标题: 申请辞去本人(namejm)批处理室版主一职 [打印本页]

作者: namejm     时间: 2007-3-19 02:33    标题: 申请辞去本人(namejm)批处理室版主一职

在中国DOS联盟呆了一年有余,与诸君探讨代码之得失,穷究bug之根源,你问我答,乐此不彼,其间幸遇willsort、无奈何、3742668等顶尖高手,使得我这个脚本门外汉的DOS批处理功力不断见长,又蒙willsort抬爱、站长垂青,得以忝身版主之列。对此,本人常怀感激之情。

升任版主之后,惟恐失职,日日来此,再加上本人对批处理的痴迷,长期以来,我的8小时之外的时间基本上都交付于此。

最近工作日益繁重,对论坛的管理渐渐有力不从心之感,发/回帖已日渐稀少,再加上本人工作的特殊性,在接下来的日子里,极有可能无法正常行使版主的职责。因此,本人请求辞去批处理室版主一职,请管理层批准。
作者: electronixtar     时间: 2007-3-19 04:31
累了,多休息。

[ Last edited by electronixtar on 2007-3-19 at 04:34 AM ]
作者: ccwan     时间: 2007-3-19 04:56
作为好朋友,我深知jm的辛苦,理解你的辞职苦衷。
半年来从各位高手那里学到很多东西,也得到jm兄的很多帮助和指导,一直很感谢。
对于兄的离去,虽心痛、不舍,却也无可奈何,只希望你能如wil兄一般,在离去前推荐一位接班的版主,以使有人继续兄未完成的工作。
愿兄能常回来看看,关注论坛的发展,最后祝愿兄前程似锦,万事如意!
作者: qasa     时间: 2007-3-19 05:41
想不到这天终于还是来了,之前已经有预感namejm兄有离别之意。
namejm兄对我的帮助很大,从入门到今天感受良多,对兄的离别,我想在批处理室的同友们都对兄有挽留之情。
望兄留步。

[ Last edited by qasa on 2007-3-18 at 04:46 PM ]
作者: lxmxn     时间: 2007-3-19 05:55

兄有此举早已在意料之中,忆起刚来联盟的时候,从兄学到不少的东西,不仅是批处理方面的思路和方法,更重要的是做人的道理,再此先谢过了。

和兄交往得也比较多,对于兄的情况也有所了解,但还是希望兄能留下来。

作者: chainliq     时间: 2007-3-19 06:40
嗯,namejm兄,不走哈,我们大伙都不希望你离开呀。工作归工作,你就把这儿当作生活的一个落脚处吧,只要尽力就好``
作者: vkill     时间: 2007-3-19 07:01
常回来看看
作者: 雨露     时间: 2007-3-19 07:20
最近一段时间,版主们老是走。值得思考!
如真的无法挽留,请站长给予namejm版主“贵宾”称号!
作者: huzixuan     时间: 2007-3-19 07:26
也好哦
以后就不用累了,不过应该要常来看看
作者: willsion     时间: 2007-3-19 07:38
呵呵,离开了,也要常回来看看。
作者: lianjiang2004     时间: 2007-3-19 09:28
常回来看看。
作者: zhct     时间: 2007-3-19 11:10
一路走好!保重!!
作者: namejm     时间: 2007-3-19 11:47
  晚上才得以回来上网,看到回帖如此之多,几乎都是挽留之意,令我很是感动。

虽然头两天还在和站长讨论论坛的一些发展措施,但是,工作上的事情让我难以再坚持下去,很多事情也不得不半途而废,在此,我要向站长说一声抱歉。对各位的挽留,除了感激,剩下的也只有无可奈何了——毕竟,一个人的精力有限,工作和爱好有时候是很难平衡的。如果条件允许,我还是会常回来看看的。

关于推荐接任人选的问题,我也正在努力。为了批处理室的继续繁荣,为了论坛的持续发展,希望时间充裕的XDJM能为论坛做做贡献,担当起版主的重任来。
作者: NaturalJ0     时间: 2007-3-19 12:20
既然发了这贴,想必不会是一时冲动,必是有所决定,还是像往常一样支持你的决定,祝一切顺利。

再次感谢 namejm ,从你那里让我学到了太多的东西。(不仅限于技术)
作者: Kinglion     时间: 2007-3-20 01:02
论坛又要少了一个好版主.珍重,朋友.
作者: luweiqang2000     时间: 2007-3-21 00:49
新手报到,无言中。。。。
刚刚来,就碰上版主请辞,唉。
不知namejm兄何方高人,
但凭版主一职,
就不是我等新手所能认识的,
只能祝你工作顺利,常回家看看。
作者: namejm     时间: 2007-3-21 01:41
  在我所熟悉的坛友中,lxmxn 兄一直非常热心活跃,并且技术水平也不错,特推荐 lxmxn 兄担任批处理室版主一职。同时,也希望 lxmxn 兄能分出一些时间来为论坛做点贡献,这将是论坛的一大幸事。
作者: lxmxn     时间: 2007-3-21 02:30
  多谢 namejm 兄这么抬爱我,但我并无意当版主一职,原因有很多,一是自己不善于管理;二是自己的性格不符;三是现在还在求学中,学业比较重,无法担当此重任。而且感觉如果当了版主,自己身上总有个担子似的,不自在。所以还是请 namejm 兄另求高人。
作者: ccwan     时间: 2007-3-21 05:32
支持lxmxn当版主。
他很热心,解答问题时非常详尽,不怕麻烦;技术过硬,在论坛里属于水平较高的层次;他的在线时间也长,比较有空进行帖子整理之类的工作。
作者: electronixtar     时间: 2007-3-21 07:29
嘎嘎,namejm推荐谁偶就顶谁
作者: 雨露     时间: 2007-3-21 12:08
EST兄其实技术水平很不错,可惜他总是不想当版主!
作者: qasa     时间: 2007-3-21 13:23
我也赞成支持lxmxn兄担当版主一职
作者: NaturalJ0     时间: 2007-3-21 21:19
lxmxn 再考虑下。学业重的话,可以不做整理工作,管理工作还是可以做的嘛。
作者: zhct     时间: 2007-3-22 00:56
偶也支持下lxmxn兄
作者: Wengier     时间: 2007-3-22 13:24
正如我在给namejm的短消息中所提到的,namejm的辞职让我们感到不舍和遗憾,也衷心祝愿能常回来看看。而namejm所推荐的lxmxn的技术水平确实不错,而且从上面的帖子即可见到大家的信任。lxmxn(以及其他人)不妨可以再考虑一下。
作者: Kinglion     时间: 2007-3-23 07:51

Quote:
Originally posted by Wengier at 2007-3-22 00:24:
正如我在给namejm的短消息中所提到的,namejm的辞职让我们感到不舍和遗憾,也衷心祝愿能常回来看看。而namejm所推荐的lxmxn的技术水平确实不错,而且 ...

一直在关注 namejm 的辞职事件,他不再担任版主对论坛和广大坛友来说的确是让人感觉到很遗憾.希望他在空闲时间常来论坛看看。毕竟不做版主了仍然是可以继续为广大坛友服务的噢。

对于 lxmxn 的表现,大家也是有目共睹,希望好好考虑一下。也期盼着能有更多优秀的坛友来为论坛和大家服务。
作者: liu3157551     时间: 2007-3-23 13:42
一路走好
作者: 雨露     时间: 2007-3-24 08:08
一路走好 ?????/

只是由于某种原因不当版主改做普通会员而已,怎么看大家的回帖像生死离别一样?
作者: qasa     时间: 2007-3-24 13:48

寒~~
    雨露姐姐呀,人家小孩子说错话,别怪人家嘛!

作者: Wengier     时间: 2007-3-24 19:07
普通会员也许太平淡了点,不如将暂时辞职以及3个月都不上论坛的版主加入“荣誉会员”吧。。
作者: Kinglion     时间: 2007-3-25 07:41

Quote:
Originally posted by Wengier at 2007-3-24 06:07:
普通会员也许太平淡了点,不如将暂时辞职以及3个月都不上论坛的版主加入“荣誉会员”吧。。

可设置为论坛的“名誉版主”,如果可能的话可给予一定的管理权限。
请管理团队考虑。
作者: 雨露     时间: 2007-3-25 07:49
“荣誉会员”会被误解为“冗余”,还是设置为“贵宾”比较好一点。
而“名誉版主”这个在本论坛中上次好像没有看到这个级别的吧?
作者: Kinglion     时间: 2007-3-25 07:58
设置为“贵宾”也是不错的建议。支持。
作者: willsort     时间: 2007-3-25 08:41
Re Administators:

namejm兄的请辞对于论坛来说,无疑又是一大损失。然则,也从中可以看到论坛管理层的升迁流转逐渐形成一种风气,这种良好的风气是值得鼓励的。

至于版主辞职后的安排问题,感觉这只是一种荣誉而已,无需太多计较。不过,有“荣誉”即“冗余”的念头的人怕也不止一个,而“贵宾”一词可能主要适用于非论坛成员的学者达人。这一类的名词尽有许多,只要能体现出是论坛成员但不是论坛管理成员的意思就行。
作者: vkill     时间: 2007-3-25 08:45
每个论坛都有自己的定位,当你觉得论坛不适合你的时候,走是最正确的选择,namejm兄走好,常来看看
作者: 雨露     时间: 2007-3-25 08:47
尊敬的willsort大侠:终于看到你上线了,希望你能重新担任论坛的版主。
你的工作态度是我最敬佩的。严谨、认真、公正、多才!是偶学习的榜样!

[ Last edited by 雨露 on 2007-3-24 at 07:53 PM ]
作者: qasa     时间: 2007-3-25 11:07

willsort大侠能不能重出江湖,来指导下我们这些晚辈呢?

期待中...........

望willsort大侠首肯!!!

作者: ccwan     时间: 2007-3-25 21:14
其实wil兄一直都在关注着论坛,只是不让大家知道罢了。
如果wil兄不想再做版主,我们也不会强人所难,但希望wil兄可以经常指点一下我们这些技术差但热情高的会员。
作者: Wengier     时间: 2007-3-26 19:55
雨露、kionlion和willsort说得都有道理。看来“荣誉会员”和“贵宾”都有可能引起一些其它的理解。如果要体现出其意思的话,用什么名称最好呢?
作者: willsort     时间: 2007-3-27 00:54
Re Wengier:

那我就提几个备选吧:卸任版主、前任版主、退休版主、老牌会员、名牌会员,大家也可以提一些更贴切而风趣的建议。

作者: Jneny     时间: 2007-3-27 02:58
都好严肃哦,天下没有不散的会嘛

大家开心点
作者: 雨露     时间: 2007-3-27 08:08
“荣誉版主”----感觉比较确切!
作者: BAKHN     时间: 2007-3-28 13:19
我看还是"长老"比较贴切.
作者: Kinglion     时间: 2007-3-28 21:43

Quote:
Originally posted by Wengier at 2007-3-26 06:55:
雨露、kionlion和willsort说得都有道理。看来“荣誉会员”和“贵宾”都有可能引起一些其它的理解。如果要体现出其意思的话,用什么名称最好呢?

老大,您把俺的名字拼错了噢

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2007-3-26 19:08:
“荣誉版主”----感觉比较确切!

对于离任的版主,我也是比较认可此称呼的。
作者: Wengier     时间: 2007-3-30 02:00
“荣誉版主”的确不错,给大家一种亲切的感觉。“长老”嘛,呵呵,有点像村子呢。
作者: 雨露     时间: 2007-3-31 09:32
建议给““荣誉版主”下添加一枚勋章。精致一点的那一种!他们是论坛中特别有贡献的会员,应给予特别的奖励!

另:建议取消论坛积分!成立“DOS银行”,发行“DOS币”。
至于汇率,哈哈 取 每8积分=1DOS币 ,可否?
作者: Wengier     时间: 2007-3-31 21:27
呵,那怎么使用DOS币呢?
作者: namejm     时间: 2007-4-8 12:23
To Wengier:

批处理室已经长期处于无人管理状态,混乱的情形日渐严重,愿管理员能早日提拔新的版主,以整顿此风气的蔓延。

关于论坛设施的调整,我觉得有以下两点值得考虑:
  1、调整现有的记分方式:长期在线的会员是论坛的忠实用户,在线时长能在一定程度上反应用户的忠诚度,应该把在线时长这一因素添加到积分的统计中去;
  2、有了积分,就应该有相应的积分消费制度,否则,积分最多只能是一种炫耀的资本,而不能给用户带来实实在在的好处,从而难以调动用户参与讨论的积极性。可以考虑把论坛的优秀代码、经典文章等打包发出来,加上积分限制,下载一次就消耗一次积分,把消耗掉的积分加在帖主身上,对骗取积分的ID也要有某种惩罚措施。这样,雨露 提出的DOS币就有了好去处了^_^——当然,这会牵涉到修改版规的事情,又会产生比较多的话题,不过这不在本帖讨论范围之内。
作者: 雨露     时间: 2007-4-8 23:08
批处理室不是还有两位版主吗?不解!
作者: namejm     时间: 2007-4-9 00:04
  虽然还有两位版主,但是已经很久没有进行管理操作了,或许是因为我以前太过勤奋而导致他俩对我十分放心?^_^,呵呵,开个玩笑。
作者: flyinspace     时间: 2007-4-9 22:29
我晕,别走呀。

你的批处理还有不少问题存在呢。

走了就不好玩了。

批处理的功力,在不断的批判中成长。
作者: flyinspace     时间: 2007-4-9 22:35
我从发现,到这里开始讨论,到现在为止,不足一个月。

但却已经学到了不少好的思想。。

楼主一走,论坛里又要少位高手了。

没有人和我讨论,会无聊透顶的。
作者: 无奈何     时间: 2007-4-24 10:15
namejm 兄工作相当出色,兄的离去确实是论坛的一大损失。在兄离开的一段时间我也没有充足的上网时间履行职责,我也心又余力不足。
作者: htysm     时间: 2007-4-24 22:32
唉。大侠走好。
作者: kgdetg1127     时间: 2007-10-23 14:19
都是学习的高手。!!
作者: Evangel     时间: 2008-10-2 19:59
今天不小心闯到这里,发现这些话语,真的有些失落
作者: Evangel     时间: 2008-10-2 20:01
看过之后,虽然namejm已走,但建议还留得下
作者: kyqm     时间: 2008-12-13 23:49
我发现这里不光有技术贴

还有浓浓的情谊