标题: 汇龙软件集下载链接发布 [打印本页]

作者: MYS     时间: 2011-1-7 11:44    标题: 汇龙软件集下载链接发布

根据和Roy的交流,现在发布汇龙软件集的下载地址,请不要将下载链接转贴到其他地方。
事先声明:
①我只在DOS联盟论坛发布,请各位不要将链接地址贴到网上其他的地方
②请使用单线程软件下载(如IE),不能用迅雷下载
③如果想转载其中相关软件的,因为我不认为自己对它们有专有权,所以无论是整体转载还是部分转载都无需经我同意,但必须自己先另找其他空间存贮然后再发布,不准直接或间接引用这里的链接地址。否则Roy会把它们撤了而我也不会再上传。
下面是链接
CD1的:
文档 http://rthost.fam.cx/~firststep/huilongsoft/cd0/cd0.rar
目录 http://rthost.fam.cx/~firststep/huilongsoft/cd0/cd0.txt
cd2的:
文档 http://rthost.fam.cx/~firststep/huilongsoft/cd1/cd1.rar
目录 http://rthost.fam.cx/~firststep/huilongsoft/cd1/cd1.txt
……其他的依次类推,请自己修改相关数字
数字是从0到16,注意12是空的没有对应文档,所以共是16张盘。汇龙软件集共16张CD,压缩后总体积达3.6G,下载要有耐心。
想先看看软件目录的到这里可下载:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=53365&fpage=1

[ Last edited by MYS on 2011-1-7 at 11:46 ]
作者: Kinglion     时间: 2011-1-8 03:28    标题: 莫老师的起步网站镜像站已建,匯龍軟體下载同步发布

为了缓解Roy提供的服务器空间的压力。本人特意将莫老师的起步网站做了一个完整的镜像供大家浏览下载,同时将莫兄上传的匯龍軟體光盘也一并上传到网站上供大家下载。

请大家多多支持。已经下载的朋友请以QQ邮箱文件中转站的方式与大家共享。让更多的朋友能收录此系列精典软件。

顺便说一句,本人收录的精典也在整理之中,待有空闲时间也上传到服务器上与大家分享。

起步网站镜像站地址: http://kinglion.cn-dos.net/~firststep/

匯龍軟體下载页面地址: http://kinglion.cn-dos.net/~firststep/huilongsoft/
作者: baby15500     时间: 2011-1-8 07:24
爽,爽啊,谢谢分享,泪流满面啊,感动中。。。

谢谢莫老师,谢谢金狮王,期待更多的好软件
作者: sswv     时间: 2011-1-9 00:02
多谢呵!
作者: rzg1972     时间: 2011-1-9 22:42
强烈支持MYS大侠,另外贵站里的NU6.rar里的img文件好像已损坏,无法释放文件。请查证!
作者: MYS     时间: 2011-1-10 01:00
我刚用UNDISK4WIN查过,确实坏了,谢谢提醒,不过这是没法子的事,徐非能在其他光盘上找到替换的软件,这种可能性已经基本上没了。NU6恰好是汇龙软件上的,不知大家检测过光盘压缩版里面的有没有问题?
另我有一种修复方法供你参考,用imgdrive等读入软盘镜像文件,然后用NDD等对“软盘”进行修复,有一定效果。

[ Last edited by MYS on 2011-1-10 at 01:10 ]
作者: sswv     时间: 2011-1-10 21:20
cd13、cd14 的 txt 和 rar 貌似反了。
作者: rzg1972     时间: 2011-1-12 14:05
我用hd-copy将nu6中镜像文件释放到软盘,然后用NDD对软盘进行修复,无结果。
我记得mys在2003年5月曾发了nu6的4个镜像文件,是好的,可惜现在下不了。
作者: MYS     时间: 2011-1-12 15:13
是么?那是为什么呢,我对自己硬盘上的NU6.RAR(也就是当年传上网站的)进行检测时发现损坏的,难道汇龙光盘上的映像是没问题的?我今晚检测一下。
作者: 雨露     时间: 2011-1-12 22:37
从起步网上下载的nu6跟汇龙光盘CD13\010\下的映像SHA1值完全一样!
文件: CD13\010\1.IMG
大小: 1178395 字节
修改时间: 1995年1月13日, 21:04:16
MD5: 88BF8523599B765A17C5BC6B471AA502
SHA1: FB13DA0D0919BC89815D75DB5A301870930C14F0
CRC32: 661A67BE

文件: CD13\010\2.IMG
大小: 1154487 字节
MD5: D13055B7A2BA0C9951146C429EC20595
SHA1: 18552E01A4E96549F78DEA0EE6D11F085C3E6DD2
CRC32: D518EF85

文件: CD13\010\3.IMG
大小: 1214283 字节
MD5: A939B0CE8C4A002A0963C099A41AEB59
SHA1: 670E93BEB336AAFC04CD928CF899AA3E2CFA2D32
CRC32: EBAD4CDB

文件: CD13\010\4.IMG
大小: 1169844 字节
MD5: 5A74E95347B5F47543B64CA1DD6A467F
SHA1: 83CC3A618641248C74F1B2325004F1F4F1EB63A5
CRC32: 7CEC0CB5
作者: 雨露     时间: 2011-1-12 23:08
这个软件是不是:Norton Utilities 6.01 (3.5)?
如果是的话请在http://wdl3.winworldpc.com/下载,也是四个IMG映像,每个是720KB,但我解压正常后没有安装过。
作者: fdisk21     时间: 2011-1-15 11:13
我惦记着当年没条件收藏的9CD软件集,想不到还有更强大的!感谢MYS!我会收藏与分享,不让这些珍贵的软件失传!
作者: rzg1972     时间: 2011-1-15 12:36
雨露提供的Norton Utilities 6.01 (3.5)能下载,也可安装使用,谢谢!
作者: fdisk21     时间: 2011-1-15 12:53
在下有个不情之请,请楼主把光盘制成ISO镜像再分享,(坏盘可忽略读取错误)可以忠实地保留原貌,如卷标名、目录结构、光盘属性信息等,还可刻盘,更具收藏价值。

把光盘文件用系统的复制功能保存到硬盘的,目录的时间戳已经改变,看着2011年的目录时间和199X的文件时间很不协调。如果我只要光盘中的部分软件,我会用UltraISO打开光盘或者ISO,提取目录到硬盘,或者借助别的复制工具,这样文件目录的时间戳都能保持原貌,目录时间是光盘制作的那个年份,这样再压缩收藏更有意义。

重新制作上传太难为楼主了,楼主有时间可否上传不含文件,含原样目录的精简ISO?我们把文件放进去,也能恢复光盘原貌。
作者: fdisk21     时间: 2011-1-15 13:15
我先下了游戏盘,看到目录时间是新的。现在看到软件盘,时间是95年,目录文件时间都统一的,希望原盘如此。
作者: fdisk21     时间: 2011-1-15 13:25
看到有不少盘就是原样目录的,再次向楼主表示感激!
作者: 雨露     时间: 2011-1-15 14:16

Quote:
Originally posted by fdisk21 at 2011-1-14 16:53:
在下有个不情之请,请楼主把光盘制成ISO镜像再分享,(坏盘可忽略读取错误)可以忠实地保留原貌,如卷标名、目录结构、光盘属性信息等,还可刻 ...

这套光盘本身是D版软件,也就无所谓"如卷标名、目录结构、光盘属性信息",不像微软的MSDN......
作者: cuidongkun     时间: 2017-1-31 14:50
向经典致敬,1张光盘30元,98年,然后到15,呵呵
作者: cuidongkun     时间: 2017-1-31 19:07
好多不能解压出来,请问应该用什么软件来抽取镜像里的文件?
作者: xuehan     时间: 2017-3-18 03:19
汇龙软件是相当经典的一个软件合集,当时还有立仁软件、软件仓库等等软件合集,可惜当时很穷,买不起,现在好了,终于可以搜集了
作者: kenlewis     时间: 2017-3-26 00:40

Quote:
Originally posted by xuehan at 2017-3-18 03:19:
汇龙软件是相当经典的一个软件合集,当时还有立仁软件、软件仓库等等软件合集,可惜当时很穷,买不起,现在好了,终于可以搜集了

请问一下,你搜集了哪些光盘了?能共享一下吗?
作者: rgwan     时间: 2018-3-21 15:26
CD2的UCDOS3.1不全。
作者: 610100     时间: 2018-12-12 23:39
谢谢分享,现在好多东西已经消失了,真是难找。
作者: zhiguo7908     时间: 2018-12-22 20:53
剩下的怎么下载
作者: FoxProgrammer     时间: 2019-2-8 19:35
找到了一些以前想要的软件=^w^=