中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » [求助]求装载并运行PQ的启动盘
作者:
标题: [求助]求装载并运行PQ的启动盘 上一主题 | 下一主题
changmingm
初级用户

积分 38
发帖 16
注册 2010-3-1
状态 离线
『楼 主』:  [求助]求装载并运行PQ的启动盘

求高手帮忙给一个能装载并运行PQ的启动盘。我想把C: NTFS转换FAT32。或者格式化为FAT32格式。
      主板只支持软盘,硬盘,光驱启动。旧笔记本电脑没有光驱。USB口外接光驱不能启动,win98启动软盘可以启动.。
      笔记本电脑E:盘 是FAT32格式,E:盘有Win98安装版和XP Ghost版
      在笔记本电脑显卡属性选项卡里,把“系统”改为“自动”导致显示器不显示。但可以正常启动,可以看见windowsXP图标,windowsXP启动完成以后桌面什么都看不到,可以听到windowsXP正常启动到桌面音乐声音。请教高手如何解决?

笔记本电脑是奔3-800老电脑,USB口1.1.以前用win98启动软盘启动,安装E:盘Win98安装版。但是安装YLMF6.0XP Ghost版后C:盘变成 NTFS,恳求各位高手帮帮忙!!!

另:我用WinImage展开超级dos7.1启动盘,写入软盘,DOS下不能发现U盘,后来发现我的几张软盘是1.38M,我想拿掉一些与U盘无关的文件,我实在不懂,恳求各位高手帮帮忙!!!

[ Last edited by changmingm on 2010-3-3 at 11:47 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 2 楼』:  

嘿嘿,说说为何要将“NTFS转换FAT32。或者格式化为FAT32格式”先。
照你的说法所求的启动盘应该是软盘吧?usb口外接光驱不能启动,你确定?通常不会有问题的。
此外,处理为fat32分区之后你准备咋办呢?
若用软盘,则pq只能是英文版的了。
" 在笔记本电脑显卡属性选项卡里,把“系统”改为“自动”导致显示器不显示。"——进入安全模式改回来试试?

[ Last edited by bc12060101 on 2010-3-3 at 10:47 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wang6610
银牌会员

积分 1246
发帖 488
注册 2003-11-11
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
Originally posted by changmingm at 2010-3-2 01:29 PM:
运行PQ的启动盘。我想把C: NTFS转换FAT32。或者格式化为FAT32格式。

转完你又该哭了。。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
changmingm
初级用户

积分 38
发帖 16
注册 2010-3-1
状态 离线
『第 4 楼』:  

你好!我现在用的台式电脑如你所说,系统windowsXP,IE6.福建的。能送个软盘帮帮忙吗?谢谢!

[ Last edited by changmingm on 2010-3-3 at 11:23 ]

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 5 楼』:  

嘿嘿,楼上的,送你个软盘不太可能,但送你个软盘镜像没有问题。
但是,送了你软盘镜像之后,你准备如何处理呢?你若说不清楚,岂非还是帮不了你?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
changmingm
初级用户

积分 38
发帖 16
注册 2010-3-1
状态 离线
『第 6 楼』:  

用win98启动软盘启动,安装E:盘Win98安装版。E:盘有个Win98安装版
我的几张软盘是1.38M,没有1.44M的。你个软盘镜像用WinImage展开写入我的1.38M软盘能装下吗。实在麻烦你了!帮帮我吧。

[ Last edited by changmingm on 2010-3-3 at 12:27 ]

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 7 楼』:  

嘿嘿,也算是一种办法。知道如何将软盘镜像写入软盘吗?此外,若不介意的话,请将qq号或邮箱短消息给我,好将pq镜像发给你。
倘若在你的e盘上放一个ghost程序,你就不必费那么多事了。直接ghost你的xp即可矣。

[ Last edited by bc12060101 on 2010-3-3 at 12:01 ]

changmingm
初级用户

积分 38
发帖 16
注册 2010-3-1
状态 离线
『第 8 楼』:  

实在麻烦你了!谢谢!!!
1093314322@qq.com

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 9 楼』:  

嘿嘿,不算麻烦的。
pq已发至你的邮箱,请查收。

changmingm
初级用户

积分 38
发帖 16
注册 2010-3-1
状态 离线
『第 10 楼』:  

你个软盘镜像已收到,非常感谢你的热心帮忙!谢谢!!!
我的几张软盘是1.38M,没有1.44M的。你个软盘镜像文件解压后1.40MB,用WinImage展开写入我的1.38M软盘能装下吗?如不能要选择卸掉什么文件?

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 11 楼』:  

嘿嘿,奇怪了,何来的1.38M标准?若非标准的软盘,软驱能支持么?
我的软盘镜像可是标准的1.44M软盘镜像,其中的文件只有1187K,不会有问题的。

[ Last edited by bc12060101 on 2010-3-3 at 19:59 ]

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 12 楼』:  

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2010-3-3 07:56 PM:
嘿嘿,奇怪了,何来的1.38M标准?若非标准的软盘,软驱能支持么?
我的软盘镜像可是标准的1.44M软盘镜像,其中的文件只有1187K,不会有问题的。

[ Last edited by bc12060101 on 2010-3-3 at 19:59 ]

1.38M使格式化后的可用空间。

1440K是整个软盘的空间

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: