中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: DOS下USB设备100%启动 上一主题 | 下一主题
fishsir
初级用户

积分 121
发帖 6
注册 2003-4-1
状态 离线
『楼 主』:  DOS下USB设备100%启动

我的发现:
      我有个优盘,一个硬盘.我单独用DUSE时,系统报"Failed to load usb storage device",而且DUSE单独用时参数我试了很多,不能识别任何设备.而我单独用Motto Hairu时
不能找到设备,但我同时用这两个程序就一切OK,可支持USB闪存和硬盘,百分之百能启动.如果同时插入两个设备,只能启动其一,只需在config.sys写入下面的东东,但你得先下载这些程序,下载地址楼上有:
device=DUSE.EXE VERBOSE=0 XFER=64 NOCD
device=USBASPI.SYS
device=Di1000dd.SYS
    运行到DUSE时USB硬盘灯会常亮,仍然会说"Failed to load usb storage device".然后运行到Motto Hairu时就识别到硬盘或Motto Hairu了.
    好象DUSE支持即插即用,我的这方法即插即用无效.所有我还是希望能单独用DUSE启动设备.
    希望其它高手能帮我解决这个问题.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

DUSE确实不支持某些芯片,除非更新一下。不过DUSE和USBASPI联用确实是很不错。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
fishsir
初级用户

积分 121
发帖 6
注册 2003-4-1
状态 离线
『第 3 楼』:  

我发现用OHCI.exe\UHCI.exe也能代替DUSE.exe,我单位上的一块IBM USB 2.0硬盘盒用DUSE时会死机,用UHCI就不会,
    还有,我上面带DUSE的那个方法在微星845PE max主板下不能启动,我不知道还有那些主板不支持,我'100%启动'的词夸张了点

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 4 楼』:  

我的SiS735芯片就不行,运行DUSE会挂住,除非指定NOOHCI选项(但这样的话它什么都检测不到)。

请问OHCI/UHCI驱动USB硬盘的情况如何?是只读的吗?支持FAT32/NTFS驱动器吗?支持PnP吗?

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
禅宗
元老会员

CEO

积分 1019
发帖 300
注册 2002-10-20
来自 广东
状态 离线
『第 5 楼』:  

真是好办法啊,我已成功驱动了不同牌子的USB硬盘了,包括USB2。0,用过的电脑有手提东芝5205、2410,VIA、INTEL芯片的主板兼容机也OK,看来联合真的很奇妙啊,呵呵

禅宗——大道至简,知易行难!
网站: http://www.dgzens.com

QQ: 11951692  微信:  dgzens
E-MAIL: warmrose@21cn.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (11951692)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 6 楼』:  

可见DOS下是可以正常驱动大多数USB硬盘等USB驱动器的.

playboy2925
银牌会员

想當一人之下萬人之上

积分 1275
发帖 393
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 7 楼』:  

我的Netac odn 驱不上。

<- 刷新一下换个MM
叫我Jorkin或小p就行,别再叫playboy2925了,跟提犯人似的。
如果认为小弟发的logo不错的话,给朵鲜花我就知道了。:)
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9049049)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 8 楼』:  

这种方法至少可以驱动80%-90%以上的USB硬盘、USB优盘、USB光驱等吧,如果实在不行的话,那只好试试DOS下其它的USB驱动程序了,例如IBMUSBCD.SYS、USB4DOS等等。

沈洁
金牌会员

小飞侠

积分 4590
发帖 1812
注册 2003-4-2
来自 上海市
状态 离线
『第 9 楼』:  

我得问题比较麻烦!
我用的是苹果机的键盘,
上面集成了USB扩展断口。
平时我得USB键盘鼠标在DOS下都是考主板上的驱动来驱动的。
但是,当我把U盘的驱动用以上方法加载后,
键盘就被锁死了。
真不知道怎么办才好。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (49662411)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 10 楼』:  

那就不加载DUSE,而只加载USBASPI.SYS和DI1000DD.SYS试试。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 11 楼』:  

对了,有时USBASPI1.SYS和USBASPI2.SYS的效果也是不同的呢。USBASPI1.SYS的成功率往往要高一些。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: