中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 问题二则 上一主题 | 下一主题
draper
初级用户

积分 117
发帖 5
注册 2003-5-14
状态 离线
『楼 主』:  问题二则

好高兴来到这里  原来中国还有个dos联盟  刚来一看这里真是个好地方 都是我所要补的知识 我可是个dos新手啊  以后常来 请多多指教
我刚遇到了两个问题 先提个问:

1。我的是华硕笔记本电脑 今天我下了个quickview来用 (以前都不知道 原来在dos下还能听歌 呵呵)但是我在打开一首mp3的时候提示说“no sound card found"  说找不到声卡 我笔记本的说明书是这样描述我的声卡的:音效装置  内建全双工3D立体音效设备(与SoundBlaster Pro相容)
内建高品质麦克风与立体双声喇叭,另可连接外接式麦克风、喇叭及耳机

应该是没有安装dos下的声卡驱动吧  看了看本站的驱动下载 我的”与SoundBlaster Pro相容) “我不知道是什么意思 下哪一个才适合我呢?  还有怎么安装 直接在win下安吗?

2。如何在纯DOS环境下安装网卡驱动?(tp-link 8139网卡)

新手的问题 希望你能详细一点 呵呵 谢谢拉

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 2 楼』:  

你就先用用看"SoundBlaster Pro相容"這個吧!!

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
draper
初级用户

积分 117
发帖 5
状态 离线
『第 3 楼』:  

好谢了哦 我去试试 。

那还有一个问题呢 2。如何在纯DOS环境下安装网卡驱动?(tp-link 8139网卡)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 4 楼』:  

关于第一个问题,BLASTER环境变量的值是很重要的;

第二个问题去下载一个此网卡的Packet驱动程序并运行即可。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
draper
初级用户

积分 117
发帖 5
状态 离线
『第 5 楼』:  

“下了网卡的Packet驱动” 在dos安装就好了吗?

BLASTER环境变量的值是什么啊  到底是怎么改的才能使声卡发生 我是新手 希望能详细点份

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
以下是引用draper在2003-5-15 0:08:45的发言:
“下了网卡的Packet驱动” 在dos安装就好了吗?

BLASTER环境变量的值是什么啊  到底是怎么改的才能使声卡发生 我是新手 希望能详细点份

具体您可以看看网站的“DOS使用”栏目吧:
http://newdos.yginfo.net/dosuse.htm

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: