标题:  我们的成绩 [打印本页]

作者: yiyesong     时间: 2003-5-28 00:00    标题:  我们的成绩

今天我去DOS之家转了一圈,在我们中国DOS站点中,应该是我们两个论坛最具影响力了,我顺便做了一下比较,调查结论是:

YEAH!!我可以很欣喜的告诉大家,我们可以当之无愧称为中国最大的DOS站点,可以名符其实地称作中国DOS联盟了。
在去年的11月我还在为我们论坛的人气揪心,这是那时的呼吁贴子:
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=8&ID=292

在那时我们的人气是远远比不过DOS之家的,可是在今天我再去的时候,才发现所有的一切都掉了个个,这是今早凌晨0:30统计两站的数据:

DOS之家:
论坛共有 9985 位注册会员 , 主题总数:3075 , 帖子总数:15411
今日论坛共发贴:1 , 昨日发贴:75 , 最高日发贴:211
目前论坛上总共有 17 人在线,其中注册会员 5 人,访客 12 人

中国DOS联盟:
论坛共有 2519 位注册会员 , 主题总数:2877 , 帖子总数:17867
今日论坛共发贴:5 , 昨日发贴:246 , 最高日发贴:688
目前论坛上总共有 26 人在线,其中注册会员 8 人,访客 18 人

因为是凌晨,所以应以昨日贴子为准,从上面的数据我们可以看出:我们每天的发贴几乎比它的日发贴记录还要多。到了凌晨我们还有26人在线,而贴子数依然在增长。DOS之家虽然也有17人在线,却不知这17人在干吗?整整半个小时,它上面的今日发贴依然是1,难道它们都在看,就没有问题?
从注册会员来看,它们要比我们多,不过这个与我们初期注册要求不一样,以前我们并没有要求一定要注册才能发贴。从这个角度看,DOS之家的9985现在不知道还有多少人再回去看看,而我们的2519应该说大多数是铁杆会员。
所以:
咳咳!
大家是不是要为我们所有版主和会员们所做的努力而取得的成绩表示庆贺呀!
我觉得之所以这大半年我们能取得如此的成绩,应该有以下几点(又是几点,都半夜1点了):
     1、各个版主的坚持,不容易呀,小伙子们,尤其是WENGIER的坚持不懈,在所有版主中,或多或少都有这些那些事而不能天天坐镇论坛,只有WENGIER一人每天坚持战斗。还好我们有更多的会员参于了进来,优秀的成为了其中的新版主。它们也一样对新DOS充满了热情。这才是我们今天所取得优秀成绩的根本。
     2、技术创新。大家把新DOS的新把握的很好,这也是我们超过DOS之家的主要原因,DOS之家弄来弄去也不过就是一些老东西,而我们每个版主几乎都有一件自己的作品。这说明我们在技术上要比他们强,比他们新。只有新才能激起所有人的热情,只有新才能调动所有的人的性趣,相信每个人都会为有自己的成就而感到欣慰。这就是喜欢新DOS的精神动力。
     3、群体的力量。应该说大家的力量才是最伟大的,每个人哪怕出一分力,介绍一个新东东,汇聚在一起就成了一个不小的成果。正是因为每个版主和会员把它所知道的东东无私的奉献出来,才会有所有人和技术的进步。
    当然做的不够好的地方也多多,在此就不多说了。否则就。。。。。
    谁在扔鸡蛋?

作者: 如是大师     时间: 2003-5-28 00:00
扔支鲜花好不好?
作者: yiyesong     时间: 2003-5-28 00:00
鲜花扔了那还叫鲜花吗?
作者: 如是大师     时间: 2003-5-28 00:00
噢,人家扔臭鸡蛋你都没意见。。。。我送鲜花你还非要送到手上啊。。。
作者: Wengier     时间: 2003-5-28 00:00
DOS之家论坛和中国DOS联盟论坛的关于在线人数的评定标准是不一样的。目前DOS之家论坛所表示的在线人数是60分钟以内的来访者;而本论坛和单钓论坛一样,则都是40分钟以内的来访者。所以从这点上来看,将在线人数进行直接比较就是不公平的,相当于是3:2的关系。

DOS之家搞了几年,搞来搞去还是那些旧DOS东西,没有什么变化。而中国DOS联盟自然是不一样的,因为新DOS的内容真是太多了,包罗万象,没有止境的。

群体的力量大,则是毫无疑问的,希望大家一起努力呢!

作者: 红色狂想     时间: 2003-5-28 00:00
让我们再接再厉吧,共同使《中国DOS联盟》成为驰名中外的DOS网站!
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-5-28 00:00
沒錯,中國DOS聯盟一定要成為最大DOS的站點
作者: Wengier     时间: 2003-5-28 00:00
现在“中国DOS联盟”已经成为国内最大的DOS站点了呢(因为其它的中文DOS网站基本上可以说是没有),在世界上也算是“之一”的。但仍然要继续努力呀。。
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-5-28 00:00
呵呵,在弄個英文版的話,就算世界第一囉~~(我胃口是不是太大了呢?呵呵!!)
作者: 红色狂想     时间: 2003-5-29 00:00

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-5-28 18:20:22的发言:
呵呵,在弄個英文版的話,就算世界第一囉~~(我胃口是不是太大了呢?呵呵!!)

DD 你和我想的一样,我们应该在国外也展开联盟,即再建一些英文版的相关网站。注,服务器最好在国外,因为大部分都是外国游客,考虑到速度带宽问题。
作者: yiyesong     时间: 2003-5-29 00:00
我们和国外DOS站点比还是差得远,无论是技术还是影响力。想成为世界第一,呵呵。。。
有点狂妄,说到底我们现在的技术还是拿来主义,没有自己的原创东西。
作者: Wengier     时间: 2003-5-29 00:00

Quote:
以下是引用yiyesong在2003-5-29 18:59:35的发言:
我们和国外DOS站点比还是差得远,无论是技术还是影响力。想成为世界第一,呵呵。。。
有点狂妄,说到底我们现在的技术还是拿来主义,没有自己的原创东西。

那倒还不见得。就“新DOS时代”网站的规模来说,在世界的上绝对是最大的DOS网站之一。本论坛的规模在世界上也是比较大的呢,虽然在世界上的影响力还不算很大。

我们原创的东东也有不少的,主要是结合中、外的DOS技术而发展成了我们自己创造的新的DOS技术。像精简IO.SYS文件,这就是我们原创的呢。在一张启动软盘中同时支持中英文长文件名、NTFS、USB、LOGO等等,也是我们原创的。
作者: yiyesong     时间: 2003-5-29 00:00
wengier的经简IO.SYS,FINDCD还不错,是为中国DOS作出了贡献,你的启动盘也很有创意,可是除此之外,我们还没有什么拿得出响当当的东西,至于大家所做的启动盘也只不过是一种国外先进工具的组合,没有什么新意。而我们还没有自己开发的DOS软件,哪怕是一个DOS下的界面程序。就算全中国(包括以前)也没有多少DOS软件。
所以我们现在不要和国外比,没法比,还差得远。大家要有清醒的头脑。
第一步目标达到了,即原始的积累有了。但现在只能说有更多的国人关心、了解DOS了。
但也仅仅是第一步,而且这一步还有很长的路要走。

作者: 如是大师     时间: 2003-5-29 00:00
嗯。wengier听听
作者: tanglu_sd     时间: 2003-5-30 00:00
真高兴看到此贴,我看真正的成为世界第一DOS论谈,还是有一定的路要走的,但我相信会的。作为论谈的一名成员,我为此感到骄傲!
作者: Wengier     时间: 2003-5-30 00:00
大家来介绍几个国外的比较大且正式的DOS论坛吧,以让我们去观察并学习一下。
作者: wglwx     时间: 2003-5-30 00:00
可喜可贺!
让我们大家一起来努力吧!
要扩大规模,一定要跳出软盘容量限制,以光盘为基本载体。软驱正在逐步消亡,如抱着它不放,也只能一起消亡。
建议以启动光盘、DOS工具光盘、系统安装光盘、杀毒光盘或它们的N合1为主要研究内容。
作者: 如是大师     时间: 2003-5-30 00:00
也不要局限于光盘,重要的是研究多种启动方式。。
作者: 红色狂想     时间: 2003-5-30 00:00
我们现在确实不如国外发展的好,但难道我们不能说超越他们吗?
作者: 如是大师     时间: 2003-5-30 00:00
这就要靠各位同仁的努力和积极参与了。。
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-5-30 00:00
想超越是一定可以的,但需要的是努力跟時間
作者: ko20010214     时间: 2003-5-31 00:00
没有技术力量支持,是很难讲什么超越的。
现在大部分原DOS下的程序员都改行到windows下编程或改行做网络了。还有一部分去搞linux了。没有人再回到DOS下来开发新的应用程序了。看现在我们用的基本上都是外国公司出的DOS软件。。。
要有人懂DOS下的编程并有兴趣开发才行。
目前,我们能做到推广DOS,让更多的人了解DOS,了解一些基础知识,了解一些新的DOS软件,了触一下DOS的新的发展,就很本份了。
作者: autoit     时间: 2003-5-31 00:00
http://tech.wuhan.net.cn/softdown/asp_script/detail.asp?tzaction=4664
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-5-31 00:00
呵呵,到處都有wengier版主啟動盤的下載處呢~
作者: 红色狂想     时间: 2003-5-31 00:00
国内没有开发DOS软件的程序员?那就太好了,这不就没有人和我们竞争了吗,我们就可以痛快的垄断国内市场了!
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-5-31 00:00
哇,狂想,你的野心還真大呢~要學微軟攏斷市場,不是一件簡單的事呀!!
作者: 红色狂想     时间: 2003-5-31 00:00
要想让DOS在国内飞速发展,就必须让国内的众多PC用户离不开它,要想让国内的众多PC用户离不开它,就必须……