标题: (讨论)关于积分高低与附件上传附件大小 [打印本页]

作者: 不得不爱     时间: 2005-10-1 12:41
谁能给我加分的话,我就不会发那么多帖子了!!!!!!!!!!
作者: JonePeng     时间: 2005-10-1 15:11
哦?积分不够,附件真的只能发256K吗?我每次可以发多达2M的附件。
如果真的是权限的问题,那么请与站长Wengier告知。
由于本论坛从7月中旬由原来的DVBBS更改为Discuz!论坛,风格与DVBBS大为不同,一些细节方面的问题还没有解决好。
作者: willsort     时间: 2005-10-1 17:47
Re qwe1234567:

关于上传权限的问题,Wengier已经做过一次较全面的调整了;调整以前,作为中级用户甚至都没有上传权限。而如果现在再做调整权限设置,似乎也容易对论坛安全造成隐患。

目前来看,上传大附件的方法无非两个:一个正如你所做的那样,分块压缩分帖上传;另一个,便是将附件传给版主或高级用户,由它们代替上传。

而目前论坛的积分制是十分初级的,具体表现在两个方面。

一方面是得分机制,除了发贴或回帖可以得分外,剩余得分途径有三条,一是发贴被评加分,二是发需要积分的帖子,三是上传需要积分的附件,但这三条途径很少被使用。而我作为版主,其加分途径也只有评分一途,评分范围也不过-8~+10,也有每天30分的限制,所以无法对优秀帖或高值帖做出适当的奖励,而针对垃圾帖和恶意帖的惩罚也同样受制。如果能增加“赠与”、“奖励”和“扣除”机制的话,倒是可以缓解这种局面。

另一方面是用分机制,积分会影响等级,而等级除了影响附件大小和数量之外,其它影响的范围十分有限,而论坛的升级速度相对也是比较慢的,所以造成很多新用户无法进行大批量的上传操作,这在很大程度上是一个正确的策略,因为只有经过长时间的考察,才能确定一个用户的在本论坛中的使用水平和道德操守,但也某些程度上限制了初级用户的积极性。

论坛的奖惩机制的原始化,与论坛管理层的办版宗旨有关。自本论坛成立之初起,便本着自由、共享和交流这三条原则,所有功利性的内容被版主和管理员所忽视甚至厌弃。而这个习惯性宗旨一直保持至今,而且也将长期延续下去。

[ Last edited by willsort on 2005-10-1 at 18:30 ]
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-3 15:08
Re JONEPENG:
  当然哟!我现在升级了,可以发512K的附件了。实际只能发500K的附件。
作者: Wengier     时间: 2005-10-4 10:47
我看到qwe1234567的贡献了,已对他的积分加了一些。

willsort:我已将评分限制做了修改,版主的评分被增加为每次20,每天60,应该说已有较大的扩充。至于“赠与”、“奖励”和“扣除”等机制,由于涉及到源代码的修改,所以一时不太容易实现。
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-4 16:12
谢谢站长给我加分!!
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-8 17:30
谢谢“新DOS时代”站长:我给你加分!
作者: willsort     时间: 2005-10-28 11:02

——————————————— Edited by willsort ———————————————
分割自:《16995 - win2000下如何制作U盘启动盘直接进ghost》
——————————————— Edited by willsort ———————————————

[ Last edited by willsort on 2005-10-28 at 11:05 ]
作者: Dark-Destroy     时间: 2005-10-30 17:31
Wengier,不知道是否能把我的積分分個一,兩千分給qwe1234567呢?
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-31 09:06
re :Dark-Destroy
谢谢你能想到把你的積分分個一,兩千分,你有这个想法我非常感激你!!!!!!!!!!!!
作者: Dark-Destroy     时间: 2005-11-1 09:36
別客氣,大家都同是版主~你的積分太少也不太好看~而我的積分快破萬了說..多到不行..
作者: 不得不爱     时间: 2005-11-3 10:10
首先我再次感谢你!
我的積分是太少,原来聯盟論壇在浏览某个主题时还可以加分,现在却不再加分了,所以我的積分也只能是这么少了,要想达到你那么多的積分的话,没有个八九千个发帖数怕是不可能的了!
作者: Kinglion     时间: 2005-11-4 16:39
大家需要上传什么好软件,可以申请永硕网盘上传到网络然后发下载链接到论坛也可以的.

http://www.ys168.com/
作者: 不得不爱     时间: 2005-11-5 11:54
永硕网盘限制太多,如:用户2个月不登陆即删除空间、两个小时内下载量不能超过空间的容量。
作者: Wengier     时间: 2005-11-5 13:49

Quote:
Originally posted by Dark-Destroy at 2005-10-30 05:31 PM:
Wengier,不知道是否能把我的積分分個一,兩千分給qwe1234567呢?

既然Dark-Destory願意貢獻,現已將Dark-Destory的積分1000分分給qwe1234567。
作者: 不得不爱     时间: 2005-11-6 09:57
我再次感谢Dark-Destroy,也感谢的“新DOS时代”站长成全。