中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS媒体世界 & 网络技术 (多媒体室) » 求Crystal CS4281芯片声卡的DOS驱动
« [1] [2] »
作者:
标题: 求Crystal CS4281芯片声卡的DOS驱动 上一主题 | 下一主题
chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『楼 主』:  求Crystal CS4281芯片声卡的DOS驱动

我们公司不知道从哪里搞了一堆旧的二手电脑回来,很老的机器(CPU只有400M的,内存是SD32M,硬盘160M,呵呵),现在想将其改成小型服务器,装了DOS,但很多东东没有驱动,我昨天才把网卡搞定,现在只求声卡的DOS驱动,芯片是Crystal CS4281.我曾到Crystal的官网上找,被告知老版本驱动已经不提供下载,请联系经销商...国外的一些网我也找过,但几乎都在找这个芯片的驱动,没有可提供的下载...各位要是手头有对应的驱动请帮帮我~~~~谢谢,如果实在不行就只能自己写了,但以前没有写过DOS的驱动,不知如何下手,请指教!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
注册 2004-1-26
状态 离线
『第 2 楼』:  

我家里有一个,不是官方的驱动,而且怎么试都不管用。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『第 3 楼』:  

只管发上来看看,有总比没有好呀~~~~~~大家一起测试一下看看是什么问题~~

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
状态 离线
『第 4 楼』:  

我暂时回不了家

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『第 5 楼』:  

好,等你明天发上来,谢谢~~`

xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
状态 离线
『第 6 楼』:  

就是说周末才能回--

我以前在google上找的,你找找看

chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『第 7 楼』:  

我这几天都在找~~~~~~快郁闷死了,看到很多老外也在喊"HELP ME PLEASE!!"

xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
状态 离线
『第 8 楼』:  

我那个很可能也不行

chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『第 9 楼』:  

顶上去~~~~~~~~~救命呀~~~~~~~没有其他人有吗?

xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
状态 离线
『第 10 楼』:  

http://zhenlove.com.cn/cndos/fileup/files/cs4xxx.zip

就是这个,你试试吧,我以前试过不行,也可能和我主板BIOS没有选项,不能调整中断有关。

xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
状态 离线
『第 11 楼』:  

还有一个当时保存的网页,你看看有没有用吧

附件 1: CS4280(DOS).htm.rar (2007-1-13 07:29, 11.81 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 23)
chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『第 12 楼』:  

好,谢谢了~~~~~~~~~下了试看看

chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『第 13 楼』:  

我试了,好像只能侦查到PCI口,但找不到声卡设备,BIOS那里我也设置了,问题依旧,而且似乎驱动的设置部分有问题?
在我的机子上显示:for setup to CCLS mode,run cs4xxx.exe without options

不过仍然谢谢你

chjloveps2
初级用户

积分 22
发帖 10
注册 2007-1-9
状态 离线
『第 14 楼』:  

我又找到一个驱动,但用后显示:
*Found PCI Bios.
*Initializing the VCPI interface.
*Found a CS4281 Revision B.
*Error Loading DOS Configuration File.
*Uninitializing the VCPI interface.
应该就是在DOS Configuration那里出问题造成不能完全安装声卡驱动.但我不知道应该怎么弄呀~~~~~~
还有,怎么上传附件?我可以将驱动传上来大家研究研究

xing7749
高级用户

文盲

积分 833
发帖 349
状态 离线
『第 15 楼』:  

刚才看了一下Readme,我上传的那个是为VIA芯片组设计的

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: