中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 意见反馈 & 网友交流 » [建议]开一个用DOS维护不能启动的WINDOWS的板块!
作者:
标题: [建议]开一个用DOS维护不能启动的WINDOWS的板块! 上一主题 | 下一主题
中级用户

积分 356
发帖 54
注册 2003-4-15
状态 离线
『楼 主』:  [建议]开一个用DOS维护不能启动的WINDOWS的板块!

[建议]开一个用DOS修复不能启动的WINDOWS的板块
我学DOS是为了更好的维护WINDOWS,我自己把DOS比作自行车和修车工具,WINDOWS比作摩托车,我平时上下班肯定是骑更快更美些的摩托车,只有摩托车发动不了我才不得不骑一骑自行车,我想好一些人都是抱着这样的想法的!可论坛中用DOS修复不能启动的WINDOWS的文章太少,WINDOWS罢工时,经常使一些不懂DOS的朋友(我就是其中之一)束手无策!我在这个论坛泡了很久,虽学到了一些DOS知识,但WINDOWS罢工的时候,我还是经常无能为力!同时我们做启动盘也是为了维护电脑,启动盘确实是满天飞了,功能也很多!可都会使用那些功能,都明白这些功能的又有多少?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
中级用户

积分 356
发帖 54
状态 离线
『第 2 楼』:  修正!

开一个用DOS修复不能启动的WINDOWS的板块!
     我学DOS是为了更好的维WINDOWS,我自己把DOS比作自行车和修车工具,WINDOWS比作摩托车,我平时上下班肯定是骑更快更美些的摩托车,只有摩托车发动不了我才不得不骑一骑自行车,我想好一些人都是抱着这样的想法的!可论坛中用DOS修复不能启动的WINDOWS的文章太少,WINDOWS罢工时,经常使一些不懂DOS的朋友(我就是其中之一)束手无策!我在这个论坛泡了很久,虽学到了一些DOS知识,WINDOWS罢工的时候,我还是经常无能为力!同时我们做启动盘也是为了维护电脑,启动盘确实是满天飞了,功能也很多!可都会使用那些功能,都明白这些功能的又有多少?[em01]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
中级用户

积分 356
发帖 54
状态 离线
『第 3 楼』:  

开一个用DOS修复不能启动的WINDOWS的板块!好不好?
     我学DOS是为了更好的维WINDOWS,我自己把DOS比作自行车和修车工具,WINDOWS比作摩托车,我平时上下班肯定是骑更快更美些的摩托车,只有摩托车发动不了我才不得不骑一骑自行车,我想好一些人都是抱着这样的想法的!

支持请发言!

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 4 楼』:  

这属于“问题解答”的一部分,这种类型的帖子发到“DOS问题解答/疑难讨论”版块中吧,似乎没有必要单独开一个版块(反正它对于DOS发展益处不大)。

做DOS启动盘的目的非常多,比如是为了做超级DOS平台,让DOS更强大,而不要仅仅*局限于*其中的某个功能,如WIN维护!

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
victorma
初级用户

积分 123
发帖 7
注册 2003-6-22
来自 山东
状态 离线
『第 5 楼』:  

仅代表我个人支持一下

中级用户

积分 356
发帖 54
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-7-26 20:05:43的发言:
这属于“问题解答”的一部分,这种类型的帖子发到“DOS问题解答/疑难讨论”版块中吧,似乎没有必要单独开一个版块(反正它对于DOS发展益处不大)。

做DOS启动盘的目的非常多,比如是为了做超级DOS平台,让DOS更强大,而不要仅仅*局限于*其中的某个功能,如WIN维护!

版主回应得很快!说得也有道理,不过版主说用“DOS维护WINDOWS”对DOS发展益处不大这一观点似乎有点主观(反正它对于DOS发展益处不大)。,其实我们不能否定DOS的强大,但更不能否能WINDOWS的易用,如果微软还在发展DOS,微软的早就关门了,放眼世界有多少人不是在用WINDOWS?如果不是因为DOS能维护WINDOWS我根本就不去学DOS(当然这只是我个人观点),我受不了DOS下的屏幕分辨率!
     我想如果开一块“DOS修复WINDOWS”的板块,人气应该很旺!
     DOS会对WINDOWS说:“小弟,你说我过时了,你有病的时候还要我医你呢!你可不要病人凶过医生,否则——”

支持“开DOS修复WINDOWS”板块的请发言

yaya
银牌会员

积分 1009
发帖 353
注册 2003-9-4
状态 离线
『第 7 楼』:  

我支持你的观点

cn_archer
元老会员

农民

积分 2903
发帖 991
注册 2003-7-23
来自 福建省
状态 离线
『第 8 楼』:  

我觉得修复Windows应该也算是DOS的一项重要内容吧。
但是,开设一个全新的版块是一件慎重的事,而且,DOS联盟的主要目的是发展DOS,推广DOS,而不是单纯为了人气。
希望各个朋友都来提一下意见,DOS联盟也是靠大家的支持才有今天呢,以后的走向,也请大家一起来参与讨论!

艰难奋长戟,万古用一夫

中国DOS联盟  http://www.cn-dos.net   欢迎大家来共同学习
我的MSN&E-Mail cn_archer@hotmail.com  QQ 56049418
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (56049418)  编辑帖子  回复  引用回复
叶冰
初级用户

积分 167
发帖 18
注册 2003-9-11
状态 离线
『第 9 楼』:  

支持作者

此人记仇
tanglu_sd
高级用户

积分 948
发帖 271
注册 2002-12-13
来自 sd
状态 离线
『第 10 楼』:  

我也来支持一下

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: