标题: 修改过的DOS联盟章程草案,请大家谈谈看法 [打印本页]

作者: mys     时间: 2003-6-6 00:00    标题: 修改过的DOS联盟章程草案,请大家谈谈看法

由于DOS联盟影响大了,论坛注册用户也急剧增加,有必要对原来的联盟章程作些修改,下面是修改后的联盟章程草案请大家发表意见。
=========================   
        中国DOS联盟章程草案
一、中国DOS联盟的性质
    中国DOS联盟是依托互联网建立的起来,由DOS爱好者自发组建的非政治性、非经济性的松散志愿组织,由各加盟的成员(个人及个人网站)组成,以研究DOS,推广DOS,发展为目的。
    “中国”在这里是指广义上的、非政治或地域的概念,我们欢迎任何使用或懂得中文的DOS爱好者参加,当然在不妨碍交流的情况下使用非中文也是允许的。
    DOS联合论坛是联盟成员活动的中心基地,基本上论坛的注册会员都视作加盟成员。

二、中国DOS联盟的目标
    DOS联盟的目标是在华人世界宣传DOS,推广DOS,推动DOS的发展,最终实现推动华人的计算机应用和水平的发展,让计算机更好地服务于我们的民族利益。中国DOS联盟并不排斥任何非DOS操作系统,也不排斥任何非汉语语言。

三、联盟与成员的关系
    联盟与加盟成员(个人或网站)的关系是一种松散的合作关系而非一般意义上的隶属关系。
    联盟永不谋求经济利益,也不允许加盟成员谋求不合法的经济利益或侵犯他人的合法权益,不允许成员有违反法律和传统道德的言行,严重违反原则的成员将被开除和受到谴责。但由于联盟对于成员并没有真正的约束力,故此联盟在任何时候都不对任何加盟成员的行为作任何形式的承诺或者担保。

四、和联盟成员相关的政治和法律问题
    中国DOS联盟是一个非政治性组织,不谋求任何政治利益,这个问题是出于安全上的考虑。
    联盟不过问任何成员或非成员的政治立场,不以任何方式(明确的或暗示的)要求成员同意或者反对某些政治观点。
    因为众所周知的原因,我们的成员大多数位于内地,论坛服务器也寄寓在郑州大学的服务器上,因此,基于联盟特别是论坛的安全理由,我们要求成员的发帖必须做到不违反内地的法律和法规,加盟网站也不得发表严重违反内地法律法规的政治性文章。
    我们十分希望DOS联盟能达到第二点的目标,然而首要条件是它先要存在下去,这点请各位朋友谅解。

五、成员之间的行为守则
    在中国DOS联盟,任何成员都是一律平等的,成员之间要互相尊重、互相谅解。任何人都不允许拥有特权。
    论坛各版主由热心的爱好者担任,义务负担论坛各项管理工作。成员对版主行为有任何异议的可在特定社区(版务区)发表自己的意见。
    成员若有以下行为将被视为不受欢迎,严重者将受到删贴、批评、封ID等处分。
    ①言语不文明、不道德或粗俗无礼、乱用脏字眼,不肯接受批评改正的。
    ②发表与内地法律法规严重相抵触的文章和贴子,可能危及论坛甚至联盟安全的。
    ③对其他成员使用严重侮辱性或岐视性字眼,或无故攻击谩骂其他成员,制造不团结的。
    ④刻意地使用方言字眼标谤自己,宣传地方主义等,有严重侮辱或岐视其他成员嫌疑的。
    ⑤成员过多过滥胡乱发贴,浪费资源的。
    ⑥版主乱用管理权力,对其他成员搞故意针对、压制的。
    ⑦以各种方式借联盟为自己谋取不正当的政治或经济利益、损害联盟声誉的。
    ⑧其他可能危害联盟和论坛安全或者制造分裂的行为。

六、DOS联盟与版权
    联盟承认引用了非自有版权的资料或软件,但声明不用作商业用途。如果您认为联或成员盟引用您的软件或资料侵犯了您的版权,请向联盟提出,联盟(或加盟成员)将尽快将它们删除。
    联盟自有版权的软件或资料,则欢迎其他的个人或网站引用,但务需注明出处。

七、DOS联盟的管理(这点从未实行过,但暂时不改)
    联盟的管理采用理事会管理的方式,从加盟个人成员中选5-10位成员为理事会成员,负责联盟的管理和运作,理事会对分岐意见将按少数服从多数的原则办。理事会成员每年都由成员重新选举。

八、其他的补充
    DOS联盟欢迎个人、单位等为联盟或成员提供网站空间、FTP空间、留言本、论坛等非金钱上的赞助。

作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-7 00:00
非常好,固頂
作者: tanglu_sd     时间: 2003-6-7 00:00
遵守!
作者: dxmdxm     时间: 2003-6-7 00:00
希望能学到更多的DOS的知识,
作者: 见过猪跑     时间: 2003-6-14 00:00
好,凡事都得有个规矩
作者: kklt88     时间: 2003-6-15 00:00
OK!
好的开端就成功了一半了啊!
作者: al     时间: 2003-6-19 00:00
感觉“联合DOS论坛”很成熟 我喜欢
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-19 00:00
謝謝...
作者: wangxiao     时间: 2003-7-8 00:00
我是一只大菜鸟!!!!!!!!!
作者: cbhhhh     时间: 2003-7-12 00:00
I love this game.

作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-12 00:00
game??
聯盟可不是game呢~
作者: cn_archer     时间: 2003-8-6 00:00

Quote:
以下是引用mys在2003-6-6 22:08:08的发言:

联盟永不谋求经济利益,也不允许加盟成员谋求不合法的经济利益或侵犯他人的合法权益,不允许成员有违反法律和传统道德的言行,严重违反原则的成员将被开除和受到谴责。但由于联盟对于成员并没有真正的约束力,故此联盟在任何时候都不对任何加盟成员的行为作任何形式的承诺或者担保。

如果要发展CDU,好象还是要钱……
作者: myqq166     时间: 2003-10-27 00:00
不错,遵守!!!!
作者: Ignatius     时间: 2003-11-8 00:00
5555555(感动)
作者: 边荒浪子     时间: 2003-11-16 00:00
论坛能不能设置个自动播放音乐的控件,否则每打开一次网页,就铃铃铃的响个半天,感觉好单调啊。小生初来乍到,如有得罪,请各位大虾多多包涵!
作者: lianjl     时间: 2004-1-8 00:00
我是DOS爱好者。--我终于找到自己的“家”。
作者: 极地银狐     时间: 2004-2-13 00:00
没有规矩,不成方圆!

作者: 远飞     时间: 2004-2-16 00:00
好哟,俺喜欢
作者: 终极战士     时间: 2004-2-18 00:00    标题: 真高兴!

真高兴能加入这个联盟!
希望能有更多的机会发挥自己的力量!
作者: liuquanfeng     时间: 2004-2-20 00:00
尊.尊. 尊.尊.遵守!
希望各位老大顶力支持.
作者: 杨白劳     时间: 2004-2-25 00:00
我想DOS做一个QQ群帮助我们这些小弟
作者: Mr洋     时间: 2004-3-7 00:00
请问现在这年头学DOS作用大吗?现在Windows都已经发展到2004年度的版本了。谁还会去用它啊!为什么说它是世界上使用人数最多的操作系统呢?DOS到底会有哪些比Windows优秀的功能呢?虚心向各位高手大哥、大姐们请教。
作者: wjhnbv     时间: 2004-3-9 00:00
恩!~~~~~`
不错!~~~~~~
我也很喜欢有了这个联盟中国的DOS会因你们的怒力会跟加完强。
作者: razor     时间: 2004-3-11 00:00
我想如果DOS能像WINDOS那么容易用,那么已是成功的一半了,现今DOS最不普及的原因就系不够易用.按稳定性WINDOS就不是DOS的手脚,但功能方面少还是一个重要原因,毕竟WINDOS带给我们更多的东西,多媒体就是不可缺的功能.DOS还需努力啊!
作者: lgng992     时间: 2004-3-14 00:00
好啊,挺全面的。我是新来的一定会遵守“帮规"咯!
作者: chengpeng     时间: 2004-3-23 00:00
我想多了解一些用ms-dos的汇编的编程的教学和怎样应用ms-dos的全部命令的注释!
作者: 12121212     时间: 2004-3-25 00:00
同上
作者: 12121212     时间: 2004-3-25 00:00
王码汉卡
作者: wanghs     时间: 2004-4-4 00:00
赞成
作者: yingxiang     时间: 2004-4-11 00:00
感觉“联合DOS论坛”很成熟 我喜欢
作者: eve     时间: 2004-4-26 00:00
很喜欢~~
作者: 清梦     时间: 2004-4-27 00:00
希望在这里学到知识   同时交到朋友
作者: 军歌嘹亮     时间: 2004-4-29 00:00
希望大家都能自觉遵守
作者: nmj85688716     时间: 2004-5-6 00:00
我是新手
但我喜欢这样的氛围
希望这是美好的开始。
作者: 优雅的夏日     时间: 2004-5-10 00:00
强烈支持
今天第一次进入论坛  感觉不错  学到不少东东
作者: fatfangz     时间: 2004-5-20 00:00
老用户,新盟友。决心拥护、遵守章程。
作者: jackwei007     时间: 2004-5-21 00:00
支持!!!
作者: wjt_lily     时间: 2004-5-23 00:00
support
作者: 154375478     时间: 2004-5-28 00:00
没有规矩不成方圆.
我是一只菜鸟,想学会用DOS,以后请各位大侠们多指点.
作者: 白客     时间: 2004-5-31 00:00
这是我们新DOS高手的最高目标和纲领
                                  永远支持你
作者: 电脑盲     时间: 2004-7-20 00:00    标题: 我什么也不懂可以教教我吗?

电脑的好多东西我都不明白/1
作者: 电脑盲     时间: 2004-7-20 00:00
我什么也不会!
作者: wchong     时间: 2004-7-30 00:00
诚实最重要!!!
作者: 诚信合作     时间: 2004-8-12 00:00
好的,一定遵守。
作者: lee_yl     时间: 2004-8-28 00:00
遵守固顶学习DOS我次爱(最爱LINUX)!hoho
作者: 马正凡     时间: 2004-9-11 00:00
我也是这阵子才对DOS感兴趣的,上网找了找,看到了这里,进来看了看,不错,终于找到了一个纯讨论DOS的论坛。
作者: E-Dragon     时间: 2004-12-14 00:00
没注意你的想法,但我支持你,只要让我多学点东东!!!
作者: brglng     时间: 2005-2-16 00:00
好!支持!我觉得联盟需要更强的组织性,要成为一个较正规的组织,要有比较正规的机构,还要在各地扩大影响。

[ Last edited by brglng on 2005-7-17 at 14:57 ]
作者: xiniu     时间: 2005-6-16 00:00
不错
作者: 超级DIY     时间: 2005-6-26 00:00
好, 可以.
作者: gtuwxfay     时间: 2005-7-8 00:00
版主你好:       我想问下在XP里安装DOS,详细的做法怎去做呢。我已经下载了MS-7。10了,但文章中说   “如果硬盘的主分区(通常是C盘)是NTFS格式的,那是不能直接安装DOS的,因为DOS不直接支持NTFS格式。”这怎么解决呢。。。做法。                                                                                       谢谢!版主                                 
作者: faith22     时间: 2005-7-23 19:45
今天第一次听到 学习下 请多指教