标题: 无线网络DOS要怎么联呢? [打印本页]

作者: ybbsktg     时间: 2008-10-8 13:14    标题: 无线网络DOS要怎么联呢?

请问下我们这里是无线上网的,用DHCP获得IP的,在虚拟机里要怎么联网呢?
请高手帮下忙。谢谢了~~~~
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-8 13:25
我安装了MS-DOS7。0后再安装了Microsoft Network Client 3.0
能联网了,可不能共享。SYSTEM.INI,将[network]项中的filesharing和printsharing的值全部改为yes,也改了,就是不行,不知道要怎么样才可以共享呢?
作者: Climbing     时间: 2008-10-8 14:28
你想共享什么?

我一直使用DOS下的网络,就我的经验而言,DOS下的网络只能共享别的机器共享出来的东东,而不能把自己的东东共享给别人。这里的共享,是指微软的共享。
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-8 15:31
我想共享DOS系统那个分区,可是按照,Wengier的教程做的。
他里面有写到可以共享,可我用net share不行。不知道是什么原因,好象net里面没有包含这个命令。
作者: Climbing     时间: 2008-10-8 22:13
印象中我见到过某人在DOS下使用lanman server提供共享,但我自己没有用到过。
作者: xugaohui     时间: 2008-10-9 14:53
dos下使用无线网卡请看:
http://netbootdisk.com/forums/viewtopic.php?t=12

在dos下启动文件共享服务后,windows下可以访问dos的共享文件。
你没有启动文件共享服务,当然不能执行net share命令。

dos下共享文件和打印机请参考我的签名里面的软件。
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-9 18:45
晕,是英语的,看不懂。
可我有重起了将[network]项中的filesharing和printsharing的值全部改为yes了,那是文件和打印机共享的。可还是没有办法呀~
作者: dato     时间: 2008-10-11 00:26
没办法硬盘坏了拿不到数据,应该是一个老外的网络启动盘.

当时他的页面专门提到了microsoft.com提供的net是不支持dos下开放共享的,google不到帮不了了.要不试试偶的盘,不知道具体是哪几个文件忘了

放在http://dato.ys168.com 启动盘/net.zip 用的是网上的
http://www.nu2.nu/bootdisk/network/makedisk/

顺便说一下bart's的网络启动盘是偶用过的最好的DOS下的网络启动盘经常用它进行联网安装操作系统.很多其它的网络启动盘都是不能很好的识别多网卡,并正确配置的.
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-11 09:22
Wengier大哥,来说明下好嘛。谢谢,那些网络启动盘,我有,可我要能在DOS下共享的。
作者: xugaohui     时间: 2008-10-11 10:16
怎么不用论坛的搜索功能找下?
net命令支持在dos下共享。
如果下图,选中file share server,在点ok就好了。

作者: ybbsktg     时间: 2008-10-11 16:58
谢谢,但是我共享不了自己的C盘。也没有办法起动共享的服务。

刚开始有提示是否要加载share.exe,可加载不成功,问还要继续不,可还是不行。
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-11 17:21
现在能共享了,可是访问不了,我的系统是XP,虚拟机里是您用的那DOS。可想相互连接共享,没有办法。
作者: xugaohui     时间: 2008-10-11 17:37
多使用论坛的搜索功能。在xp映射网络驱动器就可以访问dos的共享。不需要share.exe
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-11 18:02
可是在NET VIEW下两个系统都看不到。用net shar共享已经可以了,可net use就不可以。不知道是什么原因,麻烦下,xugaohui
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-11 18:04
我已经有搜了,只是只有头跟尾,就是没有中间。
这个xp下无法访问dos下的共享目录。(带图)
本来以为可以找到答案了可还是很无语。中间不知道是什么过程。
作者: jawbin     时间: 2008-10-12 21:49
我的根本就没法共享,哪怕是 xp 共享给 dos,怕是需要名字服务器。懒得去建。最简单的方法,用 FTP,就是速度太慢了。
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-13 11:36
有办法可以共享的吗?大家,帮帮忙好吗?