标题: 公开测试了:ARACHNE网页浏览器用中文BBS [打印本页]

作者: stcell     时间: 2006-4-12 20:39    标题: 公开测试了:ARACHNE网页浏览器用中文BBS

地址:http://stcell.vicp.cc

时间2007-3-12(好日子) 15:50

能在ARACHNE网页浏览器用中文BBS了!
近日在开发能在ARACHNE网页浏览器中使用的中文BBS。
请大家支持一下!!!

===2007.3.11===

由于前些日子比较忙,好多开发项目都已经暂停了.
不好意思.哈哈.
我真的是笑不出来.
因为上次重装系统的时候忘记了数据备份.
以前写好的那些程序都不见了.

只好从头再来.

进度如下:

1.能在ARACHNE网页浏览器中使用的中文BBS开发成功.

2.区位码输入法已完成.

3.GB/汉字图片已收集完成(整版).

有一项很重要的的工作就是:WEB-QQ/NET-QQ:
WIN32版本已完成.

--------2007.3.24-------UDP协议测试成功.可以穿透防火墙.
###功能测试完后,我们将公开UDP通迅协议,部份HTTP通迅协议.
###纯DOS中也是可以现实的.
###有兴趣的朋友以后可以DIY一个自己的NETQQ.

接下来:
1.全拼输入法.(已完成.)
2.五子棋游戏.(已完成.)
3.四子棋游戏.
3.斗地主游戏.(已完成.)
以前我都做过现在重做应该会快一些吧!

***以上,请多多指教.

[ Last edited by stcell on 2008-10-27 at 13:26 ]
附件 1: bbs.JPG (2007-3-13 05:22, 64.73 K,下载次数: 3)

作者: Wengier     时间: 2006-4-12 23:28
使Arachne下能显示和输入中文吗?如果是的话,强烈支持!
作者: stcell     时间: 2006-4-13 10:59    标题: 要求此贴置顶!!!

招自愿者若干名:
工作:收录汉字。
要求:GB2312 第二十一区到第八十七区汉字。约4000个汉字。
     图片格式:50*50 16色 bmp 白底蓝字
希望分工合作,加快开发进度。。。
联系我:stcell@163.com

[ Last edited by stcell on 2006-4-13 at 14:32 ]
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-4-13 11:23
先说说,用ARACHNE中文的方法,让我们感觉一下啊!
作者: weilong888     时间: 2006-4-13 13:44
这倒是个好消息,可惜偶对汉字收录没研究过,如果ARACHNE能支持中文的话,那在DOS下进入中国DOS联盟论坛,感觉就会比现在好的多了。有人想做到没有windows也过得很惬意,可上这个论坛就是要windows,LYNX对本论坛支持现在不行啊,进去就是一片乱码。如果DOS不支持中国DOS联盟论坛的中文浏览,在WINDOWS下讨论DOS如何强大,如何复兴,可一认识到在中国,用DOS的浏览器不能浏览中国DOS联盟论坛,感觉就是不爽啊。
作者: stcell     时间: 2006-4-13 14:31
1。你必需能上网并正常使用ARACHNE。
2。我的BBS自带中文系统。和拼音(全拼)输入法。
     你可以不加载本地的中文系统。
3。你可以通过我的代理服务器(正在调试中)浏览大多数的中文网页。
希望大家多多支持。
作者: yksoft1     时间: 2006-4-14 18:48
只要作一个能支持UNICODE的中文平台,Lynx可以作得很好的。
Lynx+CCDOS97就能对付很多GB码的网站,+倚天可以对付台湾的大部分论坛。
动网论坛这样用了ActiveX的怪物就不用考虑了。
作者: weilong888     时间: 2006-4-14 22:21
是好,大家还是出出主意,组织一下,作个能支持UNICODE的中文平台,在DOS下浏览中文网叶就万事大吉了,这个方向值得好好考虑一下。
作者: xuantian     时间: 2006-4-16 18:58
以图片方式来支持汉字,速度只怕是不敢恭维咯
是否可以考虑使用32位的命令行程序来支持双字节文字的.....
作者: yksoft1     时间: 2006-4-16 19:01
最重要的是和现有的浏览器兼容
作者: xuantian     时间: 2006-4-16 22:15
好像在 windows32 中有 IE5 没有问题吧 :)
作者: Wengier     时间: 2006-4-16 23:44

Quote:
Originally posted by xuantian at 2006-4-16 10:15 PM:
好像在 windows32 中有 IE5 没有问题吧 :)

IE5 for Win3.x对中文的支持其实不太好,显示效果常常不尽人意。而且不支持Unicode中文。
作者: xuantian     时间: 2006-4-17 00:10
用 win3X 的时候还没有网络,所以一直就没有用dos上个网, 好像现在虚拟个DOS系统挺方便:)
作者: bush     时间: 2006-4-17 12:49
请问具体格式:
50*50 16色 bmp 白底蓝字 是不是只要把字写上去就行?
就像这样?

作者: yksoft1     时间: 2006-4-17 13:02
谁说Win3.x时没有Internet?
Windows 1.0的时候就有了。不过只在美国的几所大学里才有。
作者: stcell     时间: 2006-4-17 20:08
谢谢大家的支持。
50*50 16色 bmp 白底蓝字 ,其它的就没有更多的要求了。
我有多种方案(如果下载本地数据包后),应该不会影响到浏览的速度。
作者: willsort     时间: 2006-4-18 23:37
Re stcell:

感觉手工绘制不如编制程序转换已有的字库字体数据更为方便快捷,同时也能保证字库的完整和标准化。已有的字体字库,比如HZK16有很多数据结构都十分简单,而且有很多资料可以参考。

另外,感觉在ARACHNE的图形模式下,使用贴图的方式来完成汉字的显示,不是最佳的方案,如果能实现汉字系统的直接写屏的类似技术应该更好一些。当然,这只是初步的想法,因为没有太多的编程功底,无法对此进行深入探讨了。
作者: yksoft1     时间: 2006-4-21 19:39
Arachne的源代码现在是GPL的了。国内应该有高手能够做出中文版来。
作者: stcell     时间: 2006-6-1 10:23    标题: 中文BBS已经通过测试了。

中文BBS已经通过测试了。
文字图片已经收录6000多个字了。
定于近期发布。
如果下载本地信息包,浏览速度还可以。

[ Last edited by stcell on 2006-6-1 at 10:33 ]
作者: stcell     时间: 2006-6-1 10:35    标题: Arachne的源代码现在是GPL的了。国内应该有高手能够做出中文

哪里可以找到源码?
作者: AlwaysInherit     时间: 2006-6-6 00:42
http://www.cisnet.com/glennmcc/arachne/ !?
作者: stcell     时间: 2006-6-6 12:46    标题: 我晕呀。

谢谢上楼的地址。

我晕呀,源程序是用C语言写的。。。
我以前只学过QB,还是业余的。
我现在也只会一点VB,还在学习Delphi...

我真是心有余而力不足。
作者: stcell     时间: 2007-3-12 00:08
近期测试部分功能.
作者: tangtai     时间: 2007-3-15 07:23
支持!
作者: minchengan     时间: 2007-4-10 10:16    标题: 能用ARACHNE看中文网页??

如果能用ARACHNE看中文网页,那可真是我们这些喜欢DOS用户不小的惊喜。
作者: stcell     时间: 2007-4-19 07:09
最来比较忙,
真是对不住各位!

不知道大家听说过没? 百度IM?

前些日子,我和一位网友合作用VB写了一个

百度IM 的小程序.

基于百度消息平台的聊天程序.

[ 交流群:(QQ)12255780 百度帐号:stcell ]

所以开发ARACHNE中文浏览的进度就慢了下来.

近日又突发奇想:

就借助--百度消息平台--开发一个基于DOS的聊天程序.

不知道是不是有人开发过纯DOS下的^公网^聊天软件?

[ Last edited by stcell on 2007-4-19 at 07:11 AM ]
作者: cxm2000     时间: 2007-11-21 09:33
这个计划难道已经搁浅了吗?
作者: alchemist     时间: 2007-11-21 17:20
现在疼训QQ都不支持win9X/me了,要是谁能在这个纯DOS的浏览器下支持了QQ.让腾讯去死.
作者: AlexZhang     时间: 2007-12-9 02:10
dos如果有好的java vm...
那...太爽了
作者: ybbsktg     时间: 2008-10-18 17:14
呵,这里写了好多人的愿望。加油,精神上支持您们~
作者: stcell     时间: 2008-10-27 13:17
不好意思啊。
近来很忙。
我会努力的