中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 其它操作系统综合讨论区 » 我的本本进不了Windows95,请各位大虾帮帮忙!
« [1] [2] »
作者:
标题: 我的本本进不了Windows95,请各位大虾帮帮忙! 上一主题 | 下一主题
jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
注册 2006-1-11
状态 离线
『楼 主』:  我的本本进不了Windows95,请各位大虾帮帮忙!

我从JS购得东芝TECRA740CT一台,从“我的电脑”系统中看是奔四2.2,256mb,40G。其实从一些软件上看出:奔腾166mhz,80m,512m,windows95.刚开始可以玩游戏,放音乐。音质还不错。现在出现:
开机出现
WARNING:RESUME FAILURE.
PRESS ANY KEY TO CONTINUE.

Windows was not properly shut down.One or more of your disk drives may have errors on it.

scandisk 之后出现:

Cannot find a device file that may be needed to run Windows or a Windows application.
The windows registry or SYSTM.INI  file refers to this device file,but the decive file no longer exists.
If you deleted this file on purpose,try uninstalling the associated application using its uninstall or setup program.
If you still want to use the application associated with this device file,try reinstalling that application to replace the missing file.
vnetsup.vxd /nwlink.vxd/nwedir.vxd/nscl.vxd/vredir.vxd/ndis.vxd/ndis2sup.vxd/vnetbios.vxd/vserver.vxd/

Press a key to continue

进入WINDOS后出现:
Windows 网络系统
无法装入动态链接库
nwnp32.dll
系统无法找到指定的文件。
下列某些乃至全部属性都不可用:
NetWare

按了确定出现:
Windows 网络系统
无法装入动态链接库
msnp32.dll
系统无法找到指定的文件。
下列某些乃至全部属性都不可用:
Microsoft Network

Explorer
该程序执行了非法操作,即将被关闭,如果问题依然存在,请与程序供应商联系。

安了“关闭”,又出现了。一直按,一直这样。
桌面上其他图标都出现了,“我的电脑”,“我的文档”,“网上邻居”三个没出现。

请各位大虾帮帮忙!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fdsiuha
高级用户

积分 587
发帖 302
注册 2005-7-25
状态 离线
『第 2 楼』:  

在开始菜单里面,运行SFC,提取必要的文件到WINDOWS目录下面,如果是WIN95的话出现这样问题的可能性是很大的

欢迎造访DOS的小屋!
http://risky.ik8.com
查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
注册 2004-1-19
来自 广东广州
状态 离线
『第 3 楼』:  

奔腾“毛毛叉”(MMX)的CPU被篡改为奔腾4都是JS们惯用的伎俩,很遗憾楼主遇上了这些JS。

楼主的系统缺少了比较多与网络有关的系统文件,可以从Win95安装盘上提取这些文件。但Win95好像没有SFC吧?

缺少了的文件:
vnetsup.vxd
nwlink.vxd
wedir.vxd
nscl.vxd
vredir.vxd
ndis.vxd
ndis2sup.vxd
vnetbios.vxd
vserver.vxd
nwnp32.dl
msnp32.dll

提取系统文件的方法有一个:在Win95安装盘里打开 Precopy.cab,解压其中的 Layout.inf,该文件就定义了所有系统文件位于安装盘的哪个 CAB 压缩包,用记事本打开 Layout.inf,查找丢失的文件名,然后从对应的CAB压缩包中提取、提取到C:\Windows\system中。

这样的操作是麻烦了一些,也许重装更容易解决。

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
状态 离线
『第 4 楼』:  

不重装就没有办法了吗!现在这本本又没有光驱,没有网卡,软驱也是没用的.怎么装啊?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
状态 离线
『第 5 楼』:  

再说一些驱动程序都没有啊,不知道哪里有驱动下.

JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
来自 广东广州
状态 离线
『第 6 楼』:  

没有USB接口吗?如果没有的话,那除了拆硬盘以外就没办法了.

----====≡≡≡≡ 我的至爱,永远是MSDOS!≡≡≡≡====----

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (373343541)  编辑帖子  回复  引用回复
jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
状态 离线
『第 7 楼』:  

我的本本有LPT1,COM等接的啊,Norton ghost 6.0 有LPT连接功能吗?

jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
状态 离线
『第 8 楼』:  

还有红外线接口

JonePeng
金牌会员

D◎$ Fαп

积分 4562
发帖 1883
来自 广东广州
状态 离线
『第 9 楼』:  

GHOST支持对等LPT接口进行局域网操作。详细的操作请查看这帖子:
http://www.xpboy.com/index.php?showtopic=20050

jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
状态 离线
『第 10 楼』:  

thanks  a lot!

awp8302
新手上路

积分 16
发帖 6
注册 2006-1-13
状态 离线
『第 11 楼』:  

楼主遭遇跟我一模一样啊
我也是从JS手里买了台被改过的本本电脑
实际配置和你差不多
CPU P二 233
2G RAM 64M
没有光软驱
安装WIN95补丁
实际就是WIN97
花了我950元买的
玩了10天
系统挂掉
现在没法安装`~~

jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
状态 离线
『第 12 楼』:  

你的配置比我的要好啊!你是怎么受遭遇的 啊,在街上推销的吗?

jimmy001
初级用户

积分 22
发帖 9
状态 离线
『第 13 楼』:  

你的是什么机型的啊 ?硬盘有多少啊 !可以升一下啊。我的不知道可不可以升!!

awp8302
新手上路

积分 16
发帖 6
状态 离线
『第 14 楼』:  

差不多
街上推销的
过程这里不提也罢
大家都知道怎么回事情
什么机型我具体也不大清楚
不过机子很轻便才1。25KG
其实买的时候我已经想到这里面会造假~
我自己学计算机专业的,买的时候还去电脑成看了其他牌子`
但对二手本子电脑不了解
因为我知道这是日本那里的淘汰机型~
但我还是买了,将就着用把
但没想到现在系统挂掉~~具体安装我没试过

awp8302
新手上路

积分 16
发帖 6
状态 离线
『第 15 楼』:  

硬盘是2。1G的
我进BIOS系统看了
内存64M
电池最长供电时间才30分钟最多~
你的呢

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: