中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 安装Linux的问题 上一主题 | 下一主题
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『楼 主』:  安装Linux的问题

我是剛學LINUX的新手,我在灌完RedHat LINUX後,重心開機,螢幕上出現這個信息"Missing operating system!",我那顆硬碟原本是灌DOS,後來我要換灌LINUX,灌完後居然出現上面那列的信息,不知道是為什麼?不知有誰可以告訴我,謝謝!!

[此贴子已经被Wengier于2003-4-21 23:52:45编辑过]

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 2 楼』:  

怎麼沒人回呢??大家幫幫我吧!!謝謝大家!!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
LanE
银牌会员

积分 1832
发帖 647
注册 2002-11-8
状态 离线
『第 3 楼』:  

你的LILO或者GRUB是安装在什么地方的?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9367907)  编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 4 楼』:  

我選擇不安裝LILO

元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 5 楼』:  

怎麼又沒人回了,我急到火燒眉毛了,大家幫幫忙ㄚ!!謝謝!!

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 6 楼』:  

可惜我确实不知道。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 7 楼』:  

用启动盘启动后,硬盘上的原数据都还在? 没被破坏?

Teamwork !
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 8 楼』:  

嗯,我用軟盤啟動後,硬盤的數據確實都在,但一用硬盤啟動後就出現"Missing operating system!"這一串錯誤信息,不知是為什麼??

nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 9 楼』:  

我记得LINUX主要就是3种方式启动。LILO/GRUB放在MBR,或放在硬盘分区的第一个引导扇区(NT采用这种方法)。再一个就是软盘启动。不知道你当时选则的是哪个方式。
不知道LINUX是改了MBR,还是什么,导致系统不能启动,要恢复C盘系统。SYS C:应该就可以。如果还不行,就FDISK/MBR。应该就没问题了,
不过LINUX就没辙了,如果你又没做启动盘的话,以前我遇到这样的事只能重装LINUX了。虽然很笨,但目前我的能力就到这。

Teamwork !
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 10 楼』:  

LILO/GRUB不是只有需要雙啟動才要安裝嗎??我的硬盤只灌LINUX而已,不需雙啟動,所以我沒安裝LILO/GRUB,難道是這個問題導致我的系統無法啟動嗎??

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 11 楼』:  

那就试试装LILO或GRUB以制作DOS和Linux双启动吧。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
元老会员

积分 8312
发帖 3551
状态 离线
『第 12 楼』:  

嗯,我知道了,謝謝!!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: