标题: pxe网络安装XP??? [打印本页]

作者: intermec     时间: 2009-4-8 12:40    标题: pxe网络安装XP???

如题~~~有人做过吗??我用Grub4dos做了下,在VM下测试时出现:
inf file XXX corrupt or missing status 21.;xxx是乱码来的;

title xp
pxe keep
chianloader --force /tftp/starrom.0
作者: ad1234sl     时间: 2009-4-9 06:40
是直装还是克隆安排。。。。克隆很容易,直装的话比较麻烦.......
作者: intermec     时间: 2009-4-9 12:23

Quote:
Originally posted by ad1234sl at 2009-4-9 06:40:
是直装还是克隆安排。。。。克隆很容易,直装的话比较麻烦.......

是直接安装~~~~;
我用pxelinux.0就没问题,可能一直安装~~~但用GRUB4DOS就不行,连binlsrv服务都没有请求信息出现;我想应该是这之前出了问题;--到现在都不知道问题出在哪,各位大鸟,我应该如何去解决呢,能否给个思路???
作者: dato     时间: 2009-4-11 14:22
有机会试试

google了几篇文章都感觉非常非常的麻烦。微软的东西还是微软的,个人感觉最简单的还是直接将bart's networkbootdisk一张基于microsoft network client 的DOS启动盘通过3com 的imedit.exe转换为pxe镜像然后加载到本地驱动本机网卡NDIS2网卡驱动,然后通过windows的文件共享映射到本地盘来安装。网上的pxelinux方案感觉步骤繁杂。
作者: xingxing168     时间: 2009-4-24 12:02
你用tftp32吗?如果是,用高版本的tftp32.
作者: intermec     时间: 2009-5-2 04:06
用的是hanewin dhcp~~~~
作者: TurboY     时间: 2009-9-8 23:47
这个问题我不久前遇到过,如果直接用startrom.0, 或是用pxelinux.0,都没问题。但grldr的个别版本会有这个现象,更新到GRUB4DOS 0.4.4最新版就行了。