标题: 请教中文启动菜单的制作 [打印本页]

作者: Sailorstudio     时间: 2003-10-16 00:00    标题: 请教中文启动菜单的制作

大家好!!!
config.sys文件大家都知道吧!!!怎么样让他制作出来的中文菜单在启动时显示出来的菜单不乱码???
请教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![glow=255,red,2]文字[/glow]
作者: lyguan     时间: 2003-11-11 00:00
谁能开发DOS软件精简汉字引擎,不能内存泄漏
作者: ls25145     时间: 2004-2-19 00:00
顶一下!
顺便说一下,二楼的帖好像跟楼主发的帖没什么关系吧?
作者: 龙王     时间: 2004-3-20 00:00
目前在config的启动阶段是不能显示汉字的,现在汉字系统没有启动。不过有人说过用软件做出图形拼凑的汉字可以显示,只是我也没有掌握。
我告诉你一个办法,你可以在autoexec.bat里用choice.com代替启动菜单。先启动汉字系统,用echo制作显示提示,这是个比较简单和容易的制作方法,你还可以选择其它的软件制作出更漂亮的中文菜单来,不过都不是在config里实现的。

作者: 沈洁     时间: 2004-3-21 00:00
是啊!我的启动盘的中文菜单就是怎么做出来的啊!
作者: cqh     时间: 2004-4-7 00:00
我也是按4楼的方法做的,但是这种菜单不能用鼠标或高亮选择。
如果1楼楼主找到了好方法,请不吝赐教!
作者: Kinglion     时间: 2004-4-24 00:00
大家可以到 http://dos.e-stone.cn/dosbbs/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=68239&id=10792&star=1&skin=0 去看看,希望能帮助大家解决一些问题,有什么疑问请继续跟帖支持。
作者: alhan     时间: 2004-5-11 00:00

Quote:
以下是引用lyguan在2003-11-11 下午 08:34:40的发言:
谁能开发DOS软件精简汉字引擎,不能内存泄漏

如果有商业需要,我们可以提供图形界面系统(GUI),
支持窗口,菜单,按钮及其它控件,支持中英文,也可添加其它语言。
alhanhome@21cn.com

作者: yangpf     时间: 2004-5-31 00:00
不知道谁有列子不,最好完全点啊
作者: doshill     时间: 2004-7-23 00:00
难,要在io.sys加载的时候就读入汉字库(200KB+,注意这个时候还灭有加载HIMEM),切换到图形模式,替换原有显示输出的中断服务程序)……
作者: 7758520     时间: 2004-7-25 00:00
我个容易啊,我有两个方法:先说个麻烦的,改msdos.sys,让它定向到你的汉字系统,再跳回来继续你的config就行了;    第二个嘛,要给电脑耍点花招,4楼 龙王 同志说的差不多了,我同意,具体的我也要‘复习’了才好说,不过实际上也是在autoexec.bat 中实现的了
作者: tomtithe     时间: 2005-1-18 00:00
我也想学啊!请详说!!!
作者: bennew     时间: 2005-2-12 00:00
好深奥。
作者: brglng     时间: 2005-2-20 00:00
沈洁的启动盘哪有下载?
作者: yfywk     时间: 2005-10-27 11:10

Quote:
Originally posted by 7758520 at 2004-7-25 00:00:
我个容易啊,我有两个方法:先说个麻烦的,改msdos.sys,让它定向到你的汉字系统,再跳回来继续你的config就行了;    第二个嘛,要给电脑耍点花招..

怎样实现,请具体说说啊!
作者: 本是     时间: 2005-11-3 21:20
你们是不是搞得太复杂了!现在大家的显卡至少是VGA了,允许进行字模替换,不额外占用内存就能显示汉字。制作方法很简单(从汉字库取出字模信息),装载程序也只有百十字节,不过使用的内码不同于平常的内码。你们可以参考“不加载汉字系统也可以显示汉字?”(http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=6916&fpage=1)和“如何在config.sys生成的菜单之前加载中文字库?”(http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=12744&fpage=1)
作者: ywzhuss     时间: 2005-11-11 10:41
本人有直接全面支持中文显示的启动盘,不需要任何中文系统.
也没有像BTE讨论的那样复杂,只要你在AUTOEXEC.BAT中输入
中文就行了.开机启动的就是中文显示,没有其它任何多余的步骤.
唯一的遗憾是不能输入中文!!!
    它包括下面几个文件:
ibmcpi.exe
font.exe
disp.exe
hzfnt16
hzfnt24
command.com
ibmio.sys
config.sys
country.sys
autoexec.bat(完全显示中文)
有这几个文件就可以完全显示中文了.
hzfnt24字库文件稍大一点,174K.其它小一些.它不可省略,否则不能显示全部中文.而hzfnt16只有17K.也是不可少的.否则不能显示中文.
此盘总共364K
作者: ywzhuss     时间: 2005-11-11 10:46
用QBWIN画出来的也相当不错。完全中文启动,我自己做了一个QBWIN画出来中文启动盘。进入DOS后就是中文喽。
作者: zjx98998     时间: 2010-10-17 01:18
把这三个 VTMAGIC.COM ; HZK16(由HZK16.GBK更名) ;CONFIG.SYS 文件放在相同目录,
在运行TMAGIC.COM /t CONFIG.SYS,就生成CONFIG.EXE 和 CONFIG.NEW 二个文件,
把CONFIG.NEW 文件改名称为config.sys,在复制新内码汉字文件config.sys和config.exe以及conmenu.sys 到启动盘根目录。
在config.sys内容中必须有:
device=config.exe   
device=ConMenu.sys