中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 一键恢复系统(qwe1234567版)发布
作者:
标题: 一键恢复系统(qwe1234567版)发布 上一主题 | 下一主题
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『楼 主』:  一键恢复系统(qwe1234567版)发布

一键恢复系统,体积小,使用方便,操作简单! 支持系统在D盘而启动在C盘或者其他盘,内部没有什么其他的工具!(下载前请先安装讯雷,并且注册个讯雷号)
卸载只要删除启动分区下的GRLDR和GHOST文件,再把BOOT.INI文件最后的行删除了就可以了!

点击下载1

点击下载2

使用方法:
启动时选择  一键恢复...进入一键恢复系统,出现菜单:
矮人工作室qwe1234567制作
     [1分区备份]
     [2分区恢复]
     [3硬盘对拷]
声明:本人对使用本软件
导致的数据丢失不负责!
要备份分区就选择  [1分区备份] 回车出现菜单:
分区备份向导"
    [取消] [确定]
第[1]硬盘第[1]分区
        备份到
第[1]硬盘第[2]分区:\[sys  ].gho
警告!如继续操作将覆盖原有文件!!!请确认
(这儿的警告提示错误了,要把第一分区备份到第四分区,那第四分区就会覆盖一个sys.GHO文件,不会覆盖原有文件!)
使用TAB键可以选择光标位置,可以修改光标位置的数字和分区备份后生成的SYS.GHO文件名。
在第一行选择[确定]就开始备份,选择[取消]返回主菜单。
在第二行可以选择要备份系统分区的分区号。
在第四行可以选择系统备份的目标分区和系统备份到目标分区后生成的SYS.GHO文件名。
要恢复分区选择 [2分区恢复] 出现菜单:
分区恢复向导"
     [取消] [确定]
第[1]硬盘第[2]分区:\[sys  ].gho
        恢复到
警告!如继续操作将覆盖原有文件!!!请确认
使用TAB键可以选择光标位置,可以修改光标位置的数字和分区备份后生成的SYS.GHO文件名。
在第一行选择[确定]就开始备份,选择[取消]返回主菜单。
在第二行可以选择目标分区的分区号和在目标分区后生成的SYS.GHO文件名。。
在第四行可以选择要恢复系统分区的分区号。
要进行硬盘对拷就选择 [3硬盘对拷] 出现菜单:
硬盘对拷向导
                   对拷到
           第[ ]硬盘第[ ]分区
警告!一旦按"确定",将立即对拷,目标分区或硬盘将被覆盖!
              [取消] [确定]
在第[ ]硬盘里填入硬盘号而在第[ ]分区不填分区号就进行硬盘对拷!
在第[ ]硬盘里填入硬盘号在第[ ]分区填分区号就进行分区对拷!
使用简单吧,因为可以将任意分区备份到任意分区,也可以将任意分区恢复到任意分区,一蛋你操作错误可能会丢失数据,所以在主菜单里加入:
声明:本人对使用本软件
导致的数据丢失不负责!
而程序本身是完全安全的,可以放心使用!在使用方便和可安装性比矮人工具要好得多,在只是没有其他的DOS工具而也!本软件可以安装在任意启动分区上!矮人工具只能安装在第一主分区!

[ Last edited by qwe1234567 on 2006-9-25 at 20:43 ]

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 2 楼』:  

楼主:这个软件的本质是否是自动执行GHOST某些操作?

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 3 楼』:  

是啊

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 4 楼』:  

qwe1234567版主

虽然我用不上不过还是支持下,在联盟发布作品不容易

第一高手    第二高手

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 5 楼』:  

是吗,那谢了!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 6 楼』:  

没有人来使用吗?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
中级用户

积分 288
发帖 142
注册 2006-8-2
状态 离线
『第 7 楼』:  

类似的软件太多了,记得以前用过一个叫ghost go 的软件跟楼主的有点像!
我现在一般直接用ghost原程序了,但对楼主的精神表示支持!!!

wang6610
银牌会员

积分 1246
发帖 488
注册 2003-11-11
状态 离线
『第 8 楼』:  

qwe1234567的一键恢复系统与讯雷有何亲戚???

http://zhenlove.com.cn/cndos/fileup/files/一键恢复系统.rar

雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 9 楼』:  

只是在讯雷发布而已吧?!!
讯雷可以搜索到很多东东,可是质量都不是很好,从搜索到的影视来看!其它的也不像正规的如华军下载站一样,不能保证没有捆绑什么...........
里面还有很多是见不得光的盗版!

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
cchessbd
高级用户

积分 525
发帖 222
注册 2006-8-28
状态 离线
『第 10 楼』:  

Quote:
Originally posted by 80286 at 2006-9-22 06:43:
类似的软件太多了,记得以前用过一个叫ghost go 的软件跟楼主的有点像!
我现在一般直接用ghost原程序了,但对楼主的精神表示支持!!!

ghost go我用过一次,后见要收费就不用了;
自己研究,利用WBAT,自己写备份还原菜单。
发现也还有趣。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
sgzhou6688
中级用户

积分 231
发帖 110
注册 2008-3-24
来自 中国大陆
状态 离线
『第 11 楼』:  

下载试试先,顶一下》》》》

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (405418144)  编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: