标题: [原创]真正的“黑”客:黑屏技术 [打印本页]

作者: qinchun36     时间: 2009-7-9 09:34    标题: [原创]真正的“黑”客:黑屏技术

我们已经知道双击 system32  目录里面的 desk.cpl  文件或者 使用命令行
rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl
可以打开桌面属性设置的哪个对话框,更改分辨率过后要应用的话将会黑屏一会儿,呵呵,想象一下如果我们一直点“应用”那不就一直黑着了吗,这个时候电脑面前的人就真的成盲人盲人摸象了!可惜不能一直点。。。

今天闲来无事,分析这些文件玩,发现 desk.cpl 里面居然跟 dll 一样有接口!
由于不知道具体参数,我只能一个一个测试,看有没有什么好玩的功能,果然功夫不负有心人,让我给找到了几个有用的,其中就有黑屏的哈哈,你可以执行
rundll32 desk.cpl,DisplayTestSettingsW
于是,嘿嘿,我想到了程序里面好像有循环干某个事的功能,来个批处理试试:
@echo off
:OhYes
rundll32 desk.cpl,DisplayTestSettingsW
goto OhYes
等等,千万别运行这个,不然你就只有重启了,CPU会累坏的,经科学研究发现,每次黑屏可以持续大概一点几秒,估计也要看机器配置吧,所以你也别太折磨CPU,让它歇歇,也让你有机会KILL掉这个P处理,可以设为间隔约1秒:
@echo off
:OhYes
ping -n 1 127.0.0.1 > nul
goto OhYes
嘿嘿,有了这个就可以搞恶作剧了,让别人只能选择盯着嘿嘿的屏幕或者重启,如果在能把它加到启动项,厄,太不道德了。。。
当然我们自己得备好解药啊,在执行之前先在运行里面输入
taskkill /f /im cmd.exe
等天黑的时候只要按 WIN + R 快捷键切换到运行窗口,敲回车就行了,但是如果你不让CPU休息就等死吧。。。。

再来个 VBS 版和 VBE 版的,双击即可无窗口,隐藏效果好

保存为 .vbs 文件:
with createobject("wscript.shell")
do
.run "rundll32 desk.cpl,DisplayTestSettingsW",0,false
wscript.sleep 999
loop
end with
vbe 文件,预设间隔时间 999 ms ,由于有个TAB 字符不能正确的贴出来,只有上传文件了。

---------------------------------------------

还有个很爽很恶心的,我暂时还没找到好的解决办法,对用键盘操作电脑不是非常熟悉的人请不要轻易尝试:
rundll32 desk.cpl,UpdateUIfontsDueToDPIchange
[ Last edited by qinchun36 on 2009-7-9 at 10:05 ]
附件 1: OhYes.zip (2009-7-9 10:02, 268 bytes,下载次数: 63)

作者: czl1378     时间: 2009-7-9 10:22
楼主!你太...无聊了.不过俺喜欢...顶个.
作者: bluewaterx     时间: 2009-7-9 10:25
如果哪天抓到你电脑的话。。。我是说如果.
作者: willing     时间: 2009-7-9 11:22
呵呵,楼主很。。。
作者: yishanju     时间: 2009-7-9 11:24
总在这种事情上花这么多心思
作者: s11ss     时间: 2009-7-9 17:32    标题: desk.cpl

用eXeScope查看desk.cpl:
附件 1: 未命名.PNG (2009-7-9 17:32, 9.47 K,下载次数: 2)

作者: matlan     时间: 2009-7-9 23:23

Quote:
Originally posted by qinchun36 at 2009-7-9 09:34:
还有个很爽很恶心的,我暂时还没找到好的解决办法,对用键盘操作电脑不是非常熟悉的人请不要轻易尝试:
--------------------------------------------------------------------------------
rundll32 desk.cpl,UpdateUIfontsDueToDPIchange

可以结束 explorer进程,不过好像字体有些变大了~
ntsd -c q -pn explorer.exe

作者: pan597270718     时间: 2009-7-10 00:48
这个不错,我喜欢
作者: qinchun36     时间: 2009-7-10 09:03

Quote:
Originally posted by matlan at 2009-7-9 11:23 PM:

可以结束 explorer进程,不过好像字体有些变大了~
ntsd -c q -pn explorer.exe

我感觉它不稳定,有时候变很大,导致鼠标无法进行任何操作,有时候整个屏幕都被窗口标题栏占满了
作者: ccsflyjj     时间: 2009-7-29 00:55
在Vista中是这个样子滴

作者: lrbin50     时间: 2009-7-29 02:30
这都被楼主想到了,厉害。
作者: cad55     时间: 2009-7-30 03:27
此贴应是BAT恶搞,,,终结贴
作者: kaikai163     时间: 2009-7-31 06:01
楼主你够无聊!!不过佩服你!
作者: hyh8100     时间: 2009-8-4 11:18
够很     ,很不错
作者: acaigg     时间: 2010-12-28 20:22
够很     ,很不错
作者: xyz1234111     时间: 2010-12-28 21:22
我喜欢..!!
作者: xyz1234111     时间: 2010-12-28 21:32
不过为什么我的电脑屏幕只是一闪一闪的,达不到完全黑屏的效果
作者: cyn01livecn     时间: 2011-1-19 16:49
丢失......条目
作者: cyn01livecn     时间: 2011-1-19 17:48
谁敢试这个(责任自负)
:loop
start cmd
rundll32.Exe user32.dll LockWorkStation
goto loop
有谁会把这个放到开机启动项呢?
作者: YSY19891128     时间: 2011-1-20 12:38
很好很强大
作者: cyn01livecn     时间: 2011-1-20 12:53
win7显示:
desk.cpl丢失条目!命令无法执行!
作者: cz00000000     时间: 2020-4-13 13:12
很不错
支持楼主!
作者: LTQ     时间: 2023-7-7 08:24
结束explorer就真的黑掉了