标题: [问题]如何在DOS下加载IMG的镜像文件? [打印本页]

作者: coolboy163     时间: 2005-11-11 20:56    标题: [问题]如何在DOS下加载IMG的镜像文件?

如题,制作光盘启动时,用EASYBOOT可以加载IMG镜像文件,非常方便,也好管理。
但在DOS下好象不行,那么在制作DOS启动盘时,怎么加载IMG镜像呢?
比如说我在DOS启动盘中加入了PQMAGIC和效率源的IMG镜像,该如何运行它们呢?
望大家讨论,说说思路也好啊
作者: coolboy163     时间: 2005-11-12 09:17
自己顶,
=待高手
作者: 不得不爱     时间: 2005-11-12 14:06
你的DOS启动盘在什么环境下运行?
作者: pillow     时间: 2005-11-14 15:26
版主版主,我有个类似的问题
比如我已经用超级通用MS-DOS 7.10启动到DOS了,
我想使用d:\new\mine.img成为我的一个虚拟软盘,可以实现吗?
或者我有更进一步的要求想卸载mine.img而再加载另一个img文件比如second.img
可以实现吗?
作者: coolboy163     时间: 2005-11-14 15:56
呵呵,4楼的想法和我的一样,就是在这样的环境
不知道MS-DOS 7.1有没有自带的这样的工具?
期待!!!!!!
作者: pillow     时间: 2005-11-14 16:11
既然已经有好多可以在DOS下模拟光驱的的软件出现
那么可以模拟软驱的软件应该也是早有了,只是我还不知道而已
希望哪位达人可以不啬赐教啊,不胜感激!
作者: kevinhbwh     时间: 2005-11-14 21:58
不必非要强求img格式,用arj压缩你想用的东西,在解压到虚拟盘中就可以
作者: coolboy163     时间: 2005-11-15 10:25
7楼说的有道理......
我做的光盘都是用的IMG,太多了,现成的,^0^ ,人懒~~~~
我设想,如果有DOS下加载IMG的虚拟工具的话,应该会很方便了,硬盘里的IMG都可以用了
LOAD ISO的有了.
LOAD IMG的什么时候有呢?
作者: chujiafu     时间: 2005-11-16 21:16

Quote:
Originally posted by kevinhbwh at 2005-11-14 09:58 PM:
不必非要强求img格式,用arj压缩你想用的东西,在解压到虚拟盘中就可以

我也经常用这种方法。
作者: sgzhou6688     时间: 2010-5-22 14:28
不要答非所问呀,我现在就想知道如何在DOS下加载IMG并使用》》》》》》》
作者: MarsKeeper     时间: 2010-5-22 15:32
有个SImg的工具可以干这个事情,搜一下!
作者: sgzhou6688     时间: 2010-5-22 16:07

Quote:
Originally posted by MarsKeeper at 2010-5-22 03:32 PM:
有个SImg的工具可以干这个事情,搜一下!

全名是什么???下载文件》》》》》》》》》》》》》》》》
作者: bobo4548     时间: 2010-5-24 17:36
好像有个校img的工具可以读取这个类型的文件,不知此IMG是否是其支持的格式!