中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS媒体世界 & 网络技术 (多媒体室) » 开发像GEEXBOX那样的,自动判断声卡型号,然后加载播放器放
« [1] [2] »
作者:
标题: 开发像GEEXBOX那样的,自动判断声卡型号,然后加载播放器放 上一主题 | 下一主题
avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
来自 江西省萍乡市安源区
状态 离线
『楼 主』:  开发像GEEXBOX那样的,自动判断声卡型号,然后加载播放器放

强烈建议高手开发像GEEXBOX那样的,自动判断声卡型号,然后加载播放器放歌或VCD等

如果不知道什么是GEEXBOX,就在百度里搜索一下 GEEXBOX就知道了

这是一个LINUX多媒体平台,有光盘版的,硬盘版的等,

它可以自动启动判断很多声卡的型号并装上驱动和多种媒体格式解码器,加载播放器放MP3,VCD等

真希望有这样的DOS软件啊

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (304883527)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

GEEXBOX其实是一种独立启动的多媒体操作系统。而MPXPLAY、QV等DOS下的多媒体播放器不也有类似功能吗?

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
状态 离线
『第 3 楼』:  MPXPLAY、QV等能自动判断声卡驱动并安装吗?

请问楼上
MPXPLAY、QV等能自动判断声卡驱动并安装吗?

我没有用过MPXPLAY、QV,但觉得GEEXBOX很好,这可以做声卡测试光碟,
比如我插入GEEXBOX就可以听歌看影碟,这样就说明声卡没有问题,而是WINDOWS没有装好驱动等原因。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (304883527)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 4 楼』:  

MPXPLAY、QV等能自动分辨所有的ISA声卡和大多数PCI声卡(当然不是全部),这样音乐就可以直接播放了,根本不需要你去手工设置或安装驱动。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
状态 离线
『第 5 楼』:  我的SIS7012的声卡在DOS下用QV放不了

我的SIS7012的声卡在DOS下用QV放不了,我下载了AC97.EXE驱动说少了 CSDPMI*B.ZIP, 可找不到这个文件,如果你有请给我一份,我的QQ:304883527, lxq9981@126.com

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 6 楼』:  

可以试试WPLAY,它绝对支持SiS7012声卡。其最新1.20版可在这儿下载:

http://www.cn-dos.net/forum/Uplo ... 004920234020288.zip

有关WPLAY开发的原帖见这儿:

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=13799&fpage=1

avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
状态 离线
『第 7 楼』:  cmi8738的能支持吗?

我看到骅讯公司的主页上有CMI8738的DOS驱动程序下载,但我怎么也下载不下来,说是操作超时,难道我的网速太慢, ADSL(3M的)

如果你有能不能给我一个啊

avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
状态 离线
『第 8 楼』:  是以下的页面下载

http://www.cmedia.com.tw/download/e-cdl8738_98_dos.htm

我下载总是超时,谁能下载,给我发一个

JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
注册 2004-1-19
来自 广东广州
状态 离线
『第 9 楼』:  

CMI8738的DOS驱动到处都有,百度或Google搜索一下就有。

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
状态 离线
『第 10 楼』:  我怎么搜不到呢,找不到FOR DOS的驱动

如果您有麻烦传我一份  我的QQ:304883527, lxq9981@126.com

avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
状态 离线
『第 11 楼』:  麻烦您传一个给我,真的

Quote:
Originally posted by JonePeng at 2006-1-10 22:33:
CMI8738的DOS驱动到处都有,百度或Google搜索一下就有。

麻烦您传一个给我,真的

我在做一个启动盘,里面想包含些DOS驱动

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 12 楼』:  

avsky168:我前几天不是已在另一个帖子中给了你下载地址了吗:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=12669&fpage=1

avsky168
初级用户

积分 128
发帖 51
注册 2006-1-5
状态 离线
『第 13 楼』:  谢谢

谢谢

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 14 楼』:  

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-1-10 12:10 AM:
MPXPLAY、QV等能自动分辨所有的ISA声卡和大多数PCI声卡(当然不是全部),这样音乐就可以直接播放了,根本不需要你去手工设置或安装驱动。

??
除了MPXPLAY 1.53能自动识别 AC97外,他们都需要事先装好声卡驱动的呀。。。否则会警告说,找不到声卡。。

[ Last edited by GOTOmsdos on 2006-4-23 at 15:17 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 15 楼』:  

Quote:
Originally posted by GOTOmsdos at 2006-4-23 03:10 PM:

??
除了MPXPLAY 1.53能自动识别 AC97外,他们都需要事先装好声卡驱动的呀。。。否则会警告说,找不到声卡。。

[ Last edited by GOTOmsdos on 2006-4-23  ...

MPXPLAY 1.53能自动识别的不光是ISA和AC97声卡,还有不少,包括C-Media、SB Live!、SB Audigy等PCI声卡,不过至于SB PCI系列那倒是必须先安装相应的驱动才行的。

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: