标题: 关于请求辞去本人(willsort)版主职务的申请 [打印本页]

作者: willsort     时间: 2006-9-9 01:47    标题: 关于请求辞去本人(willsort)版主职务的申请

To Admins:

因个人原因,近期已有月余无法长期进驻论坛,预计此情况将延续三个月至半年不等的时间,因此无法行使论坛“DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室)”和“DOS批处理 & 脚本技术(批处理室)”两个版区的版主职责。因此,特向管理层申请辞去我在以上二版区内的版主职务,请管理层成员审阅后予以通过。

[ Last edited by willsort on 2006-9-9 at 01:50 ]
作者: electronixtar     时间: 2006-9-9 05:29
不要哇,willsort
作者: Kinglion     时间: 2006-9-9 05:48
我想大家都不会同意的。版主还是继续留任吧。版块的技术支持可以由众多大侠们共同来完成的。
作者: willsort     时间: 2006-9-9 07:35
Re UPs:

首先,对两位的盛情挽留,我十分感谢!

其次,我声明一点,我的请辞版主的申请是经过长达一个月的慎重考虑的,原因我在申请中已经说明,不再赘述。需要补充的是,辞去版主一职后,我仍然是 中国DOS联盟论坛 的一员,因为我早已经把这当作了自己一个家。现在的我,犹如家人远游,虽然对家的牵挂始终不变,但让一个游子再继续担任当家人显然已不再合适。我仍然会尽可能的回家转转,希望能用自己的微薄之力继续为大家作出自己的一份努力。

另外,我的这个申请,也是希望能够激活我们论坛长江后浪推前浪的管理层气氛,能够使版主的任免和与此相关的制度约定逐步明晰下来,能够唤起论坛后来的有才有识之士能够不断加入到我们的管理队伍中来。趁此机会,我也建议管理层将长期不再登陆论坛的版主能够转为其他级别的用户,而为后来人提供施展自己才能的舞台。

最后,经过征求 namejm 兄的同意,特推荐他担任 DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) 版主一职,提请管理层成员讨论。
作者: 雨露     时间: 2006-9-9 07:59
willsort版主是论坛难得的人才,学识渊博,公正廉明,是我最佩服的版主之一,希望你能继续留任!!!如因个人原因无法长期进驻论坛以尽版主职责,可以向管理员请假半年呀!管理员应该会批准的吧!!!

[ Last edited by 雨露 on 2006-9-9 at 08:00 ]
作者: namejm     时间: 2006-9-9 08:36
  willsort其实可以请假的,雨露的建议不错。

如果只是想让管理层人员推陈出新的话,我觉得可以增设版副一职,一来平时可以让版副熟悉论坛的管理,二来也可以在版主因事不能视事的时候将权力交给版副代为行使,而版副也不至于因为不熟悉论坛的管理而手忙脚乱。

[ Last edited by namejm on 2006-9-9 at 08:37 ]
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-9-9 09:02
willsort 兄
辞干吗呀?忙的话,可以请假啊,或者先找个人带着呗!
作者: willsort     时间: 2006-9-9 09:44
Re UPs:

对 雨露 给我的八字评语 “学识渊博,公正廉明”,我大概只能对 “公正” 二字敬谢不敏了,至于 “学识渊博”那是我终生的目标,而“廉明”对于无任何有形资产的论坛来说只能是“缪赞”了。

关于以请假代请辞的做法,大概是不适用于我的。

首先,我的离线时间将可能很长,而长时间的缺席容易使论坛的新老成员产生论坛管理层管理不善,版主尸位素餐的不良影响,从而降低对论坛的认同感和归属感,同时也增加了我对论坛的歉疚感和负罪感。

其次,版主具有相当的论坛操作权限,而一个长期搁置的版主ID有可能会给恶意的攻击者留下足够的时间去实施破解和攻击行为,从而对论坛的安全性造成影响。

再次,“在其位,谋其政” 不仅是国家公务员的基本准则,也是论坛管理者的行为坐标,为了论坛管理的发展能形成良性循环,管理层不断的汰旧布新实质上是有必要的,只升不降应该算是官场上的一种弊病,我们应该着力改善这种情况。

四者,管理者并不等于有才者,论坛版主和其他管理者一样,实质上是职责和权利的合体,而非象征高水平的荣衔,只要/有具有管理的精力、才能、热情就/才可以胜任,因为版主最重要的职责是管理而非回复。

最后,再次感谢各位对我的肯定,不过还是恳切希望管理层可以通过我的申请,不胜感谢。
作者: autoit     时间: 2006-9-9 21:56
我算是没什么发言权...

但我还是和其他人意思一样.
作者: electronixtar     时间: 2006-9-9 22:19
版主的工作可以不管,但是版主的名也要willsort挂一个嘛,你看其他版主也很多没露面了照样当版主嘛
作者: 雨露     时间: 2006-9-10 06:56
私下里觉得willsort版主的观点是对的,但我(注:这里不敢用"我们",怕某人跳出来反对!)毫不犹豫地选择"错"!

[ Last edited by 雨露 on 2006-9-10 at 06:57 ]
作者: vkill     时间: 2006-9-10 07:08
常回来看看
作者: Wengier     时间: 2006-9-10 21:50
我个人觉得大家说得都有道理,尤其是雨露等人的建议很好。不过,如果willsort的确已经过慎重考虑的话,那么此申请将进入正式的程序。
作者: willsort     时间: 2006-9-11 01:08
Re Wengier:

我希望能够尽快进入程序。

当然,如果一段之间之后我的时间和精力都已恢复,那么我会重新申请版主一职的,只是这可能给你和其他管理员带来额外的工作负担,但我还是希望论坛管理能够借此走上更加快速发展的轨道。
作者: 雨露     时间: 2006-9-11 01:47
还有一个变通法子,就是willsort版主可以改任"荣誉版主"或"名誉版主".不知行否?(仅作参考)
作者: willsort     时间: 2006-9-13 08:01
Re 雨露:

你的建议早前曾有人提出,我感觉似乎尚欠缺些什么。

从管理学角度来看,一名论坛成员如果具有对他人的主题或回复帖具有操作权限,那么就可以认为是具有了管理权限,同时也就是意味着成为了论坛管理层成员,作为管理层成员,除了承担管理成员的各项责任和义务之外,应该还需要向管理的版区告知他的管理权限的获得,最直接的告知途径就是他的用户组的修改。

你的所谓“荣誉版主”等称号,实质上就是一个特定用户组的标识,但是这个标识其实并不完全吻合我所设想的用户组权限,因为我的设想不仅是我的ID不在版主用户组中出现,还要包括从版主用户组所继承的各项操作权限的取消,因为这才能真正真正起到更安全的防护作用。

而一个不具有版主权限的用户组,标称中再出现“版主”二字应该是不太合适的,“荣誉会员”倒是一个合理的称呼,只是我个人对“荣誉”二字比较感冒,总觉得“荣誉”即是“冗余”的饰美之辞,如果大家能想到更好的标称或者方案,我是很乐意认真考虑的。

但这都是将来的事情了,我目前的想法,仍然希望能够尽早取消我的版主职衔和它所对应的权限,这样我就可以安心的长期离线了。
作者: 雨露     时间: 2006-9-13 08:47
看来willsort版主是真的想长期离线了!祝你成功!还望有空多来论坛逛逛,指导一下我们!
咦!站长现在很少看到了..............怪想她的...........嘿嘿!
作者: weilong888     时间: 2006-9-13 21:11
willsort版主看来是要长期离线了。看了他的发言,真让人产生了太多的感触。有聚就有散,至少半年内是看不到他的发言了。
作者: Wengier     时间: 2006-9-14 19:32
唉,我前两天也是特别忙,到今天才抽时间上线来看看。我跟Dark-Destroy和Roy等管理人员讨论过一下,很有感触,大家还是多希望willsort先保留版主而不一定要辞去。不过,由于willsort本人的意见,此申请已经进入程序,如果三天内仍然没有可以被接受的更好的方案的话,提案将通过。
作者: 不得不爱     时间: 2006-9-14 22:25
willsort:
还是继续担任版主吧!
作者: bagpipe     时间: 2006-9-20 00:49
虽然说不在发帖了,但这次不同,毕竟论坛少了一位尽职尽责的好版主,在这里偶恭送一下willsort 版主,希望早日回来为中国的DOS联盟,为中国的DOS发展出谋划策........Good Luck!!!
作者: 雨露     时间: 2006-9-23 07:35
bagpipe:你想长期潜水呀??????
作者: 3742668     时间: 2006-9-24 09:38
一个多月没上,前天跑来看了看,脚本版 无奈何220110 两位版主也和俺差不多,半个多月没见人了。直到今天才发现咱们的老大哥 willsort 居然不是咱版的版主了。
To willsort:
    咱版版主位置给你留着,等你回来。
To Wengier:
    建议给俺们版加个经常在线的,热心的版主,个人推荐namejmelectronixtar两位。或者把我们现在3个版主取消两个,把他们两个加上。反正我们现任仨版主似乎都不经常在线。
end:
    这次回来就这么几天,这几天我会尽量为俺们版多出些力。如果什么时候俺超过一个月没来,麻烦Wengie也取消我的版主权限吧,毕竟俺的工作难以接触到电脑。but,不管是不是版主,俺回来第一件事还是会到俺们脚本版去逛逛,能和大家一起交流学习,爽的咧。
作者: Wengier     时间: 2006-9-24 19:41
嗯,对于将有可能长期不上线的版主们,最好能说明一下原因,或者像willsort那样正式进行某项申请。这样会有助于正常的发展。关于推荐的namejm等人选,我个人没有什么意见,如果他们愿意担任版主的话可直接回帖说明一下,这样将正式进入申请的处理阶段。
作者: namejm     时间: 2006-9-24 21:52
  对willsort的暂时离开感到很惆怅,毕竟论坛上少了一位热心为网友作深入解答的好版主,希望他能早日回归版主之列。

虽然自己水平和目前的几位版主还有很大的差距,但是自己正在努力学习中,也有较多的时间逛论坛,更有比较高的热情参与讨论,回的帖以代码帖居多。如果管理员觉得我目前的这种状态已经能够胜任版主一职的话,那我也愿意为论坛的繁荣添砖加瓦。

我不知道做版主除了其他版主的推荐之外,还要自己申请的。不知道申请帖该往哪里发,是不是还要公示一段时间之后才能定夺?

[ Last edited by namejm on 2006-9-24 at 23:16 ]
作者: fastslz     时间: 2006-9-24 22:20
willsort版主是一位尽心尽职版主,本人还是希望他继续留任!
对于长期在线的版主们,如果有可能建议加个荣誉版主比较适合,这样也有利于新任版主们施展自己才能的舞台。
推荐人选除了namejm和electronixtar还有一个不知什么原因目前长期潜水的bagpipe!
作者: 雨露     时间: 2006-9-24 23:28
bagpipe在赌气呢!!
作者: electronixtar     时间: 2006-9-25 03:27
BagPipe神龙见首不见尾~~~
作者: 雨露     时间: 2006-9-25 07:10
这么神密?要赶超站长了!!!!!
作者: Wengier     时间: 2006-9-25 12:15

Quote:
Originally posted by namejm at 2006-9-24 09:52 PM:
  对willsort的暂时离开感到很惆怅,毕竟论坛上少了一位热心为网友作深入解答的好版主,希望他能早日回归版主之列。

虽然自己水平和目� ...

namejm:如果在没有其他版主推荐的情况下,则需要自己单独发帖来申请,要求通常会更加严格一些;而如果是已有其他版主推荐的话,则只需回复一下表明自己的态度即可。如果几天内大家都没有什么意见的话,基本上就没有问题了。
作者: electronixtar     时间: 2006-9-25 20:14
个人推荐namejm
作者: 雨露     时间: 2006-9-25 23:57
electronixtar兄也不错呀!
批处理现在是人材济济呀!看来年内批处理室的人气要超过启动盘室了!

[ Last edited by 雨露 on 2006-9-25 at 23:59 ]
作者: Wengier     时间: 2006-9-30 00:50
看来namejm的确热心积极,现正式成为DOS批处理版块的版主,特此公告。如有其它问题可在此提出。
作者: namejm     时间: 2006-9-30 01:12
  中午下班回来,习惯性地回了一个帖,赫然发现头衔已经变为版主,于是赶紧回到首页,发现管理员在这个帖子后面发了公告。

感谢管理员对我的信任,也感谢willsort的大力举荐,同时还感谢3742668、雨露、electronixtar……等版主、论坛同仁的强力支持,还要感谢那些在论坛里、QQ上与我探讨问题、交流得失的各位网友,我一定不会辜负你们对我的信任和支持,倾我所学、尽我所能,和各位版主一道,和论坛上众多同仁一道,为论坛的繁荣兴旺多烧几把火^_^
作者: 无奈何     时间: 2006-10-2 03:56
怀念一起与 willsort 讨论的日子,我知道多说无益,希望兄能早日回来。
        我非常赞同 3742668 的观点,也希望有合适的人选能及时让贤。
作者: Climbing     时间: 2006-10-17 11:12
很好,wil兄任何时候做事都是这么地道,让我对他的敬仰之情再次如滔滔江水~~~

记得当年我很愤青的时候就曾经跟论坛的管理层人员讨论过很多版主在其位不谋其政的问题,得到了管理层一致的唾骂,嘿嘿。现在终于有wil兄提出了更坚挺的论据,哈哈。
作者: willsort     时间: 2006-10-21 06:12
Re All:

许久未见各位论坛的朋友们,心里不免十分牵挂,看见大家的回复和关心,心里更是感动。虽然在这一段时间里,也会间或来论坛转转,只是受到时间和精力的限制,未有在线回复,深感遗憾!

今天,特意登陆论坛就论坛最近发生的几件大事略述己见,因时间仓促,回复不免疏漏别误,在此各位敬请谅解!

一、我的版主之职已经正式撤销,在此谨对 Wengier 兄的支持和谅解表示感谢。同时,在登陆后第一时间修改了我签名中的版主提示一行。

二、得知 namejm 兄已经容任批处理室版主,在此对兄表示祝贺,也相信兄能为我们论坛的发展发挥十分积极的作用。

三、论坛不久前(10月14日)刚刚度过了它的四岁生日,在此只能道一声迟来的“生日快乐”;恰好明天也是我注册论坛四周年的纪念日,想起与论坛一同走来的四个寒暑——不胜唏嘘。

四、看到论坛的访问流量,在批处理室的带动下节节攀高,形势喜人,相信这都是各位版主和兄弟们的热情和积极参与的结果,在此祝愿大家再接再励将这种发展势头能够继续保持下去,也希望各位登陆论坛的朋友都能在这里找到属于自己的乐土。

五、得知即将举办批处理大赛的消息,心中深感快慰,能看到大家能将批处理和脚本技术不断发扬光大,确实是一件了不起的大事。希望管理层能够早日拟定章程,做好前期准备事宜,以期将批处理和脚本技术不断地深入人心。

最后,谨祝中国DOS联盟以及中国DOS联盟论坛能够持续稳定健康的发展下去,也祝愿联盟的成员和论坛的会员们身体健康,生活美满,万事如意。
作者: namejm     时间: 2006-10-21 06:47
  willsort最近难得一见,我抢个沙发帖^_^。

最近论坛在酝酿着一些大动作,如果willsort能早日回来的话,这些活动肯定会搞得更加有声有色。不知道willsort的这次露面是否意味着以后的经常光临。

对willsort在论坛里注册四周年表示祝贺。
作者: electronixtar     时间: 2006-10-21 06:59
板凳还是要抢的。willsort 早点回来啊
作者: 雨露     时间: 2006-10-21 07:09
都被你们抢了,我只好站着了!!!!
willsort 大侠:你好!好久不见!不知这次回来探亲呆的时间长否?
作者: weilong888     时间: 2006-10-21 07:39
willsort 大侠又回来了,真是好事啊。
作者: lxmxn     时间: 2006-10-21 13:15
  今天在论坛里闲逛,突然发现了这个帖子,心中顿时生起了一阵凉意,因为我看见willsort发专帖请辞一事,同时也感到些许的后悔,悔自己现在才看到这篇帖子,否则我一定会劝willsort兄保留版主一职的。

虽然自己从来没有与willsort真正的交流过,但是从willsort兄的每一个帖子(我阅读过的)中,我了解了他,了解他对中国DOS联盟的热爱,对技术的不懈追求,对论坛每个新手的细心讲解,耐心的分析,这都是我所追求和向往的。在这里,除了敬佩二字,我再想不到其它的关于脑海中对willsort兄的印象了。

在此,希望willsort兄能常来你的“家”(也是我们的"家"),同时也忠心的祝愿willsort在以后的道路中一路走好。

以上皆出自肺腑之言,有什么地方说错了的,还请willsort兄以及浏览此帖的朋友见谅。

2006-10-21 01:13    by: lxmxn
作者: 9527     时间: 2006-10-23 21:32
沙发没有了,板凳也没有了,连站着的地方都没有了,看来,偶只能趴着了,今天才知道五体投地的深刻意义,希望willsort兄常来论坛指点...........
作者: electronixtar     时间: 2006-11-4 13:05
willsort说的 三个月至半年不等 是不是快到了呢?等待~~~~
作者: 不得不爱     时间: 2006-11-5 01:58
回来吧,willsort
不知道你好久再次任版主,或者正式回来,大家都很想念你!
作者: HUNRYBECKY     时间: 2006-12-3 05:42
willsort 兄
你辞了,DOS-CN损失就太大了,允许你请长假,当我们都不同意你走呀;
作者: ccwan     时间: 2006-12-20 05:41
恨不相逢未嫁时。
作者: tyh     时间: 2007-4-27 01:57
呵呵.还没回来!
作者: craining     时间: 2010-11-18 01:20
超级元老呀~~
作者: zaixinxiangnian     时间: 2010-11-20 17:17
本论有这样的管理层,我坚信我们中国DOS联盟青春常驻的

读了你们的感言,我也不胜感激
作者: zaixinxiangnian     时间: 2010-11-20 17:19
这是有感情的论坛

这里是一个有感情的虚拟世界