标题: 新进展!有FonEcoP.SYS,CONFIG.SYS能加载汉字FONT+ECHO+PAUSE(12楼) [打印本页]

作者: 本是     时间: 2005-11-12 15:46    标题: 新进展!有FonEcoP.SYS,CONFIG.SYS能加载汉字FONT+ECHO+PAUSE(12楼)

我已经成功开发出能在CONFIG.SYS中加载汉字字模的驱动程序--
DEVICFNT.SYS
程序主体只有182字节(其余部分就是汉字字模数据),而且不占据内存!

爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽!

不用再靠WRAPPER.SYS了!
直接用
DEVICE=DEVICFNT.SYS
调用就行了!!!

===============================================
有FonEcoP.SYS,CONFIG.SYS能加载汉字FONT+ECHO+PAUSE(12楼)的附件:
http://www.cn-dos.net/forum/atta ... d087&download=1
===============================================

[ Last edited by 本是 on 2005-11-15 at 00:03 ]
附件 1: DevicFnt.rar (2005-11-14 08:58, 543 bytes, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 459)

作者: yaya     时间: 2005-11-12 18:30
楼主高明!
如果能把BOOTCON.SYS简化一下,去掉多余的功能,只保留核心部分和设置时间功能,体积将会大大缩减。
作者: DVHZ     时间: 2005-11-12 21:14
太好了!俺试试。
作者: gmy     时间: 2005-11-13 09:15
[COMMON]
country=086,936,country.sys
device=DevieFnt.Sys

[menu]
menuitem=1111, 选项A
menuitem=2222, 选项B
menudefault=1111,10
menucolor=7,0

[1111]

[2222]

不行啊,大家看看,以上哪里有错???

我一步一步执行,发现先执行的是 [MENU],然后才执行[COMMON]
怎么才能先执行的是[COMMON],然后才执行[MENU] ?

楼主,请上传一个 IMG 实例 吧!

[ Last edited by gmy on 2005-11-13 at 09:21 ]
作者: 本是     时间: 2005-11-13 10:42
Re gmy:
  目前,CONFIG.SYS里要显示系统启动菜单,还不得不借助BOOTCOB.SYS。因为MSDOS的IO.SYS非常愚蠢--一定要先执行[MENU]块而不是[MENU]前的[COMMON]块!除非有人去改动IO.SYS或者简化BOOTCON.SYS程序。那已经超出我的水平。本是抱歉。

[ Last edited by 本是 on 2005-11-13 at 10:50 ]
作者: yaya     时间: 2005-11-13 16:38
使用DEVIEFNT.SYS,体积是缩小了,但是字符显示不如WRAPPER.SYS漂亮,看来还有改进的余地。现在的显示,有点象使用带参数的形式
DEVICE=WRAPPER.SYS VTHZ.COM A
作者: 本是     时间: 2005-11-13 21:53
Re yaya:
    字符显示的漂亮程度可以加十行程序就能解决,但它是靠改变视频参数寄存器值达到的,可能会带来“液晶”显示器不能显示汉字的后果。另外,字体本身的漂亮可以由选用不同的HZK16来达成。
    DEVICFNT.SYS的意义在于它是自己开发的,能随时对代码进行任何改进。我甚至想到过在CONFIG.SYS中载入汉字系统,那样就更方便了!

[ Last edited by 本是 on 2005-11-15 at 00:08 ]
作者: darkradx     时间: 2005-11-13 22:12
难道就没有发现
[MENU]
[COMMON]

[MENU]
[COMMON]
或者
[COMMON]
[MENU]

第一种与第二三种有明显差别??
作者: 本是     时间: 2005-11-14 08:56

Quote:
Originally posted by darkradx at 2005-11-13 22:12:
难道就没有发现
[MENU]
[COMMON]

[MENU]
[COMMON]
或者
[COMMON]
[MENU]
第一种与第二三种有明显差别??

1。在CONFIG.SYS中,可以出现前后两个[COMMON]块,如:
[common]
[MENU]
[...]
[...]
[COMMON]
前[common]标签可省。

2。[MENU]块可前可后,只是显示上和搜索时顺序上的差别,执行上总是[menu]第一,[common]第二,选中的菜单项第三,[COMMON]第四。

3。上述问题本人已在VPC中验证。
作者: yaya     时间: 2005-11-14 15:17
使用DevieFnt.Sys确实解决了液晶”显示器不能显示汉字的后果。
作者: luhua     时间: 2005-11-14 15:23
很不错,我来试试。
作者: 本是     时间: 2005-11-15 00:00
  device font 中又加入了echo和pause功能,现在是FonEcoP.sys了!
  FonEcoP.sys等于给CONFIG.SYS加入了三项功能:加载汉字字模FONt、显示信息EChO、暂停CONFIG的执行(以便看清屏幕信息,尤其是在调试CONFIG的时候)。
用法如下:
device=FonEcoP.sys font
device=FonEcoP.sys echo ab"cd e"fg.
device=FonEcoP.sys echo
device=FonEcoP.sys echo 不加载汉字系统就能显示汉字
device=FonEcoP.sys pause
  上面第一行加载汉字字模。第二行显示为AB "cd e"FG.因为CONFIG中传递参数时会自动转成大写,如果想保持小写,要用半角双引号""包围!第三行显示一空行。第四行显示汉字内容(但是,其中的汉字必须是新内码而不是原来的汉字内码)。第五行暂停CONFIG执行,方便用户阅读屏幕,按一键继续。

[ Last edited by 本是 on 2005-11-15 at 00:07 ]
附件 1: FonEcoP.rar (2005-11-15 00:00, 929 bytes, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 509)

作者: 本是     时间: 2005-11-19 23:48
Sorry. Deleted.

[ Last edited by 本是 on 2005-11-21 at 11:20 ]
作者: chujiafu     时间: 2005-11-24 17:43
不错,多谢楼主。
作者: coolboy163     时间: 2005-11-28 21:03
好强啊`~~
在CONFIG中都可以使用中文了?
那实在太方便了,试下
作者: Jneny     时间: 2005-12-3 20:27
我想请教楼主问题:可以在CONFIG。SYS执行[MENU]执行前先执行[common]吗
最后再执行[COMMON]吗,[common]和[COMMON]有什么区别吗?~~~~~!!!
作者: 本是     时间: 2005-12-3 23:15
CONFIG.SYS中有菜单总是先执行[MENU]再前[COMMON]、选择项、后[COMMON]。这一点我已在VPC中实验过。
作者: home     时间: 2005-12-4 16:14
在CONFIG.SYS中载入汉字系统,那样就更方便了!
就是想这个啊
作者: 16541566     时间: 2006-5-25 21:41

Quote:
Originally posted by 本是 at 2005-11-13 10:42:
Re gmy:
  目前,CONFIG.SYS里要显示系统启动菜单,还不得不借助BOOTCOB.SYS。因为MSDOS的IO.SYS非常愚蠢--一定要先执行[MENU]块而不是[MENU]前的[COMMON]块..

还不得不借助BOOTCOB.SYS 这个BOOTCOB.SYS 具体怎么用啊
作者: fastslz     时间: 2006-5-29 23:43
强!!!
嘿嘿....能加goto就更强了!
作者: pygkhaibo08     时间: 2007-7-6 08:40    标题: 找了很久啊的中文加载啊!

Sample Text

找了很久啊的中文加载啊!
作者: hulongzhuo     时间: 2007-7-6 19:34
本事的贴不能沉!
继续支持你,你的汉显技术最高!
作者: yqi99     时间: 2007-8-22 10:47
本是 提供的FonEcoP.SYS, 好像只能显示"不加载汉字系统就能显示汉字" 这几个字,
如果我用VTmagic换成其他字之后,还是显示这几个字.
不知道怎么修改fonecop.sys,郁闷...
fonecop.sys 的echo和pause 挺好用的...

[ Last edited by yqi99 on 2007-8-22 at 12:50 PM ]
作者: yqi99     时间: 2007-8-22 10:49
本是 大大, 有空指导一下.如何修改fonecop.sys这个文件.

[ Last edited by yqi99 on 2007-8-22 at 12:50 PM ]
作者: yqi99     时间: 2007-8-22 15:25
傻傻的一个一个去修改... 终于发现字库的位置了...
但是这个fonecop.sys和devicfnt.sys里面的字是:左一半,左一半,......,然后是右一半,右一半,.....
那个VPmagic生成的是左一半,右一半,左一半,右一半,左一半,右一半
不一样哦...
怎么去修改fonecop.sys或者devicfnt.sys去同步??
作者: chanjoh     时间: 2007-8-23 19:54
想下载来试试~```可是积分不够。遗憾
作者: haima22     时间: 2007-9-1 22:08
顶下  呵呵
作者: camphorball     时间: 2007-10-6 00:32
额,好久没有关注DOS了,最近要用到才看到CONFIG加载中文一直是我想要的。
收下了,谢谢。
作者: yjjia     时间: 2007-10-6 01:33
这里高手如云啊!本是先生对我们做出很大的贡献啊!
作者: hhy14265     时间: 2007-10-6 15:22
好东西!
喜欢!!!!!!
作者: goodmu     时间: 2007-10-9 09:37
:o顶下。 。不回复就没有积分。。  没积分就没有优秀资料看。。
作者: xiaoyunwang     时间: 2007-10-17 22:23    标题: 感谢

小弟想做一张启动盘,终于可以派上用途了
作者: weiyi945     时间: 2007-10-21 03:33
好强啊
作者: XiaoGuDong     时间: 2007-10-25 22:45
两个字:牛人!顶。
作者: brightzhao     时间: 2007-11-2 08:10
我要试试
作者: brightzhao     时间: 2007-11-2 08:30
加载了,也没变中文啊
作者: 本是     时间: 2007-11-2 11:34
把下面两行加到你的CONFIG.SYS,再启动试试。(详情见『第 12 楼』)
device=FonEcoP.sys font
device=FonEcoP.sys echo 不加载汉字系统就能显示汉字

不加载汉字系统就能显示汉字”这几个汉字不能直接用,要——
1)用先把下面几行存为xxxx.txt:
e 100  C0 80 C1 81 C2 82 C3 83 C4 84 C5 85 C6 86 C7 87
e 110  C8 88 C3 83 C4 84 C9 89 CA 8A CB 8B
rcx
1c
nconfighz.txt
w
q

2)再DEBUG<xxxx.txt
可以得到confighz.txt

3)在DOS下用EDIT编辑config.txt和confighz.txt,从后一文件中复制文本并贴到前一文件的相关位置。

[ Last edited by 本是 on 2007-11-2 at 03:09 PM ]
作者: cxjpp     时间: 2007-11-15 13:06    标题: kl

ok
作者: zxy555     时间: 2007-11-18 23:31    标题:

作者: hmhml     时间: 2007-11-20 11:11
太好了,编辑中文菜单更方便了!!
作者: laomok     时间: 2007-11-22 15:41
haoooooooooooooooo
作者: 5087805     时间: 2007-11-29 20:25
学习一下
作者: zzh1128     时间: 2007-12-20 22:02
巧了
我刚好有这种想法
看看先
作者: louzhuwei     时间: 2007-12-28 14:42
好,收藏了,能不能再讲的详细点?
作者: 本是     时间: 2007-12-28 22:06
请看VTMAGIC.COM。
作者: wpseast     时间: 2007-12-29 08:05    标题: 123

好东西都想要
作者: mzxueshan     时间: 2008-1-10 07:41    标题: 谢了

dddddddddddddddd
作者: rzwwj1     时间: 2008-4-26 06:39
台好了,good
作者: sgmjh     时间: 2008-4-26 17:11
下载看看
作者: jangwei005     时间: 2008-4-26 19:56
真是好东西,先谢啦
作者: 26856649     时间: 2008-8-24 21:34
下个看看
作者: sunjoin     时间: 2008-8-24 23:38
不错
作者: 23070205     时间: 2008-9-5 14:16
我也试一下。谢谢分享。
作者: 本是     时间: 2008-9-10 08:27
请大家不要再顶此贴了,因为它是我本是在开发VTmagic.com之前的前期工作成果。VT用起来真的很方便。大家去试试VTmagic.com(“让非汉字系统显示汉字!5.20新版 ”http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=17591&fpage=1)

[ Last edited by 本是 on 2008-9-10 at 08:32 AM ]
作者: zbgan     时间: 2008-9-19 08:42
好象不行啊
作者: rsctzw     时间: 2009-4-17 10:01
下一个试试看.
作者: xbalance     时间: 2010-3-19 09:24    标题: 看看

下载后看看如何
作者: zjx98998     时间: 2010-10-17 01:45
使用DevieFnt.Sys能解决显示汉字,不知实际使用怎么样?

试下 看一看