中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » ROM-DOS 7.10启动盘(增强)哪能里有下载的?
作者:
标题: ROM-DOS 7.10启动盘(增强)哪能里有下载的? 上一主题 | 下一主题
雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『楼 主』:  ROM-DOS 7.10启动盘(增强)哪能里有下载的?

ROM-DOS 7.10启动盘(增强)哪能里有下载的?本论坛上的链接是来自新DOS时代的!只要是新DOS时代的就下不了的(能下的只是很少很少的很少的!),新DOS时代让人很失望呀!

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
zhaohefu
新手上路

积分 12
发帖 6
注册 2006-3-24
状态 离线
『第 2 楼』:  我刚下的rom-dos710,昨晚还下不了,但今天中午可以了

ftp://science.fire.ustc.edu.cn/pub/系统工具/工具组_操作系统类/DOSTOOLS/ROM-DOS7.10/rdos71bd.zip

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zhaohefu
新手上路

积分 12
发帖 6
状态 离线
『第 3 楼』:  需要的和我qq

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
雨露
管理员

DOS非常爱好者

积分 6209
发帖 2598
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 4 楼』:  

启动盘我有了3种了,你有安装盘吗

查看资料  发短消息 网志  OICQ (156647374)  编辑帖子  回复  引用回复
zhaohefu
新手上路

积分 12
发帖 6
状态 离线
『第 5 楼』:  没那么多多

没有安装盘,其实我最近是为了应付硬盘逻辑锁才去找这些东东的,我有启动盘就足够了

tshtd
新手上路

积分 18
发帖 9
注册 2006-3-30
状态 离线
『第 6 楼』:  

我刚刚也碰到了硬盘逻辑锁的问题,两位能否帮忙?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tshtd
新手上路

积分 18
发帖 9
状态 离线
『第 7 楼』:  

我面对它是束手无策啊。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zhaohefu
新手上路

积分 12
发帖 6
状态 离线
『第 8 楼』:  试试吧

一旦用户的硬盘被“逻辑锁”锁住,各种微软的操作系统,如MS-DOS 5.x/6.x/7.x/8.0等的启动盘均无法启动;因此,使用其它的DOS启动就可以了。如用PC-DOS 7.10,romdos710启动盘,启动一切正常;也可使用修复的MS-DOS启动盘启动,比如用任何16进制编辑器(如PCTOOLS等)查找IO.SYS文件中的16进制字符串“07 72 03”,并将最后的“03”替换为“06”即可或者先去掉系统盘上io.sys文件的全部属性,然后使用你熟悉的任何二进制编辑工具(debug就可以,古老的pctools5.0也行,或者windows下的ultraedit更好)在这个文件里面搜索字窜55aa,找到以后修改为任何其他数值(如66bb),保存退出后恢复该文件的原来属性。]这样一来,微软的MS-DOS启动盘也可以像其它各种DOS那样在硬盘被“逻辑锁”锁住的情况下正常启动了。

zhaohefu
新手上路

积分 12
发帖 6
状态 离线
『第 9 楼』:  我遇到的例子

我遇到的逻辑锁是硬盘的0柱面0磁头1扇区的1BF处的01H改为00H,反1C2处的值改为05H(该处的值一般为0BH或0CH),我用上面的后一种办法启动后用DISKEDIT把这些值改过来就行了。
      好了,就说这些,祝好运。

tshtd
新手上路

积分 18
发帖 9
状态 离线
『第 10 楼』:  

我无法下载ROM-DOS啊

tshtd
新手上路

积分 18
发帖 9
状态 离线
『第 11 楼』:  

请教我如何查出是那个磁道有问题?

tshtd
新手上路

积分 18
发帖 9
状态 离线
『第 12 楼』:  

我点击
ftp://science.fire.ustc.edu.cn/pub/系统工具/工具组_操作系统类/DOSTOOLS/ROM-DOS7.10/rdos71bd.zip
这个连接时,昨晚显示输入用户名和密码,今天变成了没有权限和服务器被重置,郁闷啊,我现在就等着这东西啊.高手帮帮忙.

tshtd
新手上路

积分 18
发帖 9
状态 离线
『第 13 楼』:  

麻烦给我发个ROM-DOS7.10
我急用
谢谢了。
我的油箱是:zitiantd@yahoo.com.cn

tshtd
新手上路

积分 18
发帖 9
状态 离线
『第 14 楼』:  

用户名和密码是多少?

HGLIAO
新手上路

积分 6
发帖 2
注册 2009-3-2
状态 离线
『第 15 楼』:  

我的SATA硬盘也中了逻辑锁了!麻烦呀!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: