会,
觉得累了,
又惦记着回家看晚会,
大家就一同走回去了。

湖南台的元霄晚会办得真不错,
非常活泼,
非常逗乐。
晚会嘛,
就是要娱乐大众。

看完了,
回到本本前,
回到论坛里,
随手记下这些东西。
楼上的推荐的文章也来不及看,
很对不住。
很晚了,
要睡了,
以后再看吧。
看样子那篇文章比较有深度,
或者是让人看了会很有感触,
要不然也不会入了楼上的法眼,
可这种东西是要细细品味的,
好东西要留着慢慢吃,
今天时间仓促,
就早点睡好了。

ko20010214
神州优雅Q300C
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 22 楼』:  读书(四)

昨天523066680向我推荐了一篇文章。
沙叶新的 《尊严》。
果然是非常沉重的一篇文章。
讲的是一个留学生在美国状告一个严重殴打她的银行家的事。
当然是个非常艰苦的过程,
虽然最后在她的坚持下,
她赢了,
为了她自己的尊严,
为了所谓的公平。
要说感触,当然是有的。
只不过不太想细想,细说。
我刚刚也经历了一场痛苦的漫长的官司,
结局是我失败了,
我没有保住我的家庭,
我的儿子。

法律是公正的吗?
法律只是一些人玩的把戏而已。
问题是,
你玩得起吗?
你有权吗?
有势吗?
有财吗?
有时间吗?
我曾寄托于法律的公正,
但我发现这只是一纸谎言罢了。
无论在美国,在中国,
在世界上任何一个国家,
法律,
只是部分人欺压另一部分人的工具罢了。
正如里面的一段对话,
“再大的权威也不能颠倒黑白,再大的法官也要依法办事吧?”
“法?曲小姐,你太天真了,美国的法律就是他们制订的,他们就是法!”
。。。
“如果你想打赢,除非。。。”
“除非你比他有钱!”
这段对话,
真是赤裸裸地揭露了法律的本来面目。
古今中外,无一例外。

老父亲跟我讲,
算了吧,孩子,
我们斗不过他们的。
世上有几个清官?
包公,历史上也仅仅出现过一个。
而且,就算是包公,
他开始不也是用银两打发秦香莲,
让她不要告了,
补贴你一点钱你好好回家过日子去吧。
包公对她当然也是同情的,
甚至自己掏腰包给她一点资助,
算是很有良心的一个官了。
可他也不愿犯险去治陈世美的罪,
因为陈世美是当朝驸马了,
是皇室的人了。
直到秦香莲怒斥包公是官官相护,
包公才良心发现,
决定不顾自家安危,
为民伸冤。

前几天有个同事问我,
为什么中国人总希望有个清官,
有个公正的官,
为什么总是寄希望于当官的身上呢?
我随口答到,
因为中国人的奴性,
中国人习惯被人管,
只求管他的那个官能够自己做到公平公正清正廉明。
同事说,
没有监管,只靠自律,
那是非常可怕的事。
我说可不是,
卫斯理的小说里也常常写到这种事,
一个正义的人,
去阻挠一个妄想统治全球的人获得某种超常的力量,
可当他打败了那个坏人,
自己有机会获得这种力量的时候,
自己也迷失了,
当这种强大的权力可以有机会掌握在自己手里的时候,
本来正义的人,
也变成了他原来想要打败的那类人了。
权力对人的诱惑是多么的可怕?
靠人类自身道德的约束,
是多么脆弱的防线。
同事的本意,
是想讨论一下这种情况形成的渊源,
对比一下中外的差异。
可惜我对历史政治没有兴趣,
无法深入讨论下去。
我没有这方面的知识,
也就不可能有什么有深度的见解,
随便聊聊,
大家茶余饭后而已,
若真有专家学者听了,
只怕摇头者甚众,窃笑者甚众了。

以前有个笑话,
听说也是网上的。
有人在网上搞调查,
说,你恨不恨腐败?
恨!!!大家异口同声。
说,有机会你会腐败吗?
会!!!大部分人说。
这可以说是个冷笑话吧,
大家看完莞尔一笑,
笑过之后仔细想想,
又是多么的无奈和可怕。
恨腐败的都是那些没有机会腐败的,
在腐败中捞到了好处的是不会的。
让我想到一个名词,
”酸葡萄心理“。

以前有个领导有个提法,
以德治国。
我觉得很可笑。
如果你是国家元首,
那你就是全国道德最好的人吗?
以德治国?
那法律怎么办?
到底是要以德治国还是以法治国?
以德自律倒是可以提倡,
真要以德治国,
怕是要乱了套。

老美经常抨击我国没有人权,
我们怎么没有人权?
论人口,
我们是世界第一的。
论权力,
我们也是最推崇的。
自古以来,
中国人就是为了人权不停地奋斗着。
万般皆下品,
唯有读书高。
为什么啊?
因为书读好了,
可以考进士,
可以中状元,
可以当官。
当了官,
就有了权了。
吃得苦中苦,
方为人上人。
一但当了官,
成为人上人了,
以前吃什么苦都值得了。
现在社会进步了,
当然以前的有些丑恶的现象没有了,
有些糟粕的思想被摒弃了,
我们社会主义新中国,
人权有了新的积极的意义。
但是仅有二百来年历史的老美,
根本不了解我国悠久的历史,
没事就拿人权来说事,
是多么可笑的事啊。

[ Last edited by ko20010214 on 2009-2-10 at 16:36 ]

ko20010214
神州优雅Q300C
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 23 楼』:  标题超过25个汉字,返回上一页进行修改

这条提示将我打了一个小时的帖子又废掉了。。。
这论坛太差了。。。
看来还是不能在这写东东,
以后在别的地方写好了转一份来这里倒差不多。
而且这个论坛真的不知道什么时候万一倒了,
比如服务器出问题了什么的,
我的帖子就都白瞎了。

ko20010214
神州优雅Q300C
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 24 楼』:  争议?

再郁闷的就是看到一片争议的文章……  这篇文章是真实的事件吗?

有点不明白上面这句话,
是看到一片争议这篇文章的文章吗?还是争议别的事的文章?
争议,争议的内容又是什么呢?
是争这篇文章到底讲述的是不是一个真实的事件吗?

甭管它真不真实,
至少它“揭露”了美国的黑暗一面。
这事倘若发生在中国,
估计这篇文章是发表不了的。

不过,这篇文章里面疑点是有一些的。
略举一二吧。

首先是不起诉保证书的事。
既然是签了不起诉的保证书,为什么曲小雪还可以去起诉爱德华呢??
还有,警察为什么要曲小美签这份保证书呢?
实际上,
爱德华不告曲小美的话,好,曲小美可以走了。
爱德华告曲小美,曲小美又没有律师可以保释她,她就走不了。。。不管她签不签那份保证书都走不了。那她为什么要签?如果不告她的话,她不必签保证书就可以走,那她为什么要签??
总之,从逻辑上来讲,
爱德华和曲小美的这宗交易根本就成交不了的。

二是上诉的问题。
一审不服,于是上诉;再次开庭,又不服,继续上诉。结果这场官司打了四年,从地方法庭打到了最高巡回法庭。
我不太了解美国的法律,说不太了解,也是太抬举自己了,
实际上,我对美国的法律一点都不懂,一点基本概念都没有。
我是按我国的现行的法律来理解的,
一般的民事案件都是二审终结制,
你不服一审判决,可以上诉到中级法院,
中级法院的二审结果就是最终的终审结果,
官司打到这,不服输也不行了。
听说还有个申诉,
但我不了解,
只是听人讲,
二审一般都维持一审原判的,
除非你有什么强有力的新证据可以推翻原判。
而如果二审你还是输了,
申诉胜出的可能性更加是小上加小。
民事案件一般是不可能上到最高法院去的。
而这篇文章里写的,让我们有个错觉,
好像曲小雪可以一直不服判决,一直上诉,
经过了很多次上诉后才到了最高巡回法庭的。
我不知道她能上诉多少次,
也不知道她能不能上诉到最高巡回法庭,
也许美国的法律这方面和我国的不一样吧。

第三,有关回避制度,
我国也有回避制度的,
但是像曲小雪这样轻松地就用到这一条要求法官回避,
我表示怀疑。
在我国,
你要有足够地证据证明法官与被告有妨碍司法公正的关系才可以申请回避的。
像这样由于双方在法庭上微笑致意就说是有不同寻常的亲密关系,
这也太简单了吧?

第四,有关赔偿的问题。
曲小雪控告爱德华殴打她,有没有提出赔偿的问题呢?
她诉讼的目的仅仅是对方的当庭道歉??
就她所说,有一白人老太太在麦当劳烫伤嘴皮索赔60万美元,
为什么法官只判被告赔偿她5250美元呢?
而这个金额,也是对方律师提出来的。

第五,有关庭外和解的问题。
在曲小雪明确表示不答应庭外和解,要求爱德华当庭给自己道歉之后,
黑人法官说:“既然同意庭外和解,一切都就在庭外执行。”
他是哪只耳朵听到曲小雪同意庭外和解了??
而曲小雪的回答更是让人不懂:
“如果不公开在法庭上道歉,我就不同意庭外和解!”
那曲小雪到底是同意还是不同意庭外和解啊??
这让我对庭外和解这个词产生了极大的兴趣,
到底什么是庭外和解啊?
它的内容是什么?
怎么个和解法??
双方会一直打官司打到最高巡回法庭,
那就是在庭外无法和解才会这样啊,
为什么法庭还可以宣判为庭外和解呢??
它的法律意义是什么呢?

第六,曲小雪是如何胜诉的呢?如果这也算作胜诉的话。
曲小雪说白了并不是由于自己法律知识扎实,
在法庭陈述或辩论时打动了陪审团,打动了法官,
而是赤裸裸地威胁法官:
“只要本案流审,明天的报纸和电台一定会很热闹。”
这样逼迫法官重新裁定。
还有一个问题,
既然法官最后宣布裁决结果是庭外和解,并告诉曲小雪这是最高巡回法庭的终审裁定,不能上诉,那曲小雪哪里来的机会去胁迫法官重新裁定的呢?
再说了,
按我所知道的,
美国的裁定结果并不是法官说了算,而是陪审团共同商议的结果。
那法官就没有重新裁定的权力,
说白了法官只能是把陪审团的意见宣布一下而已。

文章最后一段写道:
“曲小雪将5250美元支票一点一点地撕碎,抛向法庭的上空。”
这让我想起了学过的一篇课文的最后一段:
"The cheque fluttered to the floor like a bird with a broken wing.
Slowly the old lady stooped to pick it up. Her present, her lovely present.
With trembling fingers she tore it into little bits."
同样是撕支票。
不过人家老太太是在家里撕的,
曲小雪是在法庭上当众撕的。
这样不会有麻烦吧?
在我国好像就有一条叫故意破坏人民币的罪,
不知道美国会不会有。
不过支票不同于货币,
应该没事吧。

[ Last edited by ko20010214 on 2009-2-10 at 19:43 ]

ko20010214
神州优雅Q300C
ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 25 楼』:  这两天事特别的多

这两天事特别的多,都没有时间可以看看书,码码字了。。。
鉴于在论坛上发贴有时不是那么顺手,
经常顺手丢掉辛苦敲进去的字,
特意申请了一个QQ空间,
并逐步把以前的帖子也好,文章也好,
拣些想留着的复制过去,
美名其曰“搬家”。
以后也基本以那边为主了。

ko20010214
神州优雅Q300C
银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 26 楼』:  

啊   走了 ?  我一个星期也就一两个小时 的 在线时间
所以建立起对话不容易呢  看来现在又孤独了。。。。

综合型编程论坛

我的作品索引

ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 27 楼』:  

你要是想要的话,可以到我的空间来作客啊。。。
不过我说了不给我的新空间打广告的。
所以在哪你自己去找吧。
相信你找得到的。

ko20010214
神州优雅Q300C
银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 28 楼』:  

是qq空间么  卡卡 还没有发日志的哦
我先去灌水~

综合型编程论坛

我的作品索引

ko20010214
版主

积分 7294
发帖 1628
状态 离线
『第 29 楼』:  

不是资料里那个QQ,哈哈。

ko20010214
神州优雅Q300C
银牌会员

积分 2362
发帖 1133
注册 2008-2-2
状态 离线
『第 30 楼』:  

ko有回来玩嘛,  那就在这边聊好了,最主要是qq空间速度慢的很~
我还是喜欢这里   是因为速度,和版面整洁。

对了,前面ko说道一不小心就把编辑好的内容删除了,那内容多的时候可以先用txt编辑撒~

觉得张中行的《螳螂》 怎么样, 俺挺喜欢的。

[ Last edited by 523066680 on 2009-2-27 at 05:54 ]

综合型编程论坛

我的作品索引

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: