标题: 请问:TWAY和CCDOS97有什么区别? [打印本页]

作者: ITU     时间: 2006-10-2 12:34    标题: 请问:TWAY和CCDOS97有什么区别?

TWAY和CCDOS97有什么区别,哪个更好,优点更多?
作者: 雨露     时间: 2006-10-2 22:25
一个是天汇,一个是成然的CCDOS中文工具呀!天汇兼容性好,使用方便,一个文件就可以了,CCDOS功能多,文件也不是很大.说不出哪个更好!我一般是用天汇.

[ Last edited by 雨露 on 2006-10-2 at 22:27 ]
作者: proof     时间: 2006-10-3 02:06
我用TWAY

作者: ITU     时间: 2006-10-3 03:33
TWAY+PY+WB压缩成ZIP文件后大小为:285K

CCDOS(97R1精简版)+PY+WB压缩后大小为:282K

压缩后大小差不多,只是不知哪个更完美。

[ Last edited by ITU on 2006-10-3 at 03:38 ]
作者: brglng     时间: 2006-10-3 05:46
我用下来觉得还是UCDOS兼容性最好,而且精简以后压缩为CAB只有184k
作者: 雨露     时间: 2006-10-3 07:26
UCDOS-------我在虚拟机上只能用UCDOS7.0这一版,其它的UCDOS版本都无法使用!
作者: brglng     时间: 2006-10-3 07:37
我的UCDOS 98在VPC/VMWare/QEMU上都运行的很好
作者: 雨露     时间: 2006-10-3 09:53
哈,忘记了还有一个UCDOS98,对,这个还可以,我指的是UCDOS7.0前的版本,在虚拟机上运行有困难!
作者: ITU     时间: 2006-10-3 11:24
好像UCDOS 运行HD-COPY之类的软件会死机,而TWAY和CCDOS都不会。

[ Last edited by ITU on 2006-10-3 at 23:09 ]
作者: brglng     时间: 2006-10-4 08:52
想当年在DOS时代,UCDOS可是地球人都知道的中文系统啊,呵呵~~
如果放在启动盘里还是用UCDOS好,体积小,兼容性也不错。如果在硬盘上用,我更喜欢CCDOS。
TWAY要占用int13,和某些软件有冲突。退出TWAY后,那些软件已不能用,但是无法释放内存。
作者: 雨露     时间: 2006-10-4 10:00
我的电脑上TWAY跟diskgen冲突,但跟UCDOS友好.
作者: ITU     时间: 2006-10-25 11:06

Quote:
Originally posted by brglng at 2006-10-4 08:52:
... 退出TWAY后,那些软件已不能用,但是无法释放内存。

能说明是哪些软件吗?CCDOS有没有这种情况呢?
作者: brglng     时间: 2006-10-28 02:33
比如说加载了DOSLFN后再运行TWAY,退出TWAY后就无法退出DOSLFN了。
作者: ITU     时间: 2006-10-29 03:59

Quote:
Originally posted by brglng at 2006-10-28 02:33:
比如说加载了DOSLFN后再运行TWAY,退出TWAY后就无法退出DOSLFN了。

我在VPC中按照你的方法都可以退出DOSLFN啊,会不会只是个别情况会出现这种问题.

你说:“TWAY要占用int13,和某些软件有冲突”, 能不能说一下是哪些软件呢。我想试一下其它的中文系统有没有同样的问题。好吗?
作者: ddctczy     时间: 2007-3-18 13:58
想当年在DOS时代,UCDOS是做全功能的,放在启动盘里可不是它的强项!!

我个人还是比较喜欢它的!!!!
作者: MyMPC     时间: 2007-3-19 11:54
天汇的主要作者之一陈然在离开了怡江公司后推出了 CCDOS97。
作者: pingnanjun     时间: 2007-4-15 09:10    标题: ccdos好用

我在DOS下是用CCDOS的,它有词组联想功能,而且输入还有提示,更方便一些,但有点不足就是占用系统资源多,没有开汇的快。
作者: yxjsolid     时间: 2007-4-16 07:26
只会用tw............
学习中
作者: FelixTheCat     时间: 2007-4-18 04:09
我比较喜欢tw
作者: wld     时间: 2007-5-10 17:21
都好,看在什么场合运用
作者: wama     时间: 2008-1-28 13:35
UCDOS 运行HD-COPY软件会死机
作者: DIY2003     时间: 2008-2-18 14:41
两个都在用
作者: GOTOmsdos     时间: 2008-2-18 15:05
TW好像不能用中文输入吧?
作者: ITU     时间: 2008-9-19 21:42

Quote:
Originally posted by GOTOmsdos at 2008-2-18 15:05:
TW好像不能用中文输入吧?

TW肯定可以输入中文啦! ^o^

[ Last edited by ITU on 2008-9-19 at 11:04 PM ]
作者: xing7749     时间: 2008-9-20 10:47
天汇同样是做全功能的,之是当初你不知道他罢了
作者: xiaoyunwang     时间: 2008-10-2 07:49
CCDOS 好像和 TW 一样与 CTMOUSE 有冲突,CTMOUSE 要在 ccdos 或 tw 之后加载,运行 quit 退出时要先退出 ctmouse ,否则 ctmouse 已经不能使用(运行环境: VPC 5.2 测试),个人还是比较喜欢 CCDOS 的。
作者: bianxianyang     时间: 2017-5-16 17:31
下来看看
作者: zhangchunyan     时间: 2018-1-6 17:14    标题: 我的虚拟机上怎么运行UCDOS的几个版本都很好啊

我的虚拟机上怎么运行UCDOS的几个版本,包括3.0、3.1、5.0、6.0、7.0、98都很好啊,还有普通DOS(PTDOS)也很畅顺哦,并且我在一个虚拟机里把这几个都安装上了,运行非常正常。