中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 求助1!我的主板不支持U盘启动,有办法解决吗/?
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 求助1!我的主板不支持U盘启动,有办法解决吗/? 上一主题 | 下一主题
hnlyzhd
高级用户

积分 544
发帖 164
注册 2004-10-17
状态 离线
『第 16 楼』:  

回楼上的不好意思,上面BIN文件是在BIOS中启动FREEDOS的模块,我重新生成了USBBOOT模块如下:

[ Last edited by hnlyzhd on 2006-2-22 at 10:20 ]

附件 1: ROMUSB.rar (2006-2-22 10:09, 63.31 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 130)

我的留言簿

http://hnlyzhd.ys168.com            我的网络盘
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
llm
元老会员

积分 840
发帖 294
注册 2003-9-27
状态 离线
『第 17 楼』:  

这个东西很奇怪
真的可以用吗?
config.sys里面di1000dd在usbaspi的前头,真能起作用吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
haixin
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2006-2-25
状态 离线
『第 18 楼』:  

很需要这个东西!我是用来引导光驱的!不知道可以不?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 19 楼』:  

能不能用WinImage编辑RomUsb.bin?听说编辑之后不能启动了。

asbai
高级用户

积分 653
发帖 252
注册 2006-4-16
状态 离线
『第 20 楼』:  

有些 boot manager 支持从 usb 设备启动,不用改 bios

我记得有个叫 boot it 的就可以。grub 好像马上也要支持了?

amao
中级用户

积分 316
发帖 152
注册 2006-6-18
状态 离线
『第 21 楼』:  

感觉无忧启动和龙帝国的高手最近频频到DOS联盟露脸
综上所述,解决这个问题有两个办法
1. 刷BIOS
2. 买块新主板

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fpc
新手上路

积分 15
发帖 8
注册 2006-11-3
状态 离线
『第 22 楼』:  

nimenzhenbang

lxecxw
初级用户

积分 114
发帖 4
注册 2004-4-8
状态 离线
『第 23 楼』:  

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2006-11-4 07:52 AM:
能不能用WinImage编辑RomUsb.bin?听说编辑之后不能启动了。

编辑后要重新生成校验码的.否则无法启动.

aabcc
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2006-11-25
状态 离线
『第 24 楼』:  

具体怎么用啊?有谁能说说吗?

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 25 楼』:  

我的是810主板,也无法从Usb_zip启动。听说修改Bios可以从Usb_zip启动。请高手修改我的Bios。

附件 1: OLD.rar (2006-11-26 08:33, 152.15 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 36)
xuantian
高级用户

积分 587
发帖 282
注册 2006-4-10
状态 离线
『第 26 楼』:  

刷入后能启动,但提示 A:\command.com 出错,hnlyzhd是否能再修改下?

[ Last edited by xuantian on 2007-1-21 at 04:46 PM ]

个人网盘
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (315594066)  编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 27 楼』:  怎样"用CBROM程序自行把BIN文件加入BIOS"??

Quote:
Originally posted by hnlyzhd at 2006-2-21 08:51 AM:

如果你懂得修改BIOS模块和刷新BIOS,我可以为你生成一个BIN文件,你直接用CBROM程序自行加入BIOS中,然后刷新BIOS就可 ...

我的主板也不支持USB启动,为此很无奈,对此很感兴趣:

刷新BIOS是知道的,
可是,怎样"用CBROM程序自行把BIN文件加入BIOS"??

急等着回复来操作呢!

网上找了半天,没下到!
谁有的传一个上来吧!

[ Last edited by GOTOmsdos on 2007-1-22 at 03:41 AM ]

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 28 楼』:  

Quote:
Originally posted by hnlyzhd at 2006-2-22 10:07 AM:
回楼上的不好意思,上面BIN文件是在BIOS中启动FREEDOS的模块,我重新生成了USBBOOT模块如下:

[ Last edited by hnlyzhd on 2006-2-22 at 10:20 ]

可是,这个 ROMUSB.BIN仍然是 启动 FREEDOS 啊!

[ Last edited by GOTOmsdos on 2007-1-23 at 09:35 AM ]

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 29 楼』:  

由于没有注意看这一句话:“编辑后要重新生成校验码的.否则无法启动.”
现在我惨了!
先用ROMUSB.BIN刷入BIOS,重启有启动倒ROMOS的提示,虽然不成功,但还有选项
可是,我发现那个ROMUSB.BIN里的:
DEVICE=DI1000DD.SYS
DEVICE=USBASPI.SYS
这显然是次序颠倒了,就用WinImage把次序调正了。

重刷入BIOS,灾难来啦!
BIOS自检时,停在一个三角形符号下面,什么也不启动了!(包括软盘!)
就是说没机会重刷BIOS.

试了CMOS放电也没用

更糟高的是我的鬼主板找不到BIOS芯片!那个 Firmware可能是,但是它是焊脚的,好像不能插拔的!!!

就是说,怎么都不行了!

换吧!

【开玩笑】:
是不是那个提供 ROMUSB的家伙是故意卖个破绽,让人进套子!

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 30 楼』:  

remove

[ Last edited by GOTOmsdos on 2007-1-23 at 09:34 AM ]

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: