标题: 送给菜鸟一个好软件! [打印本页]

作者: tanglu_sd     时间: 2002-12-21 00:00    标题: 送给菜鸟一个好软件!

首先说我也是一个菜鸟,这是我使用这个软件后,感觉有必要推荐给同我一样的菜鸟朋友们的。
  前几天我办公室的微机突然不启动了,软硬盘都不能启动,黑屏,软驱灯一直亮着,开始我以为是逻辑锁,就在本论坛下了rom-dos启动盘,可还是不能启动。最后想到把cmos里硬盘参数设成none,用软盘可以启动了,启动后三茗及diskedit和ndd都不能对硬盘进行操作,kv3000系统恢复也不行,突然想起曾用bfhf.exe备份过CMOS参数、主引导扇区参数(含主引导记录.分区表)和DOS引导扇区参数(含DOS引导记录、磁盘参数等),就拿出来恢复了一下,然后重启。哈哈,终于见到了熟悉的windows画面。
  由此感到,bfhf.exe的确是个好程序,推荐给同我一样的菜鸟朋友们,备份一下自己微机里的主要参数,放在软盘上有备无患,希望喜欢。:)

用法很简单:

选择"01"为备份CMOS参数;         选择"02"为恢复CMOS参数;
   选择"03"为备份主引导扇区参数;    选择"04"为恢复主引导扇区参数;
   选择"05"为备份DOS引导扇区参数;  选择"06"为恢复DOS引导扇区参数;
   选择"07"为显示备份出来的参数;    选择"08"为退出该程序;

打开附件    链接已失效(管理员注)
作者: Wengier     时间: 2002-12-21 00:00
用PC-DOS+SRC Tools也一样可以解决的。
作者: changer     时间: 2002-12-22 00:00
这个软件好不好用啊,
我这怎么不能用呢,
说什么system.ini 里的[386enh]KEYBORAD=指定的命令行键盘驱动程序与windows版本不兼容,
怎么回事呢?
作者: minisheep     时间: 2002-12-22 00:00
SRC Tools
是什么?那有介绍?那有下载!?
作者: Wengier     时间: 2002-12-22 00:00
SRC Tools是磁盘工具,在“新DOS时代”网站的“磁盘工具”中有下载,且“DOS文章”栏目中有专文介绍。(奇怪,难道没有看到过吗?)
作者: 青青猫     时间: 2003-1-2 00:00
to Wengier : 你的“新DOS时代”网站上不去呀,打开了还是DOS联合论坛的首页!!
作者: Wengier     时间: 2003-1-2 00:00
见newdos.yginfo.net,不过仅仅是网页镜像。
作者: xn168xue     时间: 2003-1-9 00:00
斑竹,中国DOS联盟的网站太慢了!
作者: huihuimusic     时间: 2003-2-2 00:00
一点儿都不慢,是你自己的问题吧!
作者: mys     时间: 2003-2-2 00:00
www.cn-dos.net现在可以访问嘛,可以上去下载,只是不能更新了。
作者: odusseus     时间: 2003-2-6 00:00

Quote:
以下是引用xn168xue在2003-1-9 19:28:06的发言:
斑竹,中国DOS联盟的网站太慢了!

不慢啊,可能是时段或网段问题吧?
作者: lmoasis     时间: 2003-7-28 00:00
斑竹,这个程序不能在xp中用呀!
作者: LanE     时间: 2003-7-29 00:00
好象XP不支持直接读写硬盘吧,这个是处于安全的考虑的设计,很合理的
作者: lmoasis     时间: 2003-7-29 00:00
那要怎样运行呀!偶是初学者,还请赐教,谢老!
作者: zl7322     时间: 2003-8-7 00:00
DOS下
作者: hhhhhh     时间: 2003-8-7 00:00
这种备份cmos的程序很容易写,可以用debug或者qb写的,用C更好拉
作者: ct     时间: 2003-8-7 00:00
请教:
     NTFS下可以用吗?
作者: hhhhhh     时间: 2003-8-7 00:00
cmos是bios的信息,只要有dOS,那个都可以用
作者: excllent30     时间: 2010-10-8 22:58
跪求bfhf.exe
作者: Aadmin     时间: 2019-3-12 20:32
有点像diskgunius
备份分区表